«Как договариваться на тему денег?»

Письмо:

Здравствуйте, Павел!

Стихотворение просто всколыхнуло душу! (имеется ввиду стихотворение Роберта Рождественского «Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста…»П.С.)

Даже слёзы на глаза навернулись от того, что задето наболевшее. Ведь, если вдуматься, нам — женщинам и самим не очень комфортно быть сильными, сильнее мужчин. Просто не осознаём иногда этого.

А как должно быть мужчинам непросто с нами такими?! Вот и истребляем их своим вредоносным и ложным по сути превосходством.

А тема об умении договариваться о денежных вопросах действительно актуальна сейчас лично для меня, думаю и для многих. Ситуация про меня. Из-за страха перед конфликтом часто поступаю с деньгами по-своему и тем самым очень обижаю мужа.

Получается, что напрямую обсуждать свои намерения потратить деньги, боязно, вдруг он не согласится и расстроится и я его не смогу убедить и т.д., а втихаря за спиной нанести обиду не так страшно. Абсурд!

Как вести диалог? Как обсуждать такие темы, желательно без конфликта? Очень интересно было бы об этом почитать в вашей рассылке.

С уважением, Татьяна

АЛЁНА ВЛАДИ: Спасибо, Татьяна, за откровенность.

Вспомнилась одна история.

Я как-то в отношениях с любимым мужчиной я возмутилась, что он бывает пассивен в своей заботе. То есть я делаю что-то, а он сидит. Он ответил: а нельзя попросить? — я с радостью сделаю!

После этого вдруг увидела – что сама отодвигаю диван, хватаюсь за поднос… вобщем-то не очень и успеешь опередить. Призналась – да, понимаю. Он с укором и улыбкой посмотрел на меня. После этого весь день, прежде чем что-то, что мне тяжеловато, сделать – просто просила его. Он с теплом и радостью откликался. К концу дня он был доволен собой, а я чувствовала себя королевой.

В жизни ситуации встречаются посложнее, и тем не менее – всё в наших руках.

Почему описанный эпизод важен для темы денег,

Как договариваться на эту тему, и какие вопросы в решениях оставлять мужчине – на вебинаре «В согласии. С деньгами» из цикла «Он, Она, и деньги».

(Выделения жирным шрифтом мои — П.С.)

***

Вебинар (семинар проводимый дистанционно, через интернет) «В согласии. С деньгами» пройдет в эту пятницу, 23 марта, в 20-00 по Московскому времени.

Оплатить лучше заранее (чтобы потом не попасть в цейтнот), по этой ссылке:

http://selyodkin.ru/op/ord/webenar2zan

Павел Селёдкин