«Счастье есть :)»

С таким заголовком мне пришло вчера письмо. Почитайте и вы:

Здравствуйте, Павел!

Уже несколько месяцев читаю рассылки Ваши и Юлии Щедровой, очень хочется поблагодарить Вас за то, что Вы делаете. Очень многим женщинам не хватает такой информации, с детства во многих из нас развивали все, что угодно, но только не внутреннюю женственность.

Мне 39 лет, но я только сейчас начинаю становиться женщиной, а не просто человеком женского пола:) Мне повезло, 4 года назад я встретила мужчину, ради которого мне захотелось измениться. До всего, о чем Вы и Юлия пишете, я доходила интуитивно, долго, иногда больно:)

Любимый человек сначала был для меня просто другом, которому я вечно плакалась в жилетку по любому поводу. И во мне он видел только забавную девчонку, но никак не любимую женщину. Мы общались, дружили, даже периодически ездили вместе в отпуск, а я опять начала переживать, почему отношения не идут дальше. Ведь я и умница, и красавица, полный набор стандартных качеств идеальной жены в моем понимании:)

А любимому все это было не нужно:) Он взрослый, очень умный, состоявшийся мужик, которого не удивишь красотой (красивых баб, готовых на все, вокруг него море), ему не нужна хозяйка, у него есть домработница. Его не нужно вести по жизни, как бывший спортсмен, он очень внутренне организован.

И для меня наступил момент, когда я поняла, что он мне нужен не в качестве друга, что я готова к большему. Но чем была я для него? Вечно ноющим комком проблем? Я поняла, что, если я люблю самого лучшего в мире мужчину, то должна сама быть лучшей, и для него, и для окружающих, и, в первую очередь, для себя самой.

Я не буду описывать все, что я делала с собой, это очень похоже на методики из тренингов Юлии. Некоторые из них я недавно заказала, чтобы убедиться, что иду верным путем:) А еще меня очень изменили книги Ошо. Я поняла, что все, что я до недавних пор считала любовью, на самом деле ею абсолютно не является. А то, что в моей голове любовью не было — это именно она и есть:)

Я очень благодарна Вам за поддержку в виде Ваших рассылок, хотя пришли они ко мне совсем недавно. Наверное, моих ошибок в жизни было бы намного меньше, если бы я их читала в 20 лет. Но, говорят, что все в жизни приходит вовремя. И общаясь сейчас со своими подругами, я вижу, что многие не готовы к переменам в себе, так же, как не была готова я несколько лет назад.

Перемены во мне любимый человек заметил почти сразу. Сначала очень осторожно за этим наблюдал, видимо не веря, что я могу вдруг стать взрослой:) А я перестала думать о том, что будет с нами завтра. Я поняла, что сейчас нам дано величайшее счастье — просто любить друг друга. Если завтра что-то изменится, то, как сказала бы моя православная тетя, на все воля Божья. Поэтому стоит ли заранее переживать?

Я перестала его ревновать. Не от равнодушия, а от уверенности в себе:) Если кто-то уходит, значит ему некомфортно, значит это и не было никогда любовью. Я очень надеюсь, что у любимого не возникнет такого желания, но не держу его, и всегда подчеркиваю, что мы оба остаемся внутренне свободны. Это, как физика, чтобы искра возникла, нужно пространство:)

И я поняла очень простую вещь — для счастья нужна полная свобода. Чем меньше ты пытаешься человека привязать к себе, тем меньше у него желания уходить. И взрослого человека нельзя приучить-переучить, как автор вчерашнего письма. Все основы уже заложены мамой в детстве.

Если люди и их жизненные ценности не созвучны, вряд ли что-то получится, рано или поздно все вылезет. А по поводу одной картофелины в холодильнике — это не самая страшная вещь в жизни.

Сейчас мой любимый состоятельный человек, владелец частной клиники, но 4 года назад ему пришлось полностью изменить свою жизнь, он приехал в Москву без денег, работы, квартиры, из ценного была только голова:) И я была не менее счастлива рядом с ним на кухне крошечной съемной квартирки на окраине Москвы, когда мы готовили макароны 33 способами из кухонь всех народов мира:)

И я также знаю, что если жизнь изменится, то я готова начать опять все заново и с одной картофелиной в холодильнике. Просто потому, что есть любовь, и мы наконец-то стали достойны друг друга. И всем вокруг, особенно девушке — автору вчерашнего письма, я желаю каждое утро просыпаться с ощущением тепла, любви, свободы и радости, и благодарности Создателю за это чудо:)

Елена

***

На сегодня всё.

В Новогодние каникулы времени много, как раз можно прочитать книги, Светланы Ермаковой и Леонида Жарова:

Сейчас книги можно оплачивать банковской картой, со счета мобильного телефона МТС, или через QIWI-кошелек (который можно пополнять со счета Билайна, Мегафона и МТС, или через терминалы оплаты)

Заводите себе QIWI кошелек — это дело одной минуты — и покупайте моментально электронные книги.

Сейчас до сих пор действуют скидки.

Каталог электронных книг здесь:

http://selyodkin.ru/ls

Павел Селёдкин, pavel@selyodkin.ru