Понаблюдать за мужской и женской энергией

АЛЁНА ВЛАДИ: Здравствуйте, уважаемые слушательницы вебинаров и клубных встреч.

Спасибо за напоминание о том, чтобы рассказать о фильмах, в которых можно было бы понаблюдать за мужской и женской энергией.

Для начала хочу предложить вам два фильма для отдыха. Просто расслабьтесь и посмотрите их. А затем сравните ваши наблюдения, ощущения, — и мы будем рады, если поделитесь ими.

Лучшие наблюдения, конечно же, будут пропуском на вебинар.

Первый фильм, в котором все построено и пропитано мужским подходом — лёгкая динамичная комедия под названием "Бабло".

В ней двое воришек похищают из машины сумку, которая набита банкнотами. Сумма «улова», — целый миллион евро. Чтобы заполучить деньги, парочку воров начинает преследовать немало жаждущих наживы личностей. Неожиданное переплетение дорог героев, комизм ситуаций и непосредственный юмор — то, чем наполнен фильм.

Думаю, нетрудно будет распознать и описать "чисто мужские" проявления его персонажей.

Второй фильм — "Прекрасная зелёная". Это также комедия с романтикой фантастики.

В ней Мила прибывает на нашу прекрасную зелёную Землю с другой планеты, являющейся прообразом более гармоничной и приближённой к природе жизни. На Земле она знакомится с доктором Максом, его семьёй и другими людьми, на примере которых познаёт всю несуразность нашего современного систематизированного технократического мира. Однако Мила обладает удивительной способностью, она может отключать людей от довлеющей над ними системы, после чего люди становятся теми, кем они являются на самом деле, начинают вести себя искренне, порой абсурдно и несистемно…

Очень интересно, ЧТО вы обнаружите в себе в ответ на эти фильмы.

Ещё более интересно, если посмотрите их с близким мужчиной (или другом, знакомым), и расспросите его о ЕГО впечатлениях. Постарайтесь находиться в состоянии живого интереса ко всему, что бы он ни ответил. Тогда разговор будет искренним.

Только сначала запишите ваши впечатления.

Позже я предложу вам более "серьёзные" фильмы.

А пока просто отдохните.

Кстати, все читательницы могут присоединиться к нам — будем этому только рады!

***

Свои комментарии к фильмам оставляйте внизу этой страницы.

Павел Селёдкин

Понаблюдать за мужской и женской энергией: 8 комментариев

  1. Анна

    Здравствуйте! Я не являюсь вашей активной слушательницей, но не могла не отозваться на последний выпуск рассылки. Дело в том, что «Прекрасная зеленая» — один из моих самых любимых фильмов. Когда хочется успокоиться или отдохнуть — достаю коробку с любимыми фильмами.
    Знаете. есть такое высказывание — ни уму, ни сердцу. Так вот большинство современных фильмов такие — жвачка для мозгов и общее состояние тревожности после просмотра. А «Прекрасная зеленая» и уму, и сердцу! Ситуации, в которые попадает Мила — над ними и улыбнешься, и задумаешься. В фильме без давления и агрессии Мила изменила мировоззрение многих людей- своей непосредственностью, участием и вопросам «почему» и «зачем», которые мы редко себе задаем. Почему мы что то делаем в своей жизни, и зачем нам это надо?
    В современном мире день человека строго разделен на временные участки, есть предписания и правила поведения. Нет времени задуматься, потому что мысли тоже как бы регламентированы: утром я думаю о том что я буду делать (составляю план), днем думаю о том что делаю (реализую план), вечером думаю о том что сделал или не сделал (подвожу итоги). Это вроде как бы и правильно, и в тоже время хочется от этого увильнуть, хоть изредка. Так вот, о чем это я? Да, в фильме люди «отключенные» Милой начинают обращать внимание и на свой внутренний мир, и на мир вокруг, вдруг прозревают и видят его красоту; делают, что нравится, и не делают то, что считают неправильным. Восхитило меня еще то, что когда выяснилось — Мила с другой планеты, то эта информация прошла так спокойно и обыденно! Все таки внутренние переживания для каждого героя оказались открытием намного более важным.
    Фильм смотрела несколько раз и одна, и в компании. и всегда после чувствовала и успокоение, и подъем какой то. Хотелось что то сделать для улучшения своей жизни и мира вокруг, заняться самосовершенствованием. Как там, на другой планете!
    Фильм и правда женский, но думаю что мужчинам тоже будет интересен. Почему женский? Потому что как река — неспешное, неторопливое повествование потихоньку захватывает, обнимает, увлекает, открывает новые горизонты. Прежде всего в себе. И нелогичная логика (для современного мира) главной героини в неловких ситуациях вдруг показывает и грусть, и мудрость.
    Как то длинновато получилось. Вот коротко: » Если вдруг посреди шумного дня стало невмоготу и захотелось умыться чистой водой из лесного ручья — шлите все к черту и посмотрите «Прекрасную зеленую»!»
    с уважением,
    Анна

  2. Лена

    С большим удовольствием смотрела «Прекрасную Зеленую», это первый в моей жизни фильм, который я раз 5 подряд посмотрела, сначала сама, потом с мужем, потом с ребенком и т.д. Такой живой фильм, где все понятно и просто. Можно быть искренними, самими собой, любопытными, невоятно подвижными (особенно Милы касается — легкость и подвижность и энергичность у женщины невероятная для меня, хотя у меня муж Алеша такой же — ему все время надо двигаться всеми мышцами, подтягиваться, кувыркаться, отжиматься, висеть, прыгать, танцевать, бежать, босиком ходить и ноги в ванной — может он меня с другой планеты?!).
    Восхищает чуткость и чувственность французов, мимика, жесты, когда на лице все написано, когда эмоционально говорят — мне так это близко и так нравится!

  3. Ольга Клишевская

    Добрый день, фильм еще только скачиваю, но уже хочу сказать, спасибо за рекомендацию его посмотреть . Вначале меня заинтриговало название «Прекрасная зеленая» — решила зайти на сайт кинопоиска и почитать отзывы о фильме http://www.kinopoisk.ru/film/55035/
    ——— И ОТЗЫВЫ МЕНЯ ОШЕЛОМИЛИ.

    Весьмо любопытен тот факт — что ФИЛЬМ (в котором никого не убивают и не насилуют) ЗАПРЕЩЕН К КИНОПОКАЗУ ВО ВСЕХ СТРАНАХ ЕвроСОЮЗА (в т. ч. и в самой Франции-родине фильма). Видимо на верху считают крайне опасной «идеологию свободного счастья» (точно также, как нефтяные магнаты запретили бы к производству водяные двигатели, вздумай их кто изобрести). К как же иначе — НИКТО НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛИТ «РАСКАЧИВАТЬ ЛОДКУ» УСТОЯВШЕЙСЯ СИСТЕМЫ.

    Поэтому, дорогие женщины — только мы своей СЛАБОСТЬЮ сможет повлиять на МИР СИЛЬНЫХ ВОИНОВ-МУЖЧИН, чтобы сделать его более пригодным для ЖИЗНИ и ЛЮБВИ.

    о… фильм уже скачался… сегодня смотреть не буду… дам себе подаждать… предвкушать прекрасное — не менее приятно, чем ощущать прекрасное )))

  4. Наталья

    Посмотрела по Вашей рекомендации фильм «Прекрасная зеленая».
    Для начала, когда стала искать его в интернете, увидела, что он был запрещен к показу во многих странах, в том числе и в России, что очень показательно, учитывая, что никакой революцонной идеи он не провозглашает.
    Фильм произвел очень сильное и светлое впечатление. Во время и после его просмотра было ощущение внутреннего согласия с происходящим, понимания на глубинном уровне, что вот так оно и есть правильно и так должно быть. Очень понравилось отношение героини к возникающим проблемам: только как к вопросам, которые нужно решить. Никакой паники, неуверенности, растерянности. Нужна вода? Надо найти воду. Один человек не понимает, надо у другого поточнее спросить. Другой не понял — спросим третьего. И никаких расстройств и спешки. Просто действие, но действие уверенное, спокойное, сильное. Или ситуцаия с ребенком — было страшно, что его заберут, но героиня не допустила и малейшего сомнения в неправомерности своих действий или сомнений в силах и поступила единственным парвильным, хотя нелогичным для системы образом. А душа облегченно вздохнула: «Ну слава Богу, все хорошо!» От мыслей об этом фильме остается та самая внутренняя улыбка и приятное состояние расслабленности, но надежной уверенности «Ты знаешь, как должно быть, о остальном не беспокойся». Спасибо Вам за эту рекомендацию, получила большое удовольствие и думаю, что посмотрю этот фильм еще не раз.
    А еще удивительная вещь. Ко мне приехала подруга из другого города, мы видимся раз в несколько лет. Гладила моего двухлетнего сына по голове и вдруг спрашивает: «А ты смотрела фильм «Прекрасная зеленая?»
    — Да….сегодня…. (в оторопении).. А что?
    — Ну помнишь, как там главная героиня от малышей подзаряжалась? У тебя такой сынок, от него тоже хочется подзарядиться.
    Вот такие, с позволения сказать, совпадения. А на самом деле — чудеса!

  5. ИРина

    Доброе утро, Алена!
    Посмотрела оба фильма. Конечно тронул фильм «Прекрасная зеленая». Как только посмотрела его сразу же начала всем своим близким рекомендовать закачивать и смотреть. Дочке, сыну, маме, приятельницам. Фильм очень теплый и добрый. Почему-то он мне напомнил другой фильм «Амели Пулен». Про «Бабло» говорить нечего: обычный современный боевичок, составленный из штампованных образчиков ( и героев и их поступков). Если же говорить о женской и мужской энергиях, то для меня самая большая разница проявилась в принципиально разном подходе ко всему, а именно: безоценочное, несоревновательное принятие действительности в «Прекрасной зеленой», и постоянная гонка кто кого в «Бабле». В «Прекрасной зеленой» я не заметила ни одной оценки и сравнения, тем более фырканья ( «какие они уроды отсталые!») со стороны Милы. Она видела все несуразности и глупости, но не критиковала, скорее, удивлялась, изучала, недоумевала, но никак не вмешивалась, не пыталась перестроить под себя, продвинутую, хотя знала, что она из «высшей» цивилизации. Ее принцип «так есть» и принятие окружающей реальности и поиска своего места в ней, при этом не ущемляя себя, но и не прогибая других. Вот это трудно. И принять, дать другому быть другим , и не ущемить себя, сохранить и свою самость и свое достоинство. Кажется что или-или, или ты, или тебя, а это уже явно из мужского мира, но такова встроенная с детства модель, и, кажется, нет иного способа существования, а вот Мила его находит. Пожалуй, это главное. Все остальное уже проистекает отсюда. Как научиться так жить как Мила: в согласии и с собой, и с миром?

  6. Елена

    А я «Бабло» посмотрела с большим удовольствием. Если пройти сквозь антураж, то фильм и правда наполнен и переполнен мужской энергией. Как они «воюют»! Больше всего мне понравилась Яна — героиня Марии Барсеневой. Она «льнет» к мужчинам. Конечно, не без хитрости и подлости. Но таков её мир, и она в нем выживает. И делает это по-женски.

  7. Наталья

    Шикарнейший, великолепнейший фильм ПРЕКРАСНАЯ ЗЕЛЁНАЯ!!! Фильм о душевной чистоте, любви и благодарности к живому, к жизни и к планете. Фильм, который трогает до глубины души, и в то же время лёгкий и весёлый.
    У фильма БАБЛО совсем другая лёгкость, увлекательная, но не затрагивающая душу. Лично мне его смотреть было не так приятно и легко. Но, думаю, что большинство людей современного мира предпочитают именно такие фильмы: смешной остросюжетный детектив, где правят секс, власть, деньги. Фильм увлекательный, понятный многим, потому что о сегодняшних реалиях, о миропонимании современного общества, где не всем нравится то, то затрагивает душу, где многие стараются вообще не чувствовать.
    В сравнении между этими фильмами я однозначно восхищена фильмом ПРЕКРАСНАЯ ЗЕЛЁНАЯ. Я понимаю, почему Алёна предложила для просмотра оба фильма. Сначала посмотрела фильм БАБЛО. Да, весело! Но фильм с сюжетом НАПРЯЖЁННЫМ, как и вся жизнь современного общества, хотя и развлекательный, и юморной. Современный адреналин при современном образе жизни.
    А вот потом, после просмотра ПРЕКРАСНАЯ ЗЕЛЁНАЯ, видна вся разница между разными мировоззрениями, мировосприятиями, мироощущениями. И попадаешь словно в другой мир, где нет напряга, где всё просто, легко, чудесно, радостно). Мир чувств, любви и искренности, человечности и осознанности.
    Огромное спасибо Вам, Алёна за этот замечательнейший фильм!
    После этого фильма хочется благодарить и небо, и деревья, и Вас, и тех людей, которые создали этот фильм, за ОТСОЕДИНЕНИЕ. Фильм лёгкий, и в то же время сильный, приятно потрясающий. И временами страшно за Милу: каково ей в нашем мире.. И стыдно за тот мир, который она видит, в котором мы живём. Который все мы создаём, работая на технократию. В котором грязный воздух и вода, ненастоящая еда.
    Хочется просить прощение у Земли, у всей природы, за то что мы НЕ ТУДА смотрим! Но это и неудивительно, если мы проживаем жизнь в гонке за деньгами. Гонка за деньгами — это и показано в фильме БАБЛО. И как меняются лица в фильме ПРЕКРАСНАЯ ЗЕЛЁНАЯ у тех, кого ОТСОЕДИНИЛИ! Как меняется их поведение, их жизнь! Они становятся искренними, радостными, настоящими!
    Вот бы все люди на земле стали такими – СЧАСТЛИВЫМИ! В этом фильме есть фраза: «само отсоединение не даёт счастья». Но именно оно, по-моему, снимает груз, в котором живём мы –люди, общество, население нашей планеты. И именно оно даёт возможность взглянуть на мир, на всё происходящее по-новому, с любовью.
    И как бы в этом состоянии остаться?

  8. Наталья

    Попробую развёрнуто описать мои ощущения от просмотра фильма БАБЛО. Главные герои- в основном мужчины, которые думают о карьере, о том, как бы побольше добыть денег. И среди них выделяется женщина, главная героиня – Яна.
    Красивая и умная, неплохо изучившая правила современного мира, а также правила «игры» с мужчинами, Яна умело пользуется мужскими слабостями, мужской силой. Она также стремится добыть деньги, делает это наиболее лёгкими для себя путями.
    Не испытывая никаких чувств к своим партнёрам, она тем не менее окружена мужским вниманием. Каждый мужчина хочет быть с ней, и каждому она показывает желание быть с ним. Каждому улыбается, к каждому льнёт. Всегда весела, при этом сохраняет ясный ум.
    Да, у неё есть чему поучиться. Уверенность в своей неотразимости – очень полезное качество). Конечно же, уверенность эта основана на уходе за телом, внимании к своему голосу, манерам. Яна следит за собой, за своим привлекательным образом.
    Внешне мягка и женственна, сексуальна, внутренне – стальная. Яна пользуется своей женственностью, своим женским телом, «слабостью», отдаётся мужчинам, которые хотят использовать её, но при этом она пользуется ими.
    Яна живёт по принципу: желание женщины — закон, если женщина – желание мужчины. В этом фильме есть и другие примеры этому правилу. Об этом фильм – о современных ценностях, а также о женском способе жить в мире, где правят деньги, секс и ранги.
    Но лично мне хочется жить в мире чувств, а не холодного расчёта…

Обсуждение закрыто.