«Я действительно, постоянно выясняю с мужем отношения»

Здравствуйте, Павел!

Я прочла ваш ответ на мое письмо"Испортились отношения, что делать?"

И как ни странно, вы оказались правы!

Я действительно, постоянно выясняю с мужем отношения, я все время нахожу поводы к чему-то придраться, а мало кто выдержит это!

У меня и так хватает подруг и общения с ними, с этим все в порядке, да и увлечения есть, благодаря которым я могу немножко отвлекаться от будней!

А вот по поводу общения с компаниями в которых есть мужчины, думаю не получится, ведь если муж узнает, что я общаюсь с какими либо мужчинами, это будет только очередной раздор!

Он меня безумно ревнует ко всем. Мне вообще порой кажется, что у него какая-то фобия развивается на этом фоне!

Спасибо вам за все огромное! Мне действительно стало легче после вашего ответа, ведь я ощутила поддержку!

А про "ЗАПРЕТ НА ВЫЯСНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ" я буду помнить!

С уважение, Мария! 21 год

P.S. может еще и по этому у меня бывает так много непониманий. А ведь ему 31

***

В продолжение этой темы, хочу опубликовать отрывок из платной рассылки Жарова-Ермаковой (там был похожий вопрос):

Светлана Ермакова: Это обычная жизнь пары, где каждый друг другу начальник. Я называю такой тип семьи "семья-офис". Без начальника там хоть как-то весело, а когда приходит начальник — совсем тоскливо становится.

Посмотрите, ваш муж считает необходимым делать вам замечания, выговоры. Точно, как начальник!

Вы не написали, но я уверена, что и вы в чем-то над ним начальница. И вы делаете ему замечания и выволочки, пусть в мягкой форме.

После выволочки каждый считает себя обиженным и посылает другого иногда на три, иногда на много букв. Другой обижается еще больше.

Ведет все это к неприязни, ненависти, разводу и болезням.

Мы с Леонидом построили семью по иной схеме, у нас каждый другому — друг.

Семья-содружество. Каждый делает, что хочет, начальник самому себе. Обязан только сам себе.

Представьте ситуацию: вы с подругой живете вместе. Пришли гости, ваша подруга решила угостить всех обедом. После обеда вы вдруг разорались на подругу, обвиняя, что обед мог быть и вкуснее. Дикость?

Вот так же дико нам с мужем кажется обвинять друг друга в чем-то. Этого просто нет!

Если вам нравятся такие отношения, прочитайте вместе с мужем нашу главу "Семья без измени вранья. Семь правил. Наш опыт", обсудите и смените стиль отношений.

Сменить семью-офис на семью-содружество вполне возможно, ведь мужчины высоко ценят дружбу, знают ее правила и мечтают о свободе в семье.

Глава "Семья без измени вранья. Семь правил. Наш опыт" опубликована в нашей книге "Советы про замуж-3" и в сборнике "Молодому человеку о молодой человечихе".

О том, как разделить сферы влияния в семье-содружестве, как перестать ссориться из-за детей, денег, чистоты, мы подробно написали в книгах "Советы умным". Глава о детях называется "Секрет спокойного воспитания".

***

Обращаюсь ко всем читателям рассылки: если вам не нравится как обращается супруг с вами, обратите внимание на своё поведение. Часто оказывается, что вы с ним обращаетесь точно так же. И первый шаг к изменению ситуации — изменить своё поведение.

Павел Селёдкин, pavel@selyodkin.ru