Что я делал раньше

На днях случился разговор с одной журналисткой. Она человек редкий, ходит с сыном в спортзал, на тренажеры. Дома тоже упражняется, но результатами не довольна. Я спросил, что она делает кроме зарядки, обливается ли в ванной ведром холодной воды. Она сказала то же, что все: врач запретил обливаться.

Тогда я спросил, может ли она встать в ванну и вылить на макушку стакан холодной воды. И если это тоже большая доза, может ли вылить полстакана? Я плохо представляю врача, который бы запретил полстакана. Но даже если такой найдется — как насчет чайной ложки? Ведь главное — двигаться, сегодня чайная ложка, через год — двенадцатилитровое ведро.

Журналистка засмеялась и положила трубку. Наверно, пошла за ложкой.

А я вспомнил: у меня тоже плохо получалось вначале.

 

Прочитав книгу Гилморна "Бег ради жизни"", я уверовал. И побежал. Бег был не гладкий, с барьерами простуд и с ямами невроза. Но толк появился.

Отлетели зеленый Горыныч и желтый Никотиныч; я и не отгонял, сами. Сбылось предсказание Гилморна: хотите выпить — выпейте, хотите закурить — закурите, но если бегать, желания эти будут догонять все реже.

Почему заядлым курильщикам трудно бросать? Потому что долгие годы их организм, их биокомбинат имени Колумба работает на табачном сырье. Надо постепенно предлагать другое сырье, кислородное, вместе с прежним, а не просто перекрывать никотиноснабжение.

Я покуривал немножко, баловался, а перестал незаметно, на бегу.

 

Продолжение в цикле книг: "КАК БЫТЬ МУЖЕМ, КАК БЫТЬ ЖЕНОЙ. НАШ ОПЫТ", авторы Светлана Ермакова и Леонид Жаров.

Книги можно получить здесь:

http://selyodkin.ru/ls/ls/