Мама «задолбала»

Сегодня на вопрос читательницы отвечает Светлана Ермакова.

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый Павел Селёдкин!

Пишет Вам подписчица Ольга из Молдовы. Мне нравится Ваша рассылка, благодаря ей я приобрела методику Светланы и Леонида. Успехи пока скромные. Я стала более спокойной, уже не переживаю о несбывшейся семейной жизни. Я инвалид детства и живу с родителями. Всё таки у меня есть семья. Есть интересные дела. По совету Светланы сейчас больше обращаю внимание на то, что меня интересует и не думаю чего мне не дано.

 

Только вот проблема с мамой, она как пожилой, больной человек, то часто жалуется на болячки. У неё были переломы бедра, но сейчас она ходит на костылях, может и без, но слабость ног и головокружения не дают их бросить . Постоянно жалуется, то болит печень и не могу ничего есть, все запахи еды неприятны, а если похвалю, что поела сегодня получше, а ты мне не веришь, что мне плохо.. Или сегодня мне так плохо, а вчера как было так же? Да, сегодня у меня сильно голова вертится. Начинаю выяснять когда сильнее кружится, да у меня болит палец , не могу наступать и т.д. если ничего не спрашиваю, ты мне не веришь. что мне плохо…

 

 

Уже чуть меньше ссоримся, но всё равно после этого чувствую себя неважно и жалко её и чувствую откачку энергии. Вампир энергетический. Если даже скажу об этом, то всё валит на меня, что я откачиваю у неё энергию и т.д. и поэтому ей плохо.

 

 

Хочется продвинуться по методике Светланы побольше, но вот это не даёт мне полностью сосредоточиться.

 

Маме нужно гулять, хоть по чуть-чуть сами врачи травматологи это ей сказали, но почти каждый выход сопровождается ссорой, ой мне плохо а вы ведёте меня на улицу, а после этого она нас благодарит. Пока сидит у себя в комнате и смотрит ТВ ей нормально, только выходит к нам с папой в гостиную, то начинается …

 

 

Извините, что пожаловалась, но может со стороны будут видны мои ошибки и сможете посоветовать, как вести себя дальше.

Светлана Емакова: Я думаю, ваша ошибка в том, что вы относитесь к маме, как к разумного здоровому человеку. Поэтому вы тратите на маму свои эмоции, и сами "откачиваете" свою энергию.

Попробуйте относиться к маме, как к больному человеку, "человеку не в себе", просто кивайте и выражайте некоторое сочувствие, но не бросайтесь давать советы и входить в обсуждение ее проблем.

Посмотрите, как мамы обращаются с маленькими надоедливыми детьми: кивают, а сами в это время болтают с подругой.

 

***

Читайте книги Жарова-Ермакова — рекомендую я и наши читательницы.

Тем более что пока есть время в новогодние Каникулы.

Всё ещё действует СПЕЦИАЛЬНАЯ СКИДКА на книги Жарова-Ермаковой — Скидка СУЩЕСТВЕННАЯ!

Оплатить можно банковской картой (Visa или Mastercard), электронными деньгами или в терминалах КИВИ

Для того чтобы получить специальную скидку при заказе книг Жарова-Ермаковой, нужно ввести в поле "Купон скидки" слово: card

КНИГИ ВЫ ПОЛУЧИТЕ СЕБЕ НА КОМПЬЮТЕР В ТЕЧЕНИИ СЧИТАННЫХ МИНУТ.

Книги Жарова-Ермаковой позволяют посмотреть другим взглядом на жизнь, и начать жить лучше: без суеты, стрессов, замотанности — с радостью, счастьем, Любовью и здоровьем!

Бестселлеры Жарова-Ермаковой здесь:

http://selyodkin.ru/op/catalog/category/id/1

Павел Селёдкин