ГДЕ СИДЯТ ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫМ ПОПАДАЮТСЯ ТАКИЕ МУЖИКИ

Самый лучший мужской комплимент (не от мужа) я получила недавно от Бориса Ройтблата. Он сказал: "И такие женщины в деревне сидят!" Рядом стояла его жена, и она была согласна. Редкая женщина!

Итак, я сижу в деревне. У меня есть кресло (подаренное мамой). У Ивана — самодельный деревянный трон. А муж Лёня сидит на стуле (тоже мамином подарке). Когда я не претендую на кресло, муж счастливо оседает в нем.

Сижу на своем кресле, взглядом к стене, задрапированной занавесками. Эти занавески мы купили вместе с моим первым мужем сразу после свадьбы. На одной занавеске выстрижен кусок; куску скоро десять лет. Это сделал Ивашка-первоклассник, когда я его тряхнула за какие-то несделанные уроки. С тех пор я поняла, что трясти мальчика не надо, а мальчик больше ниоткуда не выстригал. Несделанные уроки с тех пор должны были портить настроение только Ивану (но не портили!)/

Мой правый глаз с кресла всегда видит огромную кровать, сказочную, из сказки "Три медведя". Но сплю я на ней одна, без медведей. Кровать сделана Леонидом Жаровым из дерева, вместо спинок — деревянные столбики, а стоит она на пнях.

Под кроватью лежат-веселятся кабачки и тыквы, штук тридцать. Стоят корзинки с орехами и семечками, наша еда, вместо колбасы и котлет. А из-за пня выглядывает бутылка французского коньяка. Это не потому, что мне удобно достать бутылку ночью, а потому, что некуда больше поставить. Она высокая и не входит между нашими полками (вся мебель у нас — полки и занавески). Коньяк привез лет пять назад хороший человек Володя Миць, но не выпил; теперь бутылка все ждет других гостей, и Володю, конечно.

Кровать накрыта красным одеялом, подушки и простыни тоже красные. Это моя хитрость, чтобы постель всегда "выглядела" (красное не выглядит дешевой тряпкой, а тряпки я ненавижу. Тряпки и стеклянные банки-бутылки).

Обои на стенах в коричневую елочку, оставшиеся от прежней хозяйки. Семь лет я на них смотрю и думаю, что ни одна баба не потерпела бы их и семи недель.

 

Продолжение в цикле книг: "КАК БЫТЬ МУЖЕМ, КАК БЫТЬ ЖЕНОЙ. НАШ ОПЫТ", авторы Светлана Ермакова и Леонид Жаров.

Книги можно получить здесь:

http://l.selyodkin.ru/ls/ls/