«Восхищаюсь им и не могу воспринимать только как коллегу… хоть и сопротивляюсь изо всех сил»

На этой неделе действует НОВОГОДНЯЯ СКИДКА 25% на все книги Светланы Ермаковой и Леонида Жарова!

Подробности в конце выпуска, а сейчас вопрос от Ланы:

ЛАНА: Читаю отзывы женщин о различных методиках Светланы Ермаковой (чувствую, насколько они искренние!) и осознаю, что пора и мне обратиться за помощью.

У меня несколько другая ситуация: я разведена уже много лет. Недостатка в мужском внимании не ощущаю, но мне никто не нужен был (я любила бывшего мужа), пока в моей жизни не появился мужчина (ОН), который перевернул мою жизнь.

Теперь мне не только никакой другой мужчина не нужен — я просто не могу видеть других, не хочу ни с кем общаться.

Мы с НИМ знакомы уже чуть более двух лет (ОН — мой коллега). Сначала я его не замечала, но в какой-то момент почувствовала, что он неравнодушен ко мне, но очень тщательно скрывает своё отношение. Я начала присматриваться к нему — и, о Боже, поняла, что он — особенный!

В нём есть все те качества, которые я ценю в мужчине: ум, чувство юмора, хороший семьянин (да, он женат), прекрасный отец, заботливый сын. У него очень нежный взгляд, но он далеко не "бабник", он — серьёзный, даже суровый (многие сотрудники и сотрудницы его побаиваются), в меру порядочен, немногословен, спортсмен и плюс ко всему приятной внешности…

Одним словом, я поймала себя на том, что уже не могу жить без НЕГО! Он занимает все мои мысли, я ищу контакта с ним…

Всё было бы замечательно, но, как быть? Он — несвободен, у него дети, он на много лет моложе меня и вообще другого социального статуса. Конечно же, я, как могла, скрывала свои чувства.

ОН по-прежнему был благосклонен ко мне, и, о ужас! начал очень тактичные попытки к сближению.

Выдерживать это стало невыносимо и я, после долгих раздумий (год прошёл), приняла решение — уволилась! Более того, уехала в другой город (мои дети — взрослые и самостоятельные), трудоустроилась там….

Периодически мы с НИМ созванивались (как собственно и с другими бывшими сотрудниками) по рабочим вопросам, не более! Мои чувства не остыли к нему, напротив — я скучала, тосковала…

Прошёл год. ОН позвонил, мы встретились, он сказал, что я классный специалист, им не удалось найти замену мне и пригласил вернуться в компанию. Я вернулась! Похоже, это была моя ошибка!

Наши взаимоотношения ничуть не изменились. Он внимателен и нежен со мной, а я глубоко уважаю его, восхищаюсь им и не могу воспринимать только как коллегу… хоть и сопротивляюсь изо всех сил.

Мне так комфортно рядом с ним (близких отношений у нас нет), мы много времени проводим вместе по рабочим вопросам. Неужели это — любовь. Окружающие замечают всё и тактично дают мне понять, что так нельзя, одним словом осуждают.

 

Я в тупике! Я — взрослый человек, но справиться с такой зависимостью сама не в состоянии.

 

СВЕТЛАНА ЕРМАКОВА: Лана, то, что вы назвали зависимостью – самый большой подарок жизни. Вы этому не поверили (видимо, не ждете от жизни подарков-то?) – и решили проверить. Уехали, убежали – а жизнь вам настойчиво свой подарок хочет всучить!

 

Вы не приучены слушать себя, свою природу, свою душу. Вы приучены (наверняка, мамой) слушать мнение племени. А племя всегда имеет мнение, выгодное в данное время для своего выживания.

 

Дедушки и бабушки моих ровесников-украинцев были живыми свидетелями обычая: нетрудоспособных стариков увозили в лес и там оставляли умирать. Племени это было выгодно, не было пищи, чтобы кормить нетрудоспособных стариков, и оказалось, что убивать их – вполне морально.

 

А вы решили сами себя — здоровую, молодую — увезти в лес и кинуть волкам.

Павел Селёдкин: От себя добавлю кратко — Лучше СДЕЛАТЬ и жалеть, чем НЕ сделать и жалеть об этом.

***

Для того чтобы получить скидку 25% при заказе книг Жарова-Ермаковой, нужно ввести в поле "Купон скидки" четыре цифры: 2012

Купон скидки действителен только до 26 декабря!

Проходите в каталог книг прямо сейчас.

Бестселлеры Жарова-Ермаковой здесь:

http://selyodkin.ru/op/catalog/category/id/1

Павел Селёдкин