Ошибки молодых жен. Нельзя прощать грубость!

Светлана Ермакова: Большая ошибка молодых жен – они прощают мужу первую грубость. Конечно, за грубость мужа накажут — поплачут, помолчат день-другой, уйдут ночевать к маме.

А утром вернутся.

На лбу вернувшейся жены написано: ори, дорогой, дальше! Потом можешь толкнуть, потом и вовсе по глупой башке меня стукнуть – я прощу; ведь ты наказал меня за дело.

Муж умеет читать надписи на лбу. И грубость станет ещё грубее.

Не знаю ни одного мужа, который надолго стал сдержанным и приветливым после того, как жена наказала его за грубость слезами, молчанием, ночевкой у мамы.

Каждый человек в близком общении пробует — где предел хамства? До какой степени ему можно распускаться?

И, если не показать сразу его предел, – он будет пробовать и дальше, ведь сдерживаться, контролировать себя, обдумывать каждое слово в разговоре никому не хочется. К тому ж невыносимо приятно быть начальником.

Как показать мужу его предел? Какими словами и поступками можно превратить его в человека, уважающего вас?

Это вопрос я задаю читателям, он достоит обдумывания. А завтра напишу свое мнение.

***

Это был отрывок из платной рассылки Жарова-Ермаковой. Там Светлана завтра и напишет о том, как надо поступать при грубости супруга.

Подписаться на их рассылку можно здесь:

http://selyodkin.ru/ls/sub/

А свои ответы на вопросы «Как показать мужу его предел? Какими словами и поступками можно превратить его в человека, уважающего вас?» можно оставить в комментариях к этому выпуску

Павел Селёдкин, pavel@selyodkin.ru

Ошибки молодых жен. Нельзя прощать грубость!: 12 комментариев

  1. Маргаоита

    Очередная глупость. Для того, чтобы рассуждаь о пределе и грубости, необходимо сачала бы узнать много, изучить психологию, знать, как передаются наши мысли и чем наполнена Женщина. Какие вибрации она несёт миру. И если в женщине присутствует агрессия или недовольство мужем, то она и получит в ответ — грубость и насилие. То, что именно она транслирует. Так что мужчины тут совершенно не при чём. Муж — прямое, зеркальное отражение женщины, её мировозрения и отношения к мужчинам. давно читаю рассылку — и ни одной умной мысли. Пусть женщины сначала научаться управляь собой, своими желаниями, стастями; плднимут свои вибрации на должный уровень, а потом уже что — то предъявлять мужчине.
    А то получается что мужчина всем всегда должен, жене, свекрови, маме.. а они? Они выступают лишь как потребители. Вот буду нести всякую чушь и пусть только попробует возразить. А то НЕПРОЩУ! Да раз не простишь, второй, а на третий — … слава богу ты не единственная женщина в этом мире. А свекровь так и окажется всегда права.

    Женщина в первую очередь должна сначала воспитать себя. А это в нашем Мире, наполненным злобой, агрессией, жадностью и завистью — полноостью отсутствует. Всем рассказывается, как победить мужчину, как надо с ним бороться, а как его любить — никто не говорит.

  2. Алеся

    Маргарита, если не одной умной мысли, зачем же вы столько времени тратите на чтение рассылки, отпишитесь от нее. Каждый может принимать и не принимать окружающее, но не критиковать…
    О грубости… Грубость на грубость или на глупость.
    Мужчины часто грубы не только с грубыми женщинами, но, что я успела заметить, и с глупыми. Как вести себя в случае грубости? Лучше всего конечно не довести до такого, Настоящую Женщину Мужчина никогда не посмеет оскорбить. Ну а если уже случилось. То (может и по детски), перестать общаться, делать что-то для него. Нет. не уходить, если не готовы, чтоб потом от мамы снова не прибежать, а просто абстрагироваться от него. Пойти в гости красивой, улыбаться и смеяться со всеми. Он будет просить прощения, пусть из кожи вон лезет. Пусть помучается.

  3. Алеся

    я не идеальна, но я люблю себя и никому не дам себя в обиду. И мой муж никогда не кричал на меня, ни тем более оскорблял, даже если я (к моему стыду) позволяла себе такое от раздраженности. Он всегда относится к таким моим выходкам, как к выходкам ребенка — на них не стоит обращать внимание. дети есть дети. И сам меня всегда защищает, даже если я не права, а его друзья правы. Мы друг у друга на первом месте. потом уже все остальные.

  4. Анютик

    Здравствуйте!
    Со мной мужчины редко ведут себя грубо.
    Но если случается, уж точно не плачу и не ухожу, я вообще не понимаю, почему после грубости бедная жена еще должна и уходить…ведь, справедливей было бы выгнать грубияна — он нахамил, а мне хамы не нужны — так что пусть он отседова и катится)))
    А вообще, если вижу грубость от мужчины, не важно по отношению ко мне или к кому-то другому, просто в мужчине разочаровываюсь и даю ему это понять.
    Не обижаюсь, не злюсь, просто разочаровываюсь. Я думала ты такой — растакой, а ты оказывается фи и ты мне уже стал совсем не интересен (да мне и действительно мужчина грубиян становится не интересен)…вот так примерно и говорю. Когда мужик понимает, что не оправдал мои ожидания, эффект гораздо лучше чем от любых слез и уходов к маме. Обычно начинают из кожи вон лезть, чтобы опять подняться в глазах женщины.

  5. Анютик

    Еще добавлю:
    Каждый человек, и мужчина в том числе нуждается в признании.
    Мужчина хочет быть интересен, любим, ценим своей женой.
    Если он начинает себя плохо вести — его просто нужно лишить всего этого, лишить признания, дать ему понять, что интерес и любовь женщины и ее признание — могут быть потеряны и их будет уже совсем не просто заслужить вновь.

  6. Лилия

    Согласна, что грубость прощать нельзя.
    И согласна, что сдерживаться сложно. Но тут вопрос внутренней дисциплины. Кто-то позволяет себе орать и грубить. А кто-то нет.
    На меня муж никогда не орал. Хотя мы молодые были, дурные.
    После развода я встречалась с разными мужчинами. И если у мужчины только-только начинали проявляться «зачатки» грубости неуважения, я выставляла его из своей жизни моментально. Второго шанса не давала. Резко? Ну так если к 30-40 годам человек не научился вести себя, то вряд ли уже научится.
    Мужчина, с которым я сейчас, не то, что не нагрубит, он успокоит всех, найдет со всеми общий язык и потом еще мне разложит все по полочкам.

  7. Лена

    А этот выпуск — полностью отражение нашей текущей ситуации! Я только обижалась и плакала и молчала в ответ на грубость (повышение тона) с его стороны, его любила а себя нет.
    А Сейчас держу оборону » на меня нельзя повышать голос» — но перевоспитать как не знаю, а с его стороны — » ты по-другому не понимаешь». Глядя на себя, понимаю, что допускала к себе такое отношение только из-за низкой самооценки.

  8. Светлана

    Анюта озвучила мои мысли. Абсолютно с ней согласна в теории. В жизни с грубостью мужчин не сталкивалась(ттт). Но, думаю второй шанс дать нужно. Поговорить тоже нужно, а не делать вид, что ничего не случилось или обижаться.

  9. Елена

    мой муж (бывший) довольно слабый человек и словестно меня никогда не оскорбял (наверное, ему просто нечего было сказать), а вот руку один раз попытался поднять….. на что я ему просто, но прямо и выразительно сказала, чтобы он больше никогда несмел этого делать, что я этого терпеть никогда не буду, что в моей жизни (и в моей семье) такого никогда не было и быть просто не может! правда, этого больше неповторилось и расстались мы совсем по другому поводу……

  10. Ксения

    Почему только грубость???
    По-моему, здесь проблема гораздо шире. Дело не только в грубости, а — в нарушении личных границ, личного пространства. Если у человека выстроены эти границы — тогда ни грубость, ни давление со стороны мужа, ни какое-либо другое «вторжение» не будет иметь место, либо же оно будет тактично «погашено» женщиной.
    Но — большинство из нас выходило замуж от 20 до 25 лет — и в таком возрасте кто слышал о каких-то там границах???
    Разве что только психологи…
    Так вот — грубость — это лишь одно из многочисленных возможных «нарушений» границ!
    Получается, что надо выстраивать свои границы, а как это делается — читаем в книгах по психологии…

  11. Ника

    Мне муж не только грубил, но и обзывался постоянно, оскорблял и унижал. И, похоже, это ему нравилось. Страшно сказать, сколько лет (!) я терпела и думала, что мы — оба люди, что можно жить по-человечески. Уйти не получается, жилищный вопрос пресловутый. В общем, попросила знакомых, к нему подошли и предупредили: еще одна жалоба и тебе переломают кости. Теперь живем, как соседи. Иногда вот так только — действие рождает противодействие.

  12. Маша

    Грубость это тоже способ давления на психику. Вот ты меня не слушаешь, а я заставлю тебя слушаться, я тебя силой заставлю. И еще я думаю так выражают свои чувства мужчины недалекие, не умеющие вести диалог, правильно выстраивать свои мысли. Я своему мужу никак не могу объяснить, что многие вещи можно просто обговорить, обсудить и придти к общему соглашению. оттуда и скандалы. То есть диалога не получается.
    а еще мне очень понравилось высказывание одного мудреца. Вот оно: «Когда люди влюблены их сердца сближаются, и со временем становятся все ближе и ближе друг к другу. С начало они просто разговаривают друг с другом, потом чем ближе становятся тем тише они говорят. Часто можно увидеть парочек которые мило воркуют что-то друг другу на ушко шёпотом, прижимаясь все ближе. Со временем такие пары начинают понимать другу друга без слов. Они просто начинают читать мысли друг друга и им уже не нужно что-либо шептать. Если же сердца людей отдаляются они пытаются докричаться друг до друга, и со временем кричать становиться уже не выносимо, потому что он все дальше и дальше и в итоге они перестают совсем слышать друг друга……»

Обсуждение закрыто.