Как полюбить себя по-настоящему

Как можно себя любить — и травить?

Аня написала Светлане Ермаковой и Леониду Жарову:


"Несколько лет назад мама пришла на прием к травнику со своими болячками, а их у нее накопилось за всю жизнь немало, травник маму выслушал, а потом спросил — почему же вы так себя не любите?

Мама искренне удивилась. Разве она себя не любит? Вкусно кормит, красиво одевает, бережет, развлекает.

Но над словами задумалась. И поняла, что дедуля-то прав.

Как же можно любить себя и одновременно — травить? Любить и покупать тряпки пятьдесят четвертого размера? Любить и содержать в грязи? Любить и выгуливать исключительно до метро и обратно?

Зацепили слова мою матушку, да.

Первым делом она решила ходить быстрым шагом на стадионе и гулять в лесу, благо и то, и другое имеется недалеко от ее дома (мама живет в Москве). Ежедневно, в любую погоду.

Как только лень начинала нашептывать "не ходи сегодня, отдохни, завтра пойдешь, один раз пропусти — не смертельно", мама вспоминала слова травника про нелюбовь, и ей так становилось себя жалко, что моментом надевала кроссовки и пулей вылетала из подъезда.

Потом изменила питание. Выкинула из рациона все сладкое, мучное, молочное и мясное. Просто перестала покупать. Глаз не видит — тело не соблазняется. Накатывало, конечно, желание поесть курочки или тортика, особенно поначалу, но мама держалась, не хотела быть рабой привычек. Она же себя любит!

А потом приехала как-то ко мне в гости, я как раз недавно получила ваши книги, только сама прочла, была под впечатлением, рассказала маме, по второму разу вслух для нее перечитала.

Меня-то больше интересовали моменты про любовь к мужчинам и правильные отношения с ними, а маму — тоже про любовь, но к себе.

У нее уже к тому времени выработалась привычка "не верь, а проверь", энергия же появилась, которая раньше тратилась на переваривание тяжелой пищи, на выживание без движения и переработку многочисленных лекарств. Мама стала активной, человеком дела.

Вот она и начала проверять ваши советы. И про куркуму, и про долгожуйство, и про антипаразитарную чистку, и про озонатор. Проверяет и убеждается — работает! Вон какие результаты за достаточно короткое время.
Она и к врачу сходила, сдала анализы. Знаете, как показывают в рекламе всяких косметические процедур и чудо-средств для похудения — "до" и "после". Так вот и мама сдала все анализы "до" и уже несколько раз "после".
И ведь пошли изменения. Медленно, но верно. Не так, чтобы наутро все якобы рассосалось и оздоровилось, как после сеансов Кашпировского, но пошел же обратный процесс!

Не просто притормозилось развитие болячек, а началось реальное улучшение, подтвержденное анализами и снимками.

Врач удивилась, а мама — нет. "Я же люблю свой организм, и он меня тоже любит!".