Мы перестали зарабатывать деньги, и стали зарабатывать здоровье

 

Как мужчина не уходит от постылой  жены к любимой любовнице, так и от постылой работы трудно уйти к работе любимой. Легко себя уговорить, берясь за очередную "халтуру": какая разница, где работать, зато куплю то-то…  Это про работу. А про жен мужчины говорят то же самое: все бабы одинаковы.

                                                — — —

            Тут-то нам и предложили работу! Сначала мы обрадовались, потому что привыкли радоваться новым заказам; обрадовались, я бы сказал, по инерции. Ходили по городу, радовались, в автобусе, пока ехали  из города… потом картошечку вареную ели с салатом из свеклы… все время радовались. Наелись, сели как обычно: Света на  кровати, я в кресле, наискосок от нее… и задали друг другу вопрос: а нам это надо?

            Оказалось – не надо, деньги есть пока. Да, жизнь новая, а страхи старые… Но и деньги заработать соблазнительно! Начинаешь тут же думать, что купил бы…

            В общем, чтобы не мучиться каждый раз, когда нам предлагают работу, мы написали "постановление":

            *Сосредоточимся на писании своих книг.

            *Покупаем только то, без чего нельзя обойтись.

            *Выигранное время тратим на здоровье. Энергию вкладываем в производство новой энергии.

            *Первым делом, получая деньги, восстанавливаем НЗ (неприкосновенного запаса должно хватать на три месяца; в это время ищем работу).

            *Ждем от жизни не подлянок, а подарков.

                                  —

             Заложили луковую плантацию на подоконнике; это же главное в питании, свежесорванный фрукт-овощ-травка…

             Покупать зелень на рынке и дорого и… вот не доверяем мы этой рыночной свежести, ну откуда она, чем подпитана, какой химией?

            Самое простое, самое витаминное, что мы придумали – проращивать лук. Берем пластмассовый поднос и усаживаем туда купленные в магазине луковицы;  ни шелуху не снимаем, ни верхушечки не обрезаем – всё должно быть  несложно.

           Луковок в  наш поднос входит… сейчас схожу на кухню, сосчитаю… штук шестьдесят. Ну, и воды в поднос налить, скажем, сантиметр высотой… высохнет вода – еще подлить. Если что – лук и без воды постоит, такое добродушное растение; кстати, и стоять этот поднос может в любом месте, не обязательно в теплом и светлом.

            Дальше? Дальше срежешь и съешь… лук опять вырастет из той же луковицы… и так несколько раз, пока луковица не скукожится, не зачахнет.

            Когда этих старушек луковых (Светланка так  называет) становится много, мы срезаем остатки зелени, моем поднос и начинаем всё сначала.

             Зелень  добавляем во все несладкие блюда; секрет в том, что нарезать ее нужно очень мелко, тогда и негорько будет.

 

Продолжение в цикле книг: "КАК БЫТЬ МУЖЕМ, КАК БЫТЬ ЖЕНОЙ. НАШ ОПЫТ", авторы Светлана Ермакова и Леонид Жаров.

Книги можно получить здесь:

http://selyodkin.ru/ls/ls/