«У людей обычно два решения: или полная зависимость друг от друга, или полный разрыв с мордобоем. А есть много нестандартных выходов из трудных семейных ситуаций»

О результатах размышлений читателей рассылки над ответом на вопрос Для чего лично Вы создаете (или создавали) семью? напишу в одном из следующих выпусков.

Сегодня даю отрывок из платной рассылки Жарова-Ермаковой.

Но сначала сообщу, что скидки мы продлили еще на неделю.

Скидку на «Советы желающим замуж. Советы вышедшим замуж» убираем в понедельник, 3 марта 2011 года:

http://l.selyodkin.ru/ls/ls/sovet/

 

НА ВЕРЁВОЧКЕ (продолжение)

АЛЬБИНА: Уважаемая Светлана, под риском того, что я вам начну уже надоедать, все-таки поделюсь своим прекрасным самочувствием.

Я обратилась за советом к вам, нажаловалась ужасно на мужа, что он такой депрессивный. На что вы ответили кратко, я бы давно сбежала от него.

Вчера я написала вам, что так и сделаю, сама в это не верила до конца, однако кольца обручального на моей руке больше нет.

 

Сегодня ходила на йогу. Самым удивительным во время медитации было неожиданное понимание того, как выглядит идеальное для меня решение.

Я не могла до сих пор решиться на развод во многом из-за детей, они отца обожают просто, и уйдя, я забрала бы у них возможность видеть папу каждый день.

И, конечно, для меня большое облегчением, что муж приходит с работы, и дети заняты с ним, а я, измотанная за день, могу отдохнуть хотя бы полчаса.

В общем, стервозная такая и буржуйная причина была, а теперь ее нет. Я ему предложила вот что: мы можем и дальше жить вместе, но не как муж и жена, а как друзья. И даже если он не согласится на мой вариант, мы можем найти другие выходы.

Самое главное — это мое чувство свободы. Я чувствую такую легкость внутри, как будто камень с плеч. Нет больше самой больной темы, я ее решила, ушла, пусть пока непонятно, куда и как, но ему объявила: "Я тебе больше не жена, я свободный человек".

 

Если он займется личностным ростом всерьез, будет работать на собой, победит свои страхи и неврозы, и главное, если потом поймет, что я ему все еще нужна — он может начать ухаживать за мной, возможно, мы и восстановим статус женатых.

Светлана Ермакова: О таких решениях мы несколько раз писали в книгах. У людей обычно два решения: или полная зависимость друг от друга, или полный разрыв с мордобоем. А есть много нестандартных выходов из трудных семейных ситуаций.

***

Скидку на «Советы желающим замуж. Советы вышедшим замуж» убираем в понедельник, 3 марта 2011 года:

http://l.selyodkin.ru/ls/ls/sovet/

Павел Селёдкин, pavel@selyodkin.ru