Когда человек счастлив, ему хочется просто рассказать об этом

Продолжаем публиковать отзывы на выпуск рассылки «Ценю в женщинах мужское», где было опубликовано письмо Елены (в конце выпуска комментарий Алёны Влади):

Анна пишет:

Интересно, почему Елена вообще написала это письмо?… Как верно заметила Алёна Влади, в нём нет вопроса, но есть что-то совершенно другое. У меня после прочтения письма Елены осталось ощущение, что она что-то доказывает нам, читателям письма (или самой себе?…). Например, что можно быть счастливой, взращивая в себе не женские, а мужские качества. Ну, что ж, возможно и так бывает. Ведь, действительно, все разные, и счастье – понятие очень индивидуальное. Когда человек счастлив, ему хочется просто рассказать всем об этом, просто поделиться, а не доказывать, что и вот так можно быть счастливым. Но именно счастья в письме не ощущается. Зато есть противопоставление – либо быть жеманной и двуличной, либо быть «мужчиной в юбке». Если бы мне предложили выбор – меняться в сторону «ТАКОЙ женственности» или продолжать получать кайф от самостоятельного принятия решений, то я бы тоже, как и Елена, выбрала второе. Только откуда взялся образ именно «ТАКОЙ» женственности? Почему женственность сравнивается с жеманством и двуличием? Может в этом и есть невысказанный вопрос Елены?

 

Ди пишет:

Как же много недоразумений, недопониманий и даже конфликтов может возникнуть в человеческом общении по причине элементарной несогласованности терминологии :-))) Я думаю, перед тем, как начинать спор о том, быть или не быть женственной (кому бы то ни было), сначала надо определить, хотя бы для рамок данной беседы, — какой смысл каждая из нас вкладывает в понятие “женственность”…

У Елены, кажется, очень уж своеобразное понятие и определение этого термина, а отсюда и выраженное нежелание меняться в сторону состояния “безответственной истерички”, только женственность-то здесь при чем? Черты характера сильной, ответственной личности и порядочного благородного человека, по-моему, не имеют разделения по гендерному типу…

А вообще, меня “убили наповал” первое и последнее предложения в письме… Чувства — это намного более глубокое понятие, чем плоскозвучащее “проявления женственности”, и чувства есть у каждого живого человека. Сложно комментировать это ёмко и лаконично, поэтому здесь остановлюсь )).

АЛЁНА ВЛАДИ: Спасибо всем написавшим — вы очень здорово всё подметили. Мне оставалось добавлять лишь небольшие штрихи. И так, общими силами, разобрались — о чём же мы здесь говорим, когда говорим о женственности.

Спасибо и Елене за её письмо.

Вообще, когда человек что-то доказывает кому-то, он доказывает на самом деле своему отцу (реже матери). Этакий затянувшийся подростковый бунт, о котором писалось ранее. Не плохо и не хорошо — просто такое бывает. В сформированной взрослой позиции мы живём свою жизнь, так как это нам нравится.

Добавлю, что акцент на чувствах возник во время одного из вебинаров, когда множество участниц признало, что их чувства заморожены. И во-вторых, когда прозвучало определение "слабая женщина", которая нравится мужчинам. Повторю его здесь.

В этом термине имеется в виду не "беспомощная и зависимая" (такая мужчину часто раздражает), а "проявляющая чувства". Поскольку термин родился в мужском мире, где проявление чувств считается слабостью. И не случайно — чувствующий человек становится "уязвим", что никак не вяжется с мужским требованием к себе "быть сильным".

Женщина в этом свободнее — никто от неё не требует "быть сильной всегда и везде". Почему-то красота поставлена на первое место практически всеми мужчинами. А ведь что такое красота? Это и есть способность "создавать и поддерживать гармонию", которую демонстрирует женщина. Как бы ни менялись наши роли, мужчины подсознательно знают, что ищут.

Надеюсь, Елена, мы прояснили для вас вопрос, о "какой женственности" идёт здесь речь.

А мы продолжаем глубокую работу по освобождению, рождению внутри женской силы.

 

В этот раз (на второй встрече (в ближайшую пятницу)) мы проделаем универсальную медитацию, наполняющую силой и светом, стирающую негативные переживания и излечивающую усталость.

Разберёмся с опытом, полученным после первой части, а также освободимся от вовлечённости в конфликты своих родителей. Во время конфликта ребёнок занимает сторону "потерпевшего", из лояльности и сочувствия, и девочка долго может отаваться "такой как папа".

Мы будем работать над нашими отношеиями с отцом, для того чтобы перестать следовать мужской линии жизни, почувствовать защиту и заботу, вернуть доверие мужскому, если женщины рода его потеряли.

***

На вторую часть вебинара «Рождение Женщины» бесплатно приглашаются все, кто уже купил или купит на этой неделе часть первую (письмо с приглашением Вы получите сегодня в течении дня).

Проходите, получайте запись практического вебинара «Рождение Женщины. Часть 1» прямо сейчас, и вы будете иметь возможность участвовать во второй части вебинара бесплатно (в эту пятницу):

http://selyodkin.ru/ls/dengi/rozhdenie-zhenschiny1.html

АУДИО-ЗАПИСЬ ВТОРОЙ ЧАСТИ ВЕБИНАРА БУДЕТ ПРЕДОСТАВЛЕНА ВСЕМ ОПЛАТИВШИМ ЧАСТЬ ПЕРВУЮ, НЕЗАВИСИМО ОТ УЧАСТИЯ.

Павел Селёдкин