«Достаточно быть толстой, чтобы чувствовать себя старой»

Светлана Ермакова:

 Достаточно быть толстой, чтобы чувствовать себя старой. Я думаю так. Поэтому – советую:

            * Посмотреть наконец-то в зеркало.

            Да, это мы умеем, не видеть себя в зеркале;  в него мы смотрим, подняв подбородок, втянув живот … а если опустить, выпятить… ох…

             *Сосредоточиться на этой  задаче.

            Вот, смотрите, многие девушки так могут сосредоточиться, что просто заболевают, организм не принимает пищу, боится ее. Ну, нам с вами до этого далеко. У нас не так много свободного времени, как у этих девушек, и не такие глобальные задачи; ведь муж у нас уже есть.

            Да, надо сосредоточиться. Поэтому я выбираю свободный месяц для похудения и еще один месяц для стабилизации достигнутого. Для привыкания к новому режиму питания. Когда начинаю диету и усиленные упражнения – прошу мужа поменьше со мной разговаривать, не уводить меня в мир его мыслей, надо быть в своем, худеющем.

            *Выбрать здоровую диету.

            У меня всегда одна диета – с преобладанием сырых продуктов и полуголодными вечерами (сейчас, правда, я худею, не испытывая голода; но об этом позже). Сырые продукты – это здоровье, никто уже не спорит. Думаю, что любые кефирные, мясные, гречневые дни должны проходить вприкуску с травками и овощами.

            *Чувствовать счастье от  того, что голодна.

            О,yes!.. И каждый, кто научился ходить полуголодным, узнает удовольствие от легкости в теле и голове, от сознания победы и собственной привлекательности. Этим увлекаешься – да и что может быть интереснее, чем делать себя здоровее и красивее?! Начав худеть, я всегда говорю себе после первых успехов: это так легко! почему я не начала раньше!

            *Не быть голодной.

            Ну, чтобы не сорваться в жор. Не надо торопиться и пропускать намеченные в вашей диете маленькие праздники  еды. Иногда хочется похорошеть побыстрее и пропускаешь завтрак и обед – а к ужину срываешься. Этот этап я давно прошла; когда-то просто боялась оказаться без еды, всегда носила  с собой яблоки, орехи, потому что вдруг резко наступала слабость, начинали дрожать руки.

             Годы лишений (лишений жира) научили меня просто не замечать голода, а переход на натуральную пищу – овощи, фрукты, орехи, помог забыть зверский голод, ведь в организме нет дефицита витаминов, минералов, и организм не вопит: накорми меня!

            Теперь я могу ходить голодной целый рабочий день (ну, где-то чаю попью, яблоко сгрызу).

            *Найти эмоциональную замену.

            Да, когда худею, припасаю самые интересные книги. Ведь с едой лишаешься стольких удовольствий! Обязательно нужна замена.

            *Не уставать.

             Сто раз замечено: если  устаешь, хочется чего-то супервкусного: посолоней,    пожирней, пожареней…  Поэтому – когда худею, не нагружаю себя работой…

***

Это только половина плана — целиком план (а там ещё очень важные вещи затронуты) можно прочитать в книгах «КАК БЫТЬ МУЖЕМ, КАК БЫТЬ ЖЕНОЙ. НАШ ОПЫТ», скидка на которые заканчивается в воскресенье 31 октября.

Сегодня последний рабочий день, когда действует скидка, подробности здесь:

http://l.selyodkin.ru/ls/ls/

***

Здравствуйте, Павел! Спасибо Вам за Вашу рассылку! Книги не стала заказывать потому, что все и так хорошо в нашей семье. которой уже 25 лет.

Но отрывки читаю с удовольствием. Может быть, как пишут в других отзывах, встречаются в тексте и "прописные истины", но написано все живо, с настроением и юмором, за что спасибо авторам.

Порекомендовала эти книги своей дочери и племяннице, создавшим недавно свои семьи.

С уважением, Елена.

***

Зря Вы книги не заказываете, я в отрывках даю очень мало, по-сравнению с целыми книгами. В книгах намного больше «бриллиантов».

***

Светлана, очень нравится твой стиль, как у тебя все легко и весело получается.

Иногда даже неважно, согласна ли я по сути, но от строк исходит такая энергия, что невозможно ей противиться, спорить, аргументы выдвигать.

Твой талант для моей унылости извечной — просто бальзам мгновенного действия. 

***

Какие замечательные книги — читаю и наслаждаюсь и хохочу и радуюсь за то, что вы с Леонидом ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ. Это так важно!! В этом такой источник счастья и гармонии.

***

Читала вашу книгу "Как быть мужем, как быть женой" три раза, каждый раз, как первый — запоем.

Читала в тяжелые времена, оживала и происходили чудеса.

Причем, встретилась я с книгой совершенно случайно, уже даже не помню как, помню только — что-то искала такое… И нашла. Случайно. Чудо.

***

Сегодня последний рабочий день, когда действует скидка 35% на комплект книг:

«КАК БЫТЬ МУЖЕМ, КАК БЫТЬ ЖЕНОЙ. НАШ ОПЫТ»

http://l.selyodkin.ru/ls/ls/

Павел Селёдкин, pavel@selyodkin.ru