РАБА НЕЛЮБВИ

Светлана Ермакова:   Неопределенность – самый главный мучитель человека. И мы сами этого мучителя поселяем на пмж в свою  душу.

 

Марина мне написала, что десять лет живет любовницей, измучилась, вот уже и дети у мужчины выросли, а он все тянет с  уходом от жены.

 

Я ей  ответила: есть смысл ждать решительного решения любовника первый год.

 

Дальше единственный способ прекратить мучения: дать мужчине время на размышления, лучше неделю, ну, в крайнем случае, если  любовник из другого города – месяцок; а потом   либо пусть  приходит с чемоданчиком, уже в мужья, либо отношения во всех видах заканчиваются.

 

Мужчины называют это шантажом, а я бы назвала самосохранением, единственным способом выжить.

 

На моей памяти были истории, когда отлученный от тела и души любовницы  приходил к ней с чемоданчиком через полгода, год…

 

Марина прочитала  наши книги и подготовила по ним прощальную речь. Заучила ее наизусть и выдала  любовнику (это уже ее личный креатив).

 

И вот  вчера   мы с Мариной обменялись письмами.

 

Марина:  Светлана! Прошел определенный мною месяц для моего мужчины. Когда месяц назад говорила ему подготовленную речь, он был готов ко мне приехать навсегда. Так и сказал: приеду до Нового года.

 

Вскоре его настроения изменились. Он сказал, что приедет сразу после праздников.

 

После Нового года еще звонил и сказал, что сейчас он приедет только в гости. Я ответила, что жду его насовсем, а не просто в гости.


И вот он исчез. Уже несколько дней не звонит и не пишет. А я  дала себе зарок: первой о себе не напоминать.

 

Всё, определенный мною срок прошел. Убрала бывшего любовничка из аськи. Сменила пароль на моем почтовом ящике, куда он часто заходил.

 

Поймала себя на мысли, что он мне становится неприятен своими метаниями. Неприятен до тошноты. Лицемер, предатель (жену предает десять лет, и меня предал). Сидит на двух стульях. Трус. Тряпка. Такой мне точно не нужен.

 

Почувствовав это, я обрадовалась. Потому что столько лет не могла освободиться от мучительной зависимости, мучилась практически круглосуточно. Среди ночи просыпаюсь — первая мысль о нем, утром тоже, всегда и везде. И так десять лет.

 

А сейчас впервые почувствовала легкость. Это благодаря вашим книгам и конкретной помощи, это точно.

 

Хожу, целый день улыбаюсь, как блаженная. Если думаю о нем, то так: "Козел, от такой супер-женщины отказался! Ему же хуже!".

 

Именно в эти дни мне пришли письма сразу от пяти мужчин, которые молчали несколько месяцев. Они будто почувствовали изменения во мне! Вот чудеса! И один новый мужчина написал.

 

А еще на работе активизировался мужчина, который и раньше ко мне заходил поболтать, а теперь ходит почти каждый день и сидит около меня долго. Предложил подвезти меня, но я отказалась — мне в другую сторону.

 

Я сменила прическу, ушила юбку, перестала ужинать, чтобы талию "сделать".  В субботу договорилась — иду в брачное агентство. Вот, Светлана… Дай  мне Бог силы не возвратиться в тот кошмар!

 

Светлана Ермакова:   Сменила прическу, ушила юбку, перестала даже ужинать, чтобы талию сделать?! Ну, тогда уж точно не вернетесь в кошмар. Это же признак большого жизненного подъема!

 

Возможно, вы давно были  готовы к новой любви, просто эта история вас держала, вроде вы обязаны были сидеть годами и ждать Тряпку, когда ему захочется побаловаться тайком от жены.

 

Вы чувствовали себя виноватой перед ним, а теперь  оказалось: не виновата! В общем, сама себя посадила в тюрьму и сама себя освободила из тюрьмы.

 

Думаю, тоска по тюрьме еще, возможно, будет возвращаться, как привычка. Привычки ведь сразу не уходят. Но на воле лучше.

 

Марина: Светлана, вы правы в том, что до этого я всегда во всем винила только себя. Его оправдывала. Теперь изменила направление. Поняла, что не виновата. Я такая же жертва, как и его жена. Ваш труд реально помогает женщинам. Можете мое письмо не только цитировать, но и целиком  поместить в интернете.

 

Светлана Ермакова:   Марина, откуда это чувство вины? Подозреваю, от мамы.

 

Марина: Когда была подростком, между мной и мамой были очень плохие отношения. Я была очень упрямая. За это она меня била и обзывала. Подростковые проблемы мои остались нерешенными, мама ими не интересовалась. Комплексов куча осталась, только с возрастом я от большинства из них смогла избавиться.

Отношения с мамой наладились, только когда я вышла замуж. Сейчас отношения хорошие, теплые. Мы подолгу разговариваем, когда приезжаю. Родителей люблю, жалею. Они мне помогают овощами с дачи, деньгами. Говорят, ладно, поможем, раз уж ты без мужа с двумя детьми.

 

Светлана Ермакова:  Ну, если уж мама считала вас плохой, вы и выросли вечно виноватой.  Вы не жертва любовника, а жертва мамы.

Сейчас отношения хорошие? Вглядитесь, возможно, мама вас до сих пор бьет и обзывает, только вы  не замечаете, потому что из вас сделали рабу жизни, а не хозяйку жизни. Вы уже не упрямая, "раз без мужа с двумя детьми".

 

Марина: Светлана, возможно… Подумаю над этим.

 

Светлана Ермакова:  Внушить чувство вины – самый простой способ взять власть над человеком. Сначала женщина делает это с мужем, а потом и с детьми. А заодно со всеми, кто поддается.

 

Леонид Жаров:  Многие женщины, выбравшись из похожей ситуации, совершают большую ошибку. Они начинают верить расхожим фразам вроде "все мужики сволочи" и перестают верить в мужскую любовь.

Мой совет: отдохните и продолжайте искать своего мужчину; именно искать, действовать, а не ждать его. Действовать – значит проводить время с мужчинами, а не только с подружками, обсуждая мужскую глупость.

И неважно, сколько вам лет!

***

Если Вы и дальше хотите получать такие материалы, подписывайтесь на бесплатную рассылку "Интимные секреты счастливой семьи и женской красоты". Форма подписки ниже на этой странице

Павел Селёдкин, pavel@selyodkin.ru