Что делать если муж разлюбил

Глава из книги Л.Жарова, С.Ермаковой «КАК БЫТЬ МУЖЕМ, КАК БЫТЬ ЖЕНОЙ. НАШ ОПЫТ»

Как быть женой

СВЕТЛАНА ЕРМАКОВА

Любил-любил – и вдруг разлюбил!
Можно ли прожить без этого «вдруг»?
И откуда это страшное «вдруг» вдруг берется?
…А я, кажется, знаю, как быть женой. Итак, по пунктам…

1. Создаю уют, но не желудочно-телесный

Подробнее здесь >>>

 2. Я поставила деньги на десятое место

Ошибка многих жен: они хотят и денег, и мужа. Посылают его работать, а потом упрекают за то, что он редко бывает дома.

Я из взаимоисключающих роскошей (или деньги, или свободное время) выбрала свободное время. Никогда не пользовалась деньгами мужа, не рассчитывала на них (у него двое сыновей от первого брака) и не рассчитываю. Не хочу, чтобы меня кто-то содержал.

Зато имею такую радость, как постоянное внимание мужа. По телевизору любят восклицать жены: “Муж за мной так красиво ухаживал!” А за мной продолжает ухаживать!

3. Стесняюсь садиться на подставленную шею

Если у вас такой муж, как Л. Жаров, очень трудно не соблазниться и не начать использовать его. Он готов выполнить все мои просьбы! Не знаю даже, после какой просьбы его голос стал бы неприветливым, раздраженным; не проверяла. Дозировка та же: одна-две просьбы в день, по мелочи: подать, принести…

И уж, конечно, никаких приказов: сделай! сходи! – это исключено. Это испортит настроение любому человеку: он собрался сделать одно, а ему говорят – делай другое. Если я хочу получить новую полочку, лампочку взамен перегоревшей, то пользуюсь вот такой фразой:

“Леонид, у меня в комнате перегорела лампочка. Смени, когда сможешь, ладно? Но это не к спеху, я пока буду пользоваться настольной”. Обычно новая лампочка появляется у меня тут же.

Новую же полочку я могу ждать и целый год. Ну и что? Будет у человека время и настроение – сделает.

4. Не имею никаких обязанностей

Но и я делаю, что хочу! И муж, как написано выше, не имеет никаких обязанностей. (При этом мы, несомненно, не выходим за рамки общечеловеческих понятий заботы о детях и родителях).

Но вот супружеского долга – никакого!

Наверно, поэтому у меня за эти почти-двадцать лет ни разу не возникло желание изменить своему мужу. Кажется, у него тоже. Во всяком случае, он ни разу не дал мне повода ревновать, даже мимолетно.

Представляю, как это унизительно: ревновать. И как это хлопотно и досадно, когда муж ревнует тебя. У нас другие развлечения.

Про обязанности. Тут же возникает вопрос: а как же быт? Да просто очень: каждый делает, что хочет, и не делает, чего не хочет. Муж взвалил на себя обязанность (сам! на себя!) выносить мусор, да и вообще делать все грязные работы, в том числе мыть мою обувь.

А я почему-то всегда мою пол, кухонную утварь. Стираем каждый сам себе; моем посуду каждый за собой, ну и, естественно, каждый сам себе готовит. То, что хочет. Конечно, из большой кастрюли мужа мне всегда достается тарелочка супа, я тоже часто его угощаю.

Да! И вот ужас: у нас у каждого свои деньги. Так удобнее, свободнее, покупай, что хочешь. Можешь все деньги матери отдать, можешь – сыну, можешь шубу дорогую себе купить или все лето есть черешню с малиной… Можешь купить мужу подарок, может муж тебе подарок купить – на свои!

Представляю, как обидно бывает женщине, когда муж на последние общесемейные деньги покупает ей в подарок дорогущие ненужные духи, например.

5. Не хитрю

А вот так – не хитрю! Знаменитые женские хитрости и уловки – отвергаю. Это с “упертыми” мужиками надо хитрить, которые логических доводов не понимают, с мужиками, от которых хочется уйти, но некуда.

А с нормальным человеком очень не советую хитрить даже в мелочах: попадешься однажды – и отношения навсегда затруднятся.

Другое дело – сохранение интимных тайн; мы же не подружки, не сестренка с братиком, поэтому сохраняем дистанцию: никакого некрасивого и замызганного белья, никаких подробностей процесса пищеварения или способов прихорашивания. Шью платье – закрываюсь на крючок во время примерки, покажусь только в готовом.

Единственная женская хитрость, которую я допускаю – когда муж делает мне комплименты, не возражаю ему.

Что делать если муж разлюбил: 3 комментария

  1. zayka

    Здравствуйте! Очень интересно, наверно, так и надо, я тоже не умею хитрить, однако это меня не спасло. Что делать, если у нас всего одна комната, куда закрыться на крючок для примерки? Но в данный момент муж от меня просто уехал в другой город…

  2. Алла

    Мужчины всегда в поиске, если у них с этим делом все в порядке. А вот выше статья написана не женщиной, а мужчиной! И жизнь описана , как в коммуналке. А в семье, все по другому, поверьте. Живу уже 24 года с мужем, с которым даже не списаны. И у нас все прекрасно, мы любим и живем как первый месяц. Он у меня очень сладкий и активный и я ему под стать. Я хочу, чтобы мы умерли в один день, чт о бы наше счастье никому врозь не досталось. Мой любимый,нежный дорогой! Я очень тебя люблю.

  3. Павел Селёдкин

    Если Светлана Ермакова — это мужчина, то тогда да, статья мужчиной написана

Обсуждение закрыто.