Как отучить дочку от компьютера?

ВОПРОС: Здравствуйте, Павел!

Я Ваша читательница, и С. Ермаковой тоже. Прочитала ее книгу о воспитании детей. Со всем согласна — о работе по дому, все ее рекомендации работают, я сама до этого дошла, и о школе — что детям там не интересно.

У меня дочка в 8 классе уроки не делает, зато ходит в институт — "учится" на фармацевтическом заочном, потому что там "оооооооочень интересно", да и творческое начало у нее прекрасно развито — поет, играет на гитаре, вышивает, рисует и т. д.

Но что делать с компьютером?????? Я понимаю, что его можно убрать из дома (как мы убрали телевизор, и все очень рады), но он нужен мне, например, для переписки с Вами и чтения Вашей рассылки 🙂 , скайпом я пользуюсь, книги читаю из нета.

А дочка сидит в контактах, играет в игры (думаю, что это не толковые занятия), тратит на это много времени. Раньше она больше вышивала, рисовала. Я думаю даже, что у нее испортился характер с тех пор, как у нас комп. Как ни печально это звучит, но, по-моему, это деградация.

Что делать? Как отучить ребенка от компьютера?Мы даже меньше стали общаться.

Заранее благодарна за ответ! С Любовью, Александра.

Павел Селёдкин: Можно конечно поставить пароль на компьютер, но где гарантия, что дочка не пойдет к подругам и у них за компьютером не станет часами проводить время бездарно.

Но вот на что обратить внимание следует: что лично Вы можете предложить интересное Вашему ребенку взамен его времяпровождения?

Лично Ваша жизнь на сколько интересная?

Ваши занятия захватывающие? Или это дом-работа-дом-работа, а дома все тот же компьютер с интернетом?

Самый мощный воспитательный пример — это личный пример родителей. Вы лично можете жить так увлекательно, что, компьютер Вам не понадобиться?

***

О том как ответили Светлана Ермакова и Леонид Жаров на этот вопрос, читайте в их платной рассылке.

Как только подпишитесь, к вам сразу придет бонусный выпуск с их ответом.

Ответ очень хороший, мудрый, и практичный — как всегда из собственного опыта воспитания (их сыну Иону уже больше 30 лет — знают о чем говорят)

Чтобы подписаться на их рассылку «ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ДЕНЕГ. ЛЮБОВЬ БЕЗ ИЗМЕН И ВРАНЬЯ. РАДОСТЬ БЕЗ ПРИЧИНЫ» необходимо оплатить месяц подписки.

Это можно сделать здесь:

http://selyodkin.ru/om/order/rassilka

Бонусный выпуск вы получите если подпишитесь до 31 января 2011 года.

Павел Селёдкин, pavel@selyodkin.ru