«Не уважаете вы его даже, а говорите, любимый»

Понравился один лаконичный комментарий:

Людмила пишет:

Понравилось, как высказалась Лиза: в порыве чувств муж подхватывает на руки. Так вот этот порыв — ощущение счастья, которое возникает рядом с любимой женщиной. Поэтому женщинам совет: поймите, что делает ваших мужчин счастливыми и они будут носить вас на руках.

***

А как понять? Спросить своего мужа, а так же наблюдать.

И хочу привести в тему отрывок из рассылки Юрия Мороза (рассылка тиражом 2 миллиона читателей):

Вопрос: Вот вы говорите что девушке надо мужа искать подходящего и ему в бизнесе помогать. А если любимый сам бизнес открывать не собирается? Все равно же работать надо или свой бизнес планировать. Или надо постоянно тормошить любимого чтобы открыл свое дело?

Юрий Мороз: Начну с того, что открывают дверь, а бизнес создают. Строят. Выращивают. Из маленького в большой.

И я, насколько понимаю, вы главная в вашей семье. Осталось только спросить, согласен ли на это ваш любимый.

Если вы главная — делайте как считаете нужной. Только запомните, что «сильная женщина плачет у окна».

Притягиваются противоположности. Будете сильной — рядом с вами будут слабые мужчины. Иначе никак. Не хотят мужчины бороться с женщинами, им это не нужно, не интересно, и так далее.

Сильные женщины хотят что-то доказать, докажут или нет, счастливыми не будут. Увы.

Вы, наверно, не поняли ответ. Объясню.

Вы, понимаете это или нет, сделали выбор — решать, что нужно делать и Вам и вашему мужчине. А после этого выбора — все остальное уже детали. Перечитайте сначала.

Вопрос: Не хватает ума понять как мне быть второй с мужчиной. Мы вместе поступили в ИЮМ и, как я поняла, у нас должен быть отдельный бизнес. Решили разделить сферы деятельности и теперь я думаю больше о себе и о том, что делать мне, а он ушел на второй план. Понимаю, что это не правильно, но как совместить помощь ему и свое дело (и нужно ли мне вообще Свое Дело) — не понимаю. Подскажите, пожалуйста.

Юрий Мороз: Свое Дело у женщины одно — семья. И главный в семье — муж. А не дети, как многие думают. Он стержень, он основа, он опора.

Вы создавая бизнес — чего хотите? Показать, что тоже умная?

Так умным женщинам достаются красивые мужчины, так как умные мужчины не любят умных женщин. Причина та же, что и в ответе выше.

Умная женщина будет требовать чтобы ее слушали, учитывали ее мнение, и прочее. Результат, — какими бы благими намерения не были — будет борьба. А умные мужчины не любят бороться с женщинами, лыко, мочала, начинай с начала, читайте и предыдущий ответ на вопрос и этот.

И еще. Слова Свое Дело, с больших букв люди используют, как я заметил, для понтов. Так что давайте скромно говорить о бизнесе (с маленькой буквы).

И последнее. Вы пишете — не хватает ума понять … А Вы у своего мужчины спрашивать пробовали? Вижу — нет. Не уважаете вы его даже, а говорите, любимый. Вранье.

***

Если Вы хотите прокомментировать этот выпуск, делайте это на этой странице ниже

Павел Селёдкин, pavel@selyodkin.ru

«Не уважаете вы его даже, а говорите, любимый»: 7 комментариев

  1. Зара

    Тривиально рассуждает дядька. «Умная женщина будет требовать чтобы ее слушали, учитывали ее мнение, и прочее.» — а что, умные женщины всегда именно ТРЕБУЮТ? Это побочный эффект от ума?
    «Так умным женщинам достаются красивые мужчины, так как умные мужчины не любят умных женщин.» — т.е. следуя такой логике красивый мужчина не может быть умным т.к. он будет с умной женщиной,а «…умные мужчины не любят умных женщин.» Очень некрасивые и некачественные мысли, жёсткие и унизительные и для женщин и для мужчин.

  2. Роза

    Доброго дня, Дамы и Господа.А мне очень понравилось это статья, действительно, ведь девушки выходят ЗАМУЖ, чтоб быть за МУЖЕМ, как за каменной стеной.А не доказывать кто умнее, поверте, когда осознаешь, что ты Женщина,становиться так легко,ведь есть кому защитить,прокормить,а наше дело маленькое,просто Быть Женщиной.И вокруг происходят чудеса, те дела, которые были в тягость, плавно переходят к мужу.И когда женщина уступает, это не значит, что она «глупее»,это означает, что Она выиграла и очень во многом. Мне самой помогла изменить отношение к мужу книга» Очарование женственности»-всем рекомендую.Или же книга «Материнская любовь»-Некрасова. Нарастающей Любви Вам.

  3. Аноним

    Любовь или бизнес? — так стоит вопрос.
    Так и бежим по кругу… А зачем?
    Работаем (или бизнесом занимаемся) для чего?
    Абсолютно точно — это не должно быть самоцелью!
    Я понимаю — любимая работа! Когда ты делаешь то, что нравится, что позволяет тебе самореализовываться, что доставляет тебе огромную радость в жизни! (в этот момент о деньгах думаешь в последнюю очередь)
    И каким боком это должно мешать личной жизни?! Помогать должно! Ибо приносит радость и счастье!
    А счастливый человек не будет задаваться такими вопросами.
    Если любишь человека и хочешь быть с ним рядом… подобных вопросов и не возникнет!..
    тем более, если твой любимый человек тебя любит…
    Взаимодействие, взаимоуважение, взаимопонимание… и другие «взаимо»… а ещё свобода, и твоя собственная, и твоего любимого — и нет вопросов и нет проблем 🙂

  4. Юлия

    А мне тоже этот выпуск понравился, а те женщины, которые возмущаются как раз и есть из разряда «сильных и умных», но, к сожалению, не счастливых зачастую.. а к стилю Юрия Мороза я уже немного привыкла, т. к. читаю его рассылку.
    Нам самим нужно начинать с себя, а не только требовать от мужчин быть мужчинами в нашем понимании, а спросить-то у них действительно забыли, чего они хотят.. Это я про себя пишу..

  5. Лидия

    Такая откровенная ерунда, даже стыдно стало стыдно за такой примитивизм автора.
    Ну нельзя же такую глупость писать, да еще в рассылки направлять

  6. Ирина

    Я слабая женщина. Очень слабая… Очень нуждаюсь в мужской поддержке. И обращаюсь за помощью…. Ни один мужчина помочь не согласился(((((((((((

  7. Жанна

    Мне тоже не понравился материал этой статьи. Я не думаю, что умному мужчине будет комфортно с неумной женщиной. Тем более, что умная женщина никогда не будет открыто требовать от мужчины, чтобы он ее слушался и т.д. и т.п., умная женщина как раз преподнесет свое мнение так, что мужчина даже и не поймет, а решит, что она просто поддерживает его решение. В общем, я считаю, что долго и счастливо живут люди с одинаковым уровнем интеллекта, а не умный с глупой.

Обсуждение закрыто.