«Которые не показывают слез даже мужу…»

Предыдущая публикация (комментарий Алёны Влади на отрывок из рассылки Юрия Мороза) вызвала разнообразную реакцию. Вот один из комментариев:

Алёна, среди моих подруг были 2 стервы, обе замужние. Вы правы-они прошли через боль Но(!) прошлая боль, это только предлог для этих женщин, это только оправдание их подлым поступкам. Именно они-замужние сеяли вражду и ссоры в семьях,а я-незамужняя старалась ликвидировать последствия. Давайте не будем навешивать ярлыки, стерва-это состояние души, и получив печать ЗАГСа стервой такая женщина быть не перестанет. Они кайфуют неся другим боль.

АЛЁНА ВЛАДИ:

Сожалею, если из статьи делается вывод: "незамужняя — значит стерва". В своей последующей деятельности буду намеренно поддерживать свободных женщин, посвятивших часть жизни себе.

 

Жестко реагировали те, кто не хочет видеть что-то подобное в себе. Кто устали может быть, поскольку и вправду непонятно — как быть со всей этой кухней под названием "семейная жизнь". И где в ней среди кастрюль, пеленок, соплей и недосыпаний это долгожданное счастье.

 

Согласна совершенно, Галина. Оттого Юрий кричит "развод таким женщинам!". Как Вы пишете — и вправду опасны.

 

Я не оправдываю их болью. Лишь объясняю, что они не настолько сильны, какими хотят казаться. На самом деле это очень несчастные женщины. Которые не показывают слез даже мужу. И которые плачут, когда их никто не видит.

Помните, я говорила на вебинаре, как мужчина сказал о жене: хоть бы раз заплакала!

 

Это как болезнь. Но — для окружающих опасная.

 

Предлагаю тест на эту статью.

Если вас ничего не тронуло, просто посмотрели, вспомнили что что-то такое видели и идете дальше — все в порядке, можно не волноваться за свое "сердечное здоровье".

 

Если захотелось возмутиться, не согласиться, нападать или защищаться — что-то она внутри зацепила. А значит, есть.

Есть то, что она в вас отражает.

 

И это не плохо, не хорошо. Просто повод заглянуть, присмотреться.

Меня к примеру раньше задевали такие материалы. И знаете почему? Как леди бизнеса, я иногда слышала высказывания от мужчин о том, что сильная женщина — непорядок. Признаться, я никак не могла понять, о чем речь. Слабой я становиться не собиралась. Отношения с мужем были чудесные. Но — хоть и изредка — задевло, и потом из памяти откуда-то всплывало.

 

Мы все знаем на самом деле все про себя. И все наши возмущения, несогласия — тоже знание про себя. Только вот не умеем этим пользоваться.

 

Со временем я поняла, в чем дело.

От этого мои отношения стали еще открытее, еще нежнее.

 

Желаю и вам разобраться. У нас впереди еще много открытий.

А пока полезную информацию можно почерпнуть из уже прошедших Клубов и Вебинаров.

***

http://selyodkin.ru/op/catalog/category/id/4

Павел Селёдкин