Клубнику и орехи кешью едим из экономии

Еще один небольшой ВЕСЕННИЙ отрывочек из книги КАК БЫТЬ МУЖЕМ, КАК БЫТЬ ЖЕНОЙ. Наш опыт.

У меня здесь, в Уральской деревне, вчера и сегодня +11 градусов днем. Снег, который по пояс, усиленно тает уже второй день и на улице почти потоп 🙂 Светит яркое солнце и настроение очень хорошее — природа просыпается. Просыпаемся и мы.

Поэтому хочу чтобы и у вас, читатели рассылки, настроение становилось ВЕСЕННИМ.

Клубнику и орехи кешью едим из экономии

Автор: писатель Светлана Ермакова

Клубнику с орехами кешью я ем из экономии. Удивлены? Хотите подробности?

За три копейки работать не хочется, потому что все время на заработок уйдет, а хочется писать свои книги. Поэтому уже полгода мы экономим, покупаем только продукты.

Но на питании я экономить не хочу, покупать вместо оливкового масла подсолнечное – ну нет!

И я придумала вот что: мне так хорошо дома, что я могу себя ограничивать, например, питаться раз в день, зато хорошими продуктами. Сейчас весна, можно есть побольше сырых продуктов, горячего и жирного не так хочется, как зимой.

И я стала покупать замороженные овощи из пакетов (заморозки), они подогретые — вполне съедобны. Когда-то мы ими питались, а потом разъелись, оправдываясь тем, что после дефолта заморозки стали дорогие; впрочем, так и есть.

Жалко, перестали возить замороженную кукурузу, ее я могла есть каждый день, с чесноком и оливковым маслом.

Сейчас продают смесь: морковь, горошек, кукуруза; морковь убираю, натираю свою. Еще хороша фасоль в стручках: можно сначала потушить в воде луковицу, потом добавить в эту кастрюлю замороженные овощи — и подогреть. Снять с огня и полить оливковым маслом, добавить зелени, чесночку… Съедобно! Можно так же готовить цветную капусту, брокколи…

Да, в голове всё, в голове! Скажешь себе твердо: нельзя! — и перестанешь представлять вкус спагетти с чесноком, жареного соевого мяса, пирожков капустных… утром слабый черный чай с лимоном и медом, потом отвар гороха или картошки с душистым перцем; и к ним вприкуску – морковь, зеленая редька.

К 17.00 я уже голодна, и в 16.00 позволяю себе предвкушать, представлять вкус горячего горошка, а вечером кешью с курагой или замороженной клубникой… да и проращенные семечки идут на «ура».

Светлана Ермакова, отрывок из книги:
КАК БЫТЬ МУЖЕМ, КАК БЫТЬ ЖЕНОЙ. Наш опыт.

____

Давайте на этом закончим, и выйдем на улицу, чтобы погулять.

Тем, кто живет в городе, предлагаю прогуляться по ближайшему парку или скверу.

Пойдемте!

Павел Селёдкин, selyodkin@yandex.ru