Смысл жизни в желании жить

 

Всегда буду жить в чистоте теперь. В чистой квартире. Не знаю, какой тут знак поставить – вопрос или восклицание?..  Но вдруг оказалось, что у меня есть время и желание помыть  все донышки кастрюль и сковородок, все шкафчики разобрать, углы выдраить… Неужели так будет всегда?

            Когда вокруг некрасиво, я, вроде не замечая, все-таки в своей душе провожу работу по переделке внешнего неуюта во внутренний уют, трачу энергию. А когда уютно вокруг – то это сразу дает подпитку мощную, мгновенно. Вот в чем дело.

                                   — — —

             Дети радуются неизвестно чему, а взрослые неизвестно почему тревожатся – это главное отличие взрослых от детей. Надо бы жить по-детски. Вот сегодня я проснулась с беспричинной радостью.

            Прибралась в доме, кое-что облупленное подкрасила, помыла стенки… и впервые за долгое время с удовольствием уселась в кресло пить бескофеиновый кофе с домашним шоколадом (орехи, мед, какао, мак). Давно я мечтала о таком настроении, о возможности с удовольствием глядеть вокруг себя, А то ведь отводишь взгляд, закрываешь глаза на некоторую некрасивость… В общем, хочу основательно перевернуть квартиру, чтобы жилось приятно.

Продолжение в цикле книг: "КАК БЫТЬ МУЖЕМ, КАК БЫТЬ ЖЕНОЙ. НАШ ОПЫТ", авторы Светлана Ермакова и Леонид Жаров.

Книги можно получить здесь:

http://selyodkin.ru/ls/ls/

Смысл жизни в желании жить: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.