Вопросы к Живой встрече с Алёной Влади 14 июля: 14 комментариев

  1. Татьяна

    Алена, добрый день! Огромное Вам спасибо за то, что делитесь своими знаниями! Я не смогу присутствовать на очной встрече 14.07.12 , но очень хочу получить ответ от Вас на свой вопрос: я хочу выйти замуж, но ко мне притягиваются, увы, только женатые мужчины. Была в гражданском браке 7 лет, 6 лет назад расстались, муж встретил другую женщину. У нас с ним хорошие отношения, т.е. обиды у меня нет на него, но ситуация РАЗБИТЬ чужую семью для меня АБСОЛЮТНО неприемлима! И даже не после расставания с ним, и не из женской солидарности, просто по моральным убеждениям. Мне сейчас 44 года, в «моем возрасте» :-)) достаточно много и разведенных мужчин, но мне встречаются только женатые. Причем, все они считают себя свободными, живут с женами и в разных городах, и в разных домах и пр., но совершенно открыто говорят, что разводиться не будут (у всех разные причины, но я особо не вникала, т.к. для меня уже главная мысль понятна — жениться на мне мужчина не сможет…). Я уже готова паспорт спрашивать сходу, т.к. не желаю бесперспективных отношений. Пишу ежедневно Вселенной письма, в первой строчке «заказа»: мне нужен мужчина, который на мне женится… Результат — все равно попадаются женатые. Что мне с этим делать? Может быть с собой, как-то, поработать? С другой стороны, «ум» постоянно мне задает и такой вопрос: «А может быть тебе не суждено выйти замуж?». Спасибо.

  2. Вера

    Здравствуйте, Алена! Мужчины не любят слишком мягких и нетребовательных женщин. Как научиться заявлять о своих желаниях? Как просить подарки? Что значит проявлять в отношениях агрессию? Боюсь перегнуть палку и обидеть человека.

  3. Виктория

    Здравствуйте, Алёна! Буду очень благодарна Вам за комментарий на такой вопрос. Муж начинает свое дело и оно значительно поглощает его время и внимание. Мне его стало не хватать… Как вести себя жене в такой ситуации и как правильно реагировать?

  4. Ольга

    Здравствуйте, Алена! Большое спасибо, что согреваете нас теплом своей мудрости.

    У меня к вам такой вопрос.
    Ко мне притягиваются парни, которые:

    1) С трудом выходят на откровенный разговор и не желают слушать о моих чувствах. Впрочем, и о своих чувствах в действительно сложной ситуации вряд ли расскажут…

    Сложнее всего — почти невозможно — обсуждать проблемы. С первым было вообще невозможно; второй готов говорить о том, как он видит проблемы, и давить, чтобы я решила их так, как ему нужно, при этом совершенно не прислушивается к тому, как я это чувствую — просто сделай, и все, иначе общаться нормально не будем. Мои воззвания к нему о том, что что-то не так, от чего-то мне не хорошо — игнорируются, либо я получаю в ответ хамство.

    Я, кажется, очень выдержанно это говорю, с любовью; не обижаю, не упрекаю; просто говорю о своих чувствах; и еще я искренне говорю много хорошего о парне — потому что так чувствую.

    Но нет — он (каждый) замыкается в себе, выставляет стену, на диалог больше не идет.

    2) не хотят жениться.

    Первый — ладно, юный был; и предложил замуж в итоге, когда появился второй, уже после того, как мы с первым расстались (хотя не знаю, как относиться к этому предложению, в такой обстановочке).

    Второй — уже очень взрослый, не хочет жениться принципиально; но что самое неприятное — он считает, что у меня на этом месте нет живых чувств; говорит «расскажи, что чувствуешь»; но когда я рассказываю, объявляет, что я не могу все это чувствовать, что это «наносное», и вешает на меня ярлыки какие-то, и говорит, что должен меня «вылечить» от чего-то… Достучаться невозможно и — я кругом виновата. Я решила больше не пытаться «стучать» — но почему же так происходит?

    Я ведь совсем не хочу свадьбы ради фаты, красивого платья, банкета, покрасоваться (чего там еще?!), ради престижа…

    Я хочу этого, чтобы быть с любимым ВМЕСТЕ. Мне кажется, что вот в браке — это уже действительно вместе (конечно, при условии настоящей внутренней близости, без нее, настоящей, мне ничего не интересно). А если люди отказываются от брака — значит, отказываются от полной степени сближения; значит, нет доверия в достаточной степени; значит, не вместе, а рядом.

    Конечно, я молода; я понимаю, что в более зрелом возрасте могут превалировать другие факторы: например, люди не регистрируют брак, потому что не хотят связываться с дележкой имущества.

    Им это уже не надо; они там были…

    Но мне… Мне искренне этого хочется. Ради полноты близости.
    Если же отказываться от брака, для меня это как суррогат получается…

    Алена, скажите, в чем я не права? И не права ли?
    И почему так происходит?!

    Заранее огромное Вам спасибо…)))

  5. Ольга

    Алена, вот еще вопрос (если можно).

    У меня сложности с выходом из отношений.
    Правда, двое моих отношений изначально не были полностью закончены, были обрублены.
    Вторые — я дорабатывала, дозавершала. Как мне кажется, я справилась.

    Однако, оба раза возникало такое чувство: ну как же так?! Как же так может быть?! Мы же так ладили… Почему мы не можем найти общий язык?! Так не должно быть! Если у нас все было очень хорошо, то должно было и дальше идти хорошо.

    Чувство это меня захватывает, и мерзко так внутри оседает, болотцем…
    И я себя чувствую какой-то… униженной… Как будто должна была что-то сделать, но не смогла, и вот теперь во всем виновата. Теперь я… ммм… лузер(

    Что это?

  6. Наташа

    Здравствуйте, Алена! Мне очень нравятся ваши советы, я с большим удовольствием применяю их в своей жизни. Жду каждую следующую встречу с вами с большим не терпением. У меня есть к вам следующие вопросы. Как поднять свою самооценку после измены мужа? Даже если все вокруг говорят, что ты умница и красавица, а ты чувствуешь себя глупой, страшной, не ценной и никому не интересной. Как побороть страх, что это может повториться, даже после того, как ты поймешь и постараешься исправить все свои поступки, привычки, сценарии поведения и мысли, которые привели к такому результату? как можно себя душевно обезопасить? когда события свежи можно озвучивать свои ожидаемые компенсации за причиненную боль, а как быть если уже прошло время, вспоминать прошлое, что вот за эту боль я хочу то-то, а за эту обиду то-то? Какую следует проводить работу с своей женской самооценкой, чтобы она всегда росла и не падала при любых внешних обстоятельствах? Как оградить себя от новых ошибок в отношениях?

  7. Аноним

    Здраствуйте Алена. Очень надеюсь на вашу помощь в решении некоторых вопросов
    1) у меня умный обоятельный красивый муж у него получается распологать к себе людей и идей у него много которые принесли бы в семью много денег но он.. нерешительный мнительный сомневается в том что получится боится сделать первый шаг и семья не вылазит с долгов т.к. денег не хватает он работает один я сейчас в дикрете с детьми. как придать ему решительности на создание своего бизеса
    2) как начать бизнес с нуля при отсутствии стартового капитала
    3) как сделать его решительным в семейной жизни т.е дома он соглашается млм молчит а так хочется что бы сказал жестко как я сказал так и будет очень хочется что бы он был главным в семье я пробывала не делать то что надо думала тогда он сам сделает но время уходило наступала критическая ситуация и приходилось самой делать
    Заранее благодарю

  8. Виктория

    Здраствуйте Алена. Очень надеюсь на вашу помощь в решении некоторых вопросов
    1) у меня умный обоятельный красивый муж у него получается распологать к себе людей и идей у него много которые принесли бы в семью много денег но он.. нерешительный мнительный сомневается в том что получится боится сделать первый шаг и семья не вылазит с долгов т.к. денег не хватает он работает один я сейчас в дикрете с детьми. как придать ему решительности на создание своего бизеса
    2) как начать бизнес с нуля при отсутствии стартового капитала
    3) как сделать его решительным в семейной жизни т.е дома он соглашается млм молчит а так хочется что бы сказал жестко как я сказал так и будет очень хочется что бы он был главным в семье я пробывала не делать то что надо думала тогда он сам сделает но время уходило наступала критическая ситуация и приходилось самой делать
    Заранее благодарю

  9. Виктория

    я всегда была пышкой но после двух родов очень поправилась при росте 173 вешу 115 кг Работает один муж денег нехватает любые стрессы заедаю и не могу остановится. Как разобратья в семьи и остановится жрать все подряд В зеркало не могу смотреть а недавно увидела себя на фотках и ужаснулась. Как себя полюбить и постройнеть. Появляются куча комплексов

  10. Елена

    Здравствуйте, Алёна! Меня интересует, что может помочь воссоединиться с женской энергией рода. Я чувствую, что нахожусь за пределами своей семьи и что это мешает мне реализоваться как женщина в отношениях.
    Хотя отношения с родителями сейчас, вроде бы, нормальные, в прошлом был длительный период унижений и боли. По большому счёту, непонятно за что. С того времени всё остаётся внутренний барьер: «вернуться» небезопасно. А может быть, и невозможно.
    Очень хочу найти какой-то внутренний путь

  11. Ольга

    Алена, спасибо большое за сегодняшний ответ о мужчине-одиночке. Я интуитивно чувствовала это, но не хотела себе признаться, что не стоит строить иллюзий и планы.
    Речь идет о моем бывшем муже, с которым мы прожили в браке 18 лет, и поженились в 18 лет))), у нас есть два сына 12 и 19 лет. Последние 7-8 лет были просто невыносимыми: муж занялся бизнесом и, я думаю, что это ему дало путь к свободе. Забота и любовь к семье остались в прошлом, теперь осталась только ответственность. Начались отношения на стороне. Мои истерики (редкие, от души) просто выводили его из себя и еще больше отдаляли нас друг от друга. Все это было очень тяжело, в конце концов мы разошлись.
    Прошло уже больше года, но я по-прежнему не считаю эти отношения законченными. Хотя все прекрасно понимаю, что нужно начинать новую жизнь, новые отношения, годы-то идут. В материальном плане все нормально: у меня есть работа, квартира и строится дом (Все в кредит, правда, но половину средств и дохода от бизнеса муж мне оставил).
    Меня пугают будущие отношения, которых еще нет..((( Будущие отношения с детьми, особенно с младшим — он копия отец по характеру..
    И самое ужасное, я поняла, что меня привлекают именно такие маскулинные мужчины, от которых нельзя ничего ожидать и которые очень дорожат своей свободой. Можно ли себя «перевоспитать» или какой выход искать?
    Заранее благодарю.

  12. Аноним

    Здравствуйте, Алена! Спасибо за Ваши вебинары. Меня в них привлекает Ваши житейская вроде немудреная, но МУДРОСТЬ :)) ЕЕ мне как правило в жизни не хватает, ее и черпаю в ваших записях. Мой вопрос о том, что я живу практически на 100% в мужских энергиях. Вот и сегодня утром прочитала в рассылке Павла о воине-одиночке и узнала в этом образе себя. Я так живу: я и против меня целый мир. За моей спиной нет ни силы рода ( то есть она, возможно, есть, но я ее не ощущаю), ни веры в Бога ( я редко молюсь и вспоминаю о возможной помощи ангела-хранителя), не надеюсь ни на кого, только на себя и на свои деньги. Да, я тут осознала, что именно они мой ангел-хранитель, именно на них я и полагаюсь и думаю, когда возникает та или иная ситуация, только они мне могут помочь. Ведь в современном мире практически все можно купить. На людей не рассчитываю. Был период, когда я искала мужчину, чтобы он меня укрыл, чтобы на него положиться, но встречались только такие, которые этого делать совершенно не хотели или не могли ( в силу разных обстоятельств). И каждый раз когда рассчитывала на их участие в моей жизни, его не получала, как говорят «обламывалась». Поэтому разочаровалась в отношениях как таковых. В душе теперь ровное безразличное спокойствие и то самое недоверие, о котором опять-таки упоминалось в сегодняшней рассылке. Все, о чем Вы говорите в своих записях звучит красиво и заманчиво, но мне абсолютно незнакомо по ощущениям, хотя я уже немало прожила ( мне 47 лет). Воспринимаю все именно как тот мужчина-одиночка — любая просьба со стороны близких (живущих близко, но не близких душой, душе моей вообще никто не близок) воспринимается как посягательство на свободу, наложение какого-то обязательства и долженствования. И я стараюсь свести к минимуму такие просьбы и выстраивать необременительные отношения. Естественно, исходя их всего вышесказанного, никогда не чувствую той самой женской расслабленности, и вообще всего, что Вы упоминали как проявления женственности. Наоборот, внутри Овсегда напряжение, я всегда «на стреме» ( ведь я же все время на войне). Я — Стойкий Оловянный Солдатик. Меня так иногда и окружающие называют. Мне надоело быть в таком состоянии, но как жить по-другому я не знаю. Даже из детства ничего не помню, я вообще мало что помню из детства. Или уже принять вещи таковыми и не стараться что-то изменить, перестать уже наконец искать утраченную женственность. ПО крайней мере отпустят эти терзания, что есть такой, вроде как говорят, прекрасный мир отношений мужчины и женщины, и продолжать пребывать в своей комфортабельной душевной и бесчувственной спячке? С чувствами вообще провал. Для меня это самое трудное и незнакомое — чувствовать. Когда все-таки такое случалось, что я погружалась в мир чувств ( ведь были же раньше отношения), то после таких дней ощущала себя разбитой и вышибленной из колеи на несколько дней. Терялась работоспособность ( а работать мне необходимо было всегда, потому что приходилось растить 2 детей, и не на такой работе, где оттарабанила и дверь закрыла и забыла), даже физически чувствовала себя отвратительно. Поэтому также отказалась от таких дней. Так стоит ли продолжать этот путь к своей утраченной женственности? Начала по-Вашему совету покупать себе что нравится, а не только то, что привыкла есть и что полезно. НО дается с трудом. Я слишком привыкла жить по разуму. Как всегда извечный вопрос: что со всем этим делать?

  13. Ирина

    Это я, Ирина, написала пост, что выше, просто не заполнила соответствующее поле Имени и получился Аноним. :)) У меня все-таки есть имя, и я не прячусь.

  14. Елизавета

    Хотела замуж за моего мужчина, писала Алене подобное письмо — Алена очень хорошо его прокомментировала)

    Теперь ситуация совсем обратная: Я НЕ ХОЧУ ЗАМУЖ:
    1) Где жить будем…2) Готовка, стирка, и пр.обязанности. Надо ли мне это!?? 3) Вижу его недостатки. 4) Не знаю…А надо ли мне это теперь вообще!!??

    И как дальше жить…тоже не знаю….на след. год диплом. Работать по специальности — навряд ли. Вообще как понять чем хочу заниматься!!?? Как быть во взрослой жизни!!?? Как зарабатывать деньги и быть всегда красивой!!??

    В глубине души хочется чтобы мой Антон сказал: «Мои деньги — общие, твои — только твои»))) Как к этому придти!?? ОН говорил что не против этого, но если придется обоим работать, то придется. Не хочу вместе! Было бы здорово, чтобы мужчина сам всего добился — а я бы вдохновляла! Алена к такому возможно придти!??) и Как изменить свое поведение!!??)

    Еще вот что не хочу платить за мужчину…делать ему подарки, вкладывать..мне кажется я больше для него делаю…он даже не умеет делать подарки…или пока не научился)

    Буду очень благодарна за ваш комментарий к письму и видение моей неопределенности!)

Обсуждение закрыто.