Жизнь в расслаблении

Завтра, В субботу, 4 октября, в 12-00 по московскому времени пройдет Живая встреча с Алёной Влади (удаленно через интернет).

Для читателей Живой книги — встреча бесплатна. Остальные могут поучаствовать, оплатив по ссылке ниже.

Ирина пишет:

Добрый день, Алена! А меня волнует сейчас вопрос жизни в расслаблении. Вернее как в нем жить, если постоянно возникают какие-то хлопоты и проблемы, и так привычно ими загрузиться. То я загружалась тем, что у меня не получается научиться водить машину, то тем, что мне предстоит ехать в Америку, а я боюсь, что не смогу понимать аглийский в достаточной мере. После поездки ( с которой я кстати сказать справилась и в основном все понимала), был ровный период, а сейчас опять пошел загруз в связи с событиями в России и принятиям новых законов, в которых я вижу для себя и своего спокойного существования угрозу. Уже дней 10 я в тревоге, иногда просыпаюсь по ночам и не могу уснуть.

 

Да и так по мелочи возникают вопросы, которые невозможно решить в состоянии любования травинками и цветами, потому что нужно просчитать варианты и постараться выбрать наименее затратный и наиболее эффективный.

 

Даже вот Вы писали про то, что переехали в новый дом, купили мопед. Это же все события важные, как выбрать дом, чтобы потом не мучаться в нем какими-то неприятными неожиданностями, когда контракт подписан на полгода, а то и год, и заплачены какие-то деньги. И чтоб хозяин тебя не "надул", то жа самое с мопедом: как купить подходящую машину и не заплатить три цены. Обычо местные ( в любом месте местные) стараются с пришельцев побольше взять. Как такие вещи можно решать в расслаблении?

 

Я однажды попробовала расслабиться, когда ремонтировала квартиру, так мне это потом таким боком, задержками и затратами вылилось!! А все время находиться в состоянии решения проблем, как бы "на стреме" утомительно. И я это почувствовала здесь, на Кипре, когда начала жить в расслаблении ( иногда). Почувствола разницу между напряжением состояния выживания, в котором провела все предыдущие годы, и еще не полным расслаблением, но уже более расслебленным состоянием.

 

Но все время случаются какие-то случаи, что приходиться напрягаться, а отходить от этого состояния напряжения очень трудно. Сбивается сон, появляется тревога. Пару раз я прямо больной себя с утра чувствовала после тревожных ночей. Сил совсем не было, хотелось спать несмотря на то, что только что встала с постели. В общем разбитость. Такие горки получаются. Как с этом быть?

 

АЛЁНА ВЛАДИ: Этому и будет посвящена завтрашняя встреча.

Многие путают "жизнь в расслаблении" и "жизнь в бездействии",

"жизнь в расслаблении" и "жизнь без ответственности".

 

Расслабление женщины — это не только созерцание. Это способность почувствовать и найти свой ритм жизни, который не перегружает её, позволяет поддерживать баланс между накоплением и расходом сил,

 

это осознание — сейчас я силы накапливаю, а сейчас расходую,

 

и это огромное самоуважение, которое не позволяет скатиться в автоматическое, обессиленное состояние.

 

Видение ритма жизни — та же женская способность поддерживать Жизнь:

в себе и в тех кто рядом.

***

Для тех, кто оплачивал доступ к платной рассылке, где публикуется Живая книга Алёны Влади «Путешествие по облакам» — встреча бесплатная.

Остальные смогут попасть на встречу, оплатив её по ссылке ниже (цена увеличится уже завтра):

http://selyodkin.ru/op/ord/zhivvstr

Павел Селёдкин