Долгожуйству — да!

В конце выпуска Вас ожидает ВАЖНОЕ объявление, не пропустите!

А сейчас к теме выпуска. Пришло много писем с положительным опытом тщательного жевания. Результаты всем нравятся. Приведу только один пример (из десятков):

Прочитала в Вашей рассылке о долгожуйстве и решила попробовать.

Действительно, насыщение наступает очень быстро, съедаешь меньше, это я уже со второго дня почувствовала. И постоянно перекусывала, а теперь такое интересное, раньше мне не изведанное чувство насыщения.

По привычке иду на кухню, открываю холодильник, а сама понимаю, что ничего не хочу, сытая. Здорово! Постараюсь взять себе за правило долгожевание, хоть это и занимает время, но результат того стоит!

У начинающих есть небольшие сложности:

Да, я уже 2-й день пробую медленно жевать и при этом считаю до 30, каждый кусочек. От этого быстро устаю и хочется что-то в тарелке и не доесть, хоть и порция меньше обычной. После этого дольше не наступает чувство, а что чтобы такого еще попробовать?, наверно, потому что надо будет долго жевать, а мне не хотца это делать.

Яблоко жевала 20 минут, после него уже ничего не хотелось, даже пить, переутомилась от жевания, аж самой смешно, что от еды можно переутомиться и не только жевательные мышцы устали, устала я вся от жевательного напряжения и процесса еды, чтобы не проглотить по привычке раньше времени, тем более что всю мою сознательную жизнь я ела очень быстро, и куда торопилась и зачем глотала не прожеванное даже самой не понятно?,

ведь никто в шею не гнал и на скоростной рекорд не сдавала, кто быстрей……привычка — вторая натура и от этой напасти надо избавляться и чем скорее тем лучше для свого же здоровья…..


До свидания, желаю всем быть счастливыми и здоровыми до глубокой старости, Альбина

«Главное, чтобы метод закрепился»:

Действительно, еще вчера вечером за ужином постаралась использовать метод "Тщательного пережевывания" пищи и привлечь своего 8-летнего сына.

Получилось неплохо, теперь главное, чтобы метод закрепился и стал неотъемлемой частью повседневной жизни… Еще раз СПАСИБО!!!

***

Спасибо за спасибо, но думаю лучше отблагодарить НЕ только на словах Светлану Ермакову и Леонида Жарова за пропаганду долгожевания. Это с их подачи вы — читатели рассылки — начали получать полезные результаты для своего здоровья и внешности.

Тех, читателей, кто уже долго практикует тщательное жевание прошу поделиться опытом о том, КАК ЗАКРЕПИТЬ ПРИВЫЧКУ ДОЛГО ЖЕВАТЬ? А может у начинающих есть придумки на эту тему. Что вы такое можете придумать, чтобы закрепить эту привычку?

Пишите в самом низу страницы в комментариях (чтобы результаты стали доступны всем читателям рассылки)
 

И ВАЖНОЕ объявление:

Мы заканчиваем продажи комплекта книг «Советы желающим замуж. Советы вышедшим замуж»

Через неделю этот комплект будет изъят из продажи.

Нужно идти дальше, мы теперь будем уделять внимание только новым книгам, написанным вот сейчас. Поэтому чтобы не распыляться, отвлекаться на «Советы про замуж» больше не будем.

Кто откладывал получение эти книг, проходите по ссылке сейчас, и получайте книги, иначе больше их получить не сможете.

http://l.selyodkin.ru/ls/ls/sovet/

Павел Селёдкин, pavel@selyodkin.ru

Долгожуйству — да!: 8 комментариев

  1. Елена Малешевич

    Здравствуйте! Я не знаю, как закрепить привычку долгожуйства. Каждый ждет своего результата. Только я стала есть намного намного меньше, а это мечта моей жизни. Я стала меньше в объеме за 4 дня! И ничего я не делала, просто тщательно пережевывала все, что ела! Такая легкость в теле, я в первые в жизни просыпаюсь с удовольствием и чувствую, что энергия просыпается во мне. А для меня это очень много и важно. Так что я просто буду продолжать долгожуйство. А потом, я думаю это будет моя неосознанная привычка!

  2. Светлана

    Здравствуйте!

    Спасибо за отличную идею! Вчера начала практиковать медленное жевание. Пока получается считать только до 20-25, но ничего все еще впереди 🙂

    С уважением, Светлана

  3. Татьяна

    Здравствуйте! Закрепляю привычку долгожуйства. Результатов ёще нет, но процесс нравится.

    С уважением, Татьяна!

  4. Антонина!

    Спасибо за полезный совет! Хороших советов много — ЧТО надо делать, а полезных — КАК ЭТО СДЕЛАТЬ -гораздо меньше.

  5. Маргарита

    Здравствуйте! Привычки закрепляются через 21 день. Так считают психологи.Это в теории. Давайте проверять на практике.

    Опять же в теории, некоторые восточные гуру рекомендуют использовать четки в процессе долгожуйства, именно в первое время. Вроде легче привыкнуть и нервы успокаивает.

    И еще. Наверное самое главное — во время жевания старайтесь концентрировать внимание на кончике языка. Сначала будет трудно. Но было бы желание. И Ваше усердие будет вознаграждено — необыкновенным вкусом пищи и огромной пользой для здоровья. Нужно к любому процессу подходить осознанно. И конечно, при этом- никаких телевизоров, чтения и т.п.

    Здоровья Всем и успехов !

  6. Ольга

    Я лично знакома с людьми. которые благодаря медленному употреблению и тщательному пережевыванию пищи, концентрации внимания на кончике языка во время жевания худели на 10 и более килограммов. При этом надо есть 5-6 раз в сутки. Я не просто знаю таких людей, я и сама так худела.

  7. Светлана

    Советы: «жуйте тщательнее, это полезно» — для меня пустой звук.
    Я, когда ем, думаю о том, что я получаю УДОВОЛЬСТВИЕ от вкуса пищи во рту. Когда об этом вспоминаю, удается сьесть мало.
    Для удовольствия я согласна пожевать.

  8. АнгелА

    Пробовала освоить метод долгожуйства, но пока результаты не очень впечатляют. Надо побольше терпения и упорства приложить, чтобы что-то получилось. Спасибо большое Свеилане и Леониду за метод!! Буду дальше с собой бороться 🙂

Обсуждение закрыто.