Вопросы к вебинару «В согласии. С деньгами»

  Оставляйте свой вопрос, на который хотите услышать ответ на вебинаре "В согласии. С деньгами" внизу этой страницы в комментариях

 

 

 

 

 

Вопросы к вебинару «В согласии. С деньгами»: 15 комментариев

  1. Лина

    Прочла программу семинара и пришла в ужас — меня будут учить мириться с тем, что я должна обеспечивать себя сама? Или даже содержать мужчину.
    А как бы научиться жить так, чтобы мужчина меня содержал?
    Может, я паразитка, не знаю, но до сих пор паразитировали на мне.

  2. Лариса

    «Лина пишет:

    20 марта 2012 в 14:07

    Прочла программу семинара и пришла в ужас — меня будут учить мириться с тем, что я должна обеспечивать себя сама? Или даже содержать мужчину.
    А как бы научиться жить так, чтобы мужчина меня содержал?
    Может, я паразитка, не знаю, но до сих пор паразитировали на мне. »

    Лина — читайте программу вдумчиво, а если она Вас приводит в ужас — отпишитесь от рассылки и дрейфуйте сами!

  3. Алёна Влади

    Лина, не пугайтесь. Если будете внимательны — найдёте ответ на вопрос, как Вы создали такую ситуацию («до сих пор паразитировали на мне»). Речь в программе вебинара идёт о женщинах, которым НРАВИТСЯ зарабатывать много (они вполне довольны и доходом, и работой, но мужчины при этом чувствуют себя неловко). Также можете увидеть, что в программе речь идёт о разных моделях, и о переходе от одной к другой модели (что и нужно Вам). А пока в поддержку порекомендую фильм «Я счастливая», который целиком выложен на Ютубе. В нём многодетная мать тащит на себе быт в однокомнатной квартире и безработного мужа. В ходе сюжета она преображается, когда в гости приезжает школьная подруга, которая замужем за миллионером. Ну и результат в конце — тот, о котором любая женщина мечтает.
    Рекомендую посмотреть всем, возможно до вебинара — тогда у нас с вами будет меньше работы))).

  4. Лю

    если у мужчины есть дети от 2-х первых браков..и он все деньги им отдает..оставляя нам лишь минимальное — значит ли это что мы ( я,его дочка5лет и мои 2 детей от 1-го брака)ему неинтересны?

  5. Алёна

    Алена, добрый день!
    Очень интересная тема — очень жду пятницу!

    У меня ситуация — наоборот: Я интересно и много работала,
    хорошо (для нашего маленького города) зарабатывала.
    Вышла замуж — он постепенно сел на шею, пить пиво и валять дурака.
    Я начала «мужать», тащила на себе все, растолстела, конфликты… Развелась!!!!

    Он уехал на заработки в другой город. У меня все отлично — новый бизнес,
    еще больше доходов — раза в три, похудела на 25 кг, расцвела!!!
    Пришли знания о женских практиках и энергиях. Все работает — супер!

    Он начал снова ухаживать, добивался меня полгода, звал уехать с собой.
    Я упиралась всячески, зная предыдущий опыт. Страшно было.

    И вдруг — долгожданная беременность (мне 31 год), которая в браке не получалась.
    Мы уехали вместе. Ситуация — буквально «с милым рай в шалаше».

    Прошло полгода — у меня нарастает сильнейший внутренний конфликт!!!
    Он все время на работе, не вижу его по несколько дней.
    Сижу дома, без денег, без друзей и знакомых,
    первый раз в жизни узнала, что такое — скучно!!!
    Учусь по Интернету, хочу создать свой инфо-бизнес,
    но от такой беспросветности и однообразия уже тошнит.

    Ситуация перевернулась на 180 градусов.
    Я привыкла жить в достатке, самореализовываться и достигать.
    Сейчас нахожусь в полной зависимости во всех планах —
    финансовом, эмоциональном, да и физически — беременность
    накладывает ограничения.

    Понимаю, что это мой выбор, но мне все это очень(!!!) не нравится.
    Как дальше жить??? Подскажите направление, пожалуйста!

  6. Лора

    Алена, здравствуйте! Перейду сразу к вопросу: что делать, если я веду себя, как вы говорите, не давлю на мужчину, говорю, причем не так уж часто, что бы мне хотелось, купить или сделать для дома, или поменять в наших отношениях, ну или еще что-то, не требую, а именно говорю. А мужчина воспринимает это так: ну она же спокойна, не орет, не требует ничего, ну вроде как и так нормально. Пристроился рядышком, лишь бы я была рядом, его и так все устраивает, такое чувство, что НЕ СЛЫШИТ меня. Уже сил нет просить, хочется кинуть все, развернуться на 180 градусов, и уйти от него. Может и правда? Ведь если человек любит, он старается сделать хорошо для любимой, а здесь налицо эгоизм, его устраивает и так, зачем стараться? еще и не ору, красота!

  7. Лора

    Вдогонку к моему вопросу. Алена, сегодня дослушала всю запись с Первой встречи Клуба любимых женщин. Огромная Вам благодарность! Вы говорите, что очень много даете и людям тяжело воспринимать информацию. Я думаю, что все, кто слушал, да и участвовал во встрече недовольны НЕ будут. Вся информация ПОЛЕЗНАЯ, ИНТЕРЕСНАЯ, ЦЕННАЯ. К тому же к разговору можно вернуться всего еще и еще раз, прослушать запись, она на многое-многие вопросы дает ответы. СПАСИБО ВАМ еще раз, с жадностью жду следующей встречи!

  8. Екатерина

    Здравствуйте, Алена!

    Не уверена, что получится присутствовать на вебинаре очно, поэтому вопрос такой:
    В семье мужа не было принято, чтобы отец заботился о жене и об обеспечении семьи в целом. Его мать в приказном порядке заставляла его покупать мебель, например, продукты покупала сама на свои или заставляла его.
    Разумеется, мой муж, когда мы поженились и я была в декрете, был удивлен, что должен кормить семью и обеспечивать всем необходимым. Мне приходилось выпрашивать деньги и отчитываться за расходы.
    ПОсле определенных событий его отношение к деньгам и ко мне поменялось (в лучшую сторону — говорит, что хочет заботиться). Но когда говорю. что нужны деньги на что-либо, вижу, что скрипит зубами, но дает.
    Я работаю несколько часов в неделю и трачу свои деньги в основном на свое развитие (семинары, курсы, одежду). Все расходы семьи — на нем. В наших планах поменять квартиру на более просторную. Может в этом причина его скупости в данное время.
    Но жить мне хочется и сейчас ( три года до этого жили очень скромно и в долг).
    Как мне правильно себя вести, чтобы не унижаться (когда приходится просить — это унижение я считаю) и не напрягать его?

  9. Наталья

    Алена! С недавнего ВРЕМЕНИ общаюсь с психологами.Огромная всем благодарность.Когда в рассылках Павла Селедкина появились ваш ответы на вопросы женщин,я обрадовалась,т.к почувствовала что вы очень профессионально и используя жизненный опыт отвечаете на вопросы.Несколько лет назад мы развелись с мужем в том числе и из за нехватки денег.С того момента впряглась в работу,буквально как лошадь,и стала работать много,чтоб на все хватало и ни в чем не нуждаться,ни мне,ни сыну.Сейчас понимаю что в этой гонке теряю самое главное женственность и слабость.Как найти золотую середину,ведь мужчины,который бы помогал в том числе и материально у меня нет.Заранее благодарна за ответ.

  10. Лина

    Только что разговаривала с одним мужчиной. С искренней болью в голосе жалуется, что не может найти себе пару, т.к. девушки все поголовно корыстны, всем от него что-то надо, а он сам, как личность, никому не интересен.
    Очень типичный МЧ, не так ли?
    Лично я очень комплексую из-за таких высказываний, я слышу их каждый день, с раннего детства. Мы корыстны, нам только деньги нужны от мужчины.
    Деньги действительно нужны.
    Возможно, в результате этого комплекса я выбираю вечно нищих — доказывая, что я не такая корыстная, как другие, плохие девушки. Но даже когда я из двух, знавших друг о друге поклонников, выбрала более бедного, он все равно потом обвинял меня: «Тебе только деньги от меня нужны».
    Что делать со всем этим?
    Как себе позволить выбирать мужчин, не боящихся, что женщины их ограбят (и потому даже на чашку кофе в кафе не приглашающих)?
    Как вообще их притягивать, нормальных мужчин, без такого рода ущербностей и комплексов?
    Они существуют? Вокруг меня, похоже, нет.
    Как себе позволить принимать их деньги, цветы, подарки?
    Как, идя в кафе, не бояться «разорить» мужика?
    Как не считать себя по гроб обязанной, если мужчина по каким-то соображениям вдруг «осчастливил» тебя материальной помощью?
    Как не привязываться к ним из-за их денег?

  11. Лина

    Алёна, разрешите еще вопрос.
    Мой МЧ все время упрекает меня за деньги, которые тратит на меня. Ему кажется, что он тратит слишком много (это квартплата и иногда еда). При этом я уже не помню, когда последний раз покупала одежду или косметику. О каком-нибудь кафе, концерте не смею и мечтать. А еще я работаю, хотя и получаю очень мало.
    А он в качестве укора говорит, что «не видит моих денег». Хотя я предлагала отдавать ему их. Отказался (чтобы не ходить за продуктами). И я ежедневно записываю все мои расходы — чтобы он в любой момент мог увидеть, куда уходят мои деньги.
    О его деньгах я ничего не знаю.
    Недавно он сделал мне подарок.. а потом долго упрекал за него.
    Как-то боюсь его обидеть, но может, отказаться от ТАКИХ подарков?
    А что делать с тем, что ему кажется, будто он тратит на меня миллионы? Я как-то предложила показать их мне — показать наряды, которые он мне якобы купил, или драгоценности. После этого его упреки трансформировались, но суть прежняя.
    Это возможно — изменить ЕГО ОТНОШЕНИЕ к тратам «на меня»? (а на меня ли, если мы живем вдвоем и едим вместе).

  12. Виктория

    Алена, добрый день.
    Что необходимо делать женщине, чтобы ее мужчина максимально раскрылся творчески и реализовался в жизни?
    Спасибо вам за ваш труд!!!

  13. Марина

    Здравствуйте, Алена!
    Скажите пожалуйста, что делать если ты любишь с мужем пойти в кино, в театр, на природу, а мужу нравиться дома по телику футбол посмотреть, с друзьями посидеть, в машине поковыряться? Ты просишь его о совместном путешествии, а он говорит что нет денег и хочет купить спутниковую антенну? Я его очень люблю, у нас хорошая семья, но вот отдыхать так чтобы мы оба получили удовольствие мы не умеем. У каждого своя программа. А у нас уже двое детей, если мы двоем не находим компромисс, то как потом найти четвером? Просто он вырос в семье, где у папы была своя программа и делал что хотел, а мама таскала на себе всю семью, заботы и развлечения детей. Можно ли эту ситуацию изменить в своей семье?
    Спасибо, Марина.

  14. Людмила

    Алена, здравствуйте, очень надеюсь, что задать вам вопрос еще не поздно.
    Постараюсь быть краткой.
    Муж открыл свою компанию недавно. Набрал много заказов, взяв предварительно депазиты за работу. Прошел год, многие проекты начаты, но так и не закончены. Теперь он закапался во всем этом, на него давят недовольные клиенты, которым он задолжал работы, деньги не большие и куда-то уходят, я не вижу куда ( нет возможности купить даже самое необходимое), а дорогой мой муж от всего этого страсса, просто не может взяться за работу, может целый день просидеть у приставки, не отвечая на звонки. Сам от этого страдает, но за работу берется редко. Надо сказать, что работа у него творческая и не получается просто себя заставить….
    Я стала ему помогать, выучила компьютерные программы, чтобы делать часть работы, но последние доработки делает он. А так, как у него сейчас с работой такой ступор, я тоже не могу ничего заработать, потому что нет готового проекта. Уже пытаюсь научиться всю работу от А до Я делать самой, но что-то мне подсказывает, что это не выход.
    Вопрос в том, КАК В ЭТОЙ СИТУАЦИИ МНЕ ПРАВИЛЬНО СЕБЯ ВЕСТИ, чтобы она развивалась в конструктивном направлении? Что-то ему говорить -он только злится. Я молча переживаю, что разразится катастрофа, в душе чувствую, что не знаю, как принять такую ситуацию и раслабиться. Он тоже часто стал неразговорчивый и угрюмый, сам сабой недоволен, но не чувсвует силы что-то поменять…Да и денег в семье нет
    Буду очень благодарна за ваш мудрый взгляд со стороны…

  15. Ирина

    Здравствуйте, Алена! У меня такой вопрос: как почувствовать-захотеть иметь мужчину в своей жизни? Я 12 лет в разводе, уже как года три нет вообще никаких и ни с кем отношений, секс последний раз был месяцев 8 назад. Работа и дети (взрослые, правда уже). Читаю рассылки и тренинги, что вот, дескать, хорошо быть с кем-то в паре, а я, как только подумаю, что надо будет жизнь согласовывать с кем-то свои планы, действия и т.д., что наступит несвобода, мне плохо становится. Я готова со свободой расстаться, но в обмен на абсолютное материальное благополучие и гарантии. Хочется, чтобы жизнь была комфортной и в безопасности. Такую безопасность дают деньги или мужчина, который опять же способен заработать столько, чтобы чувствовать себя в безопасности, потому что если он не может этого сделать, то приходится мне самой включаться в работу, а если я включаюсь в работу, то тогда уже на него точно времени не хватит. Голова будет занята размышлением о том, как бы заработать.. Как ни крути без денег никуда. Жизнь будет протекать в тех самых мужских энергиях, как она сейчас у меня и протекает. Почему-то рядом оказываются только такие ( хорошие парни по сути) но безденежные и не стремящиеся к бОльшим заработкам. Как привлечь в свою жизнь мужчину, который будет смотреть на вещи и жизнь, на денежные вопросы схожим со мной образом. Тоже будет добрым и хорошим парнем, но с хорошим заработком и стремящемся к бОльшему. Чтобы я им могла восхищаться, а не рзочаровываться.

Обсуждение закрыто.