Женщины колоссально умеют манипулировать мужчиной

Сегодняшний выпуск это ещё один отрывок из Живой книги Алёны Влади «Путешествие по облакам», выпуски которой мы публикуем в одноименной платной рассылке.

Если Вы захотите получать выпуски платной рассылки, в конце выпуска описано, как это сделать.

***

Добрый день Алёна. Ваш ответ на второе письмо меня просто поразил. Алёнушка, какая же вы смелая!!!

 

Как я мечтаю путешествовать как вы, но боюсь. Боюсь потерять привычный уклад вещей, боюсь, что у меня не будет денег на существование, боюсь, что ничего у меня не получится…

 

Все эти внутренние страхи так напрягают. Много из того, чего я раньше боялась, уже ушло, остались остаточные явление, о которых написала чуть выше, и с ними я работаю. Мир мне в этом помогает.

 

И какой же у вас замечательный мужчина! Я восхищаюсь вашей парой! Я мечтаю о таких открытых отношениях, как у вас с Димой. Но пока у меня такого нет.

 

Мой мужчина предпочитает валяться на диване (я понимаю что у него тяжелая работа, что он очень рано уходит и очень поздно приходит но иногда такое чувство, что я у него где-то на задворках), а когда я прошу ну хоть раз в месяц со мной просто выйти на улицу, пройтись, прогуляться, держась за руки — наталкиваюсь на полный непонимание взгляд и я чувствую себя полной идиоткой. А для меня это важно.

 

Мне хочется просто пройтись рядом, держась за руки. Ему наплевать на то, что важно для меня, а я это терплю, потому, что боюсь потерять какую-то призрачную стабильность….

 

 

 

 

Ваши вебинары и ваша рассылка очень помогает взглянуть на привычные вещи другими глазами. Вот прочитала "В Киеве я видела, как "рвёт на части" мужчин: порываясь идти на защиту, в армию — ведомые мощнейшим инстинктом рисковать жизнью чтобы защищать жизнь, они сталкиваются с мольбой жены: "я одна, трое детей!" Как-то спросила об этом Диму. Он ответил: если остановит, она его разрушит. "

 

И резко ощутила, как вспышку, что скрываясь за так называемой заботой о мужчине и о детях, на самом деле женщина скрывает свой эгоизм. Она больше волнуется не за него, а за СЕБЯ! И только за себя. Она не хочет испытывать боль, если с ним что-то случится, она боится этой боли. Я не утверждаю, что я права, просто это моё ощущение на данный момент.

 

И ещё Алёна, я недавно выдела вас во сне :-). У вас были длинные, красивые волосы и вы мне улыбались спокойной улыбкой, в которой ощущалась громаднейшая СИЛА. Я проснулась с таким внутренним ощущение счастья и благодарности к Вам. Спасибо ВАМ!

И отдельная благодарность Павлу, за то, что соединяет нас с вами!

 

(Без подписи).

 

АЛЁНА ВЛАДИ:

Что касается путешествий — я никогда к ним не стремилась!

Мой идеал — это жизнь внутри, в огромном мире оттенков, переливов и спокойствия.

 

Просто прожила, видимо, всё, что возможно на прежнем месте. Всё что нужно узнала и изменила в себе. И для следующего роста необходимы новые условия. Это и происходит. Это переезд. Вряд ли путешествие.

 

 

Спасибо автору, за напоминание о прогулках за ручку.

Приятное воспоминание…

 

В наших отношениях с Димой не меньше трудностей, чем в любых других. Лишь такие я считаю для себя настоящими.

 

Когда затягивается период "отсутствия разногласий" — начинаю волноваться. Значит кто-то "прогибается" под другого, не проявляет себя. Единство и борьба противоположностей — думаю, помните этот диалектический закон развития.

 

Застой ощущается как внутренний дискомфорт в поле, и я по-женски устраиваю "разрядку" — небольшую истерику от какой-то мелочи. Ну, это в худшем случае — в лучшем кто-то понимает, что надо разобраться, и мы разговариваем.

 

После которой мы оба переходим в эмоциональное поле и начинаем осознавать — что же накопилось, что "пропустили" ( как и все — чтобы не портить отношения, чтобы не мешать нежности…). Вот такие вот обнаруживаем и проходим "ловушки".

 

Если у меня ресурсов терпеть дискомфорт хватает — "срабатывает" Дима. Чисто по-мужски — "сбегает". В разных формах (к алкоголю он не склонен). Тогда тоже всё обнаруживается.

 

И когда восстанавливается "любовь и мир", долго гуляем друг с другом за ручку… Или просто сидим без слов.

 

Что касается открытости — это правда.

 

 

 

Дорогая автор письма! Если хотите, чтобы Вас понимал мужчина — есть один только путь: научиться понимать его. Взрослый человек не может не захотеть что-то отдавать, когда получает сам. Но получает то что нужно от женщины, а не от мамы или обслуживающего персонала.

 

Для начала стоит просто поговорить. Без обвинений — это не поможет.

А просто признаться что тоже не понимаете его. И спросить, что было бы хорошо. Сказать, что было бы хорошо для Вас. И договориться "меняться". То есть Вы помогаете ему, он Вам. Чаще всего мешает то, что "он должен" — потому что он мужчина.

 

Или просто устраивайте ему ванны, массажи после трудного дня (иногда). Элементарная ванна для ног — тазик с прохладной водой — очень помогает. Если также устаёте, делайте это вместе в выходной. Ароматная ванна вдвоём — что может быть лучше? Можно купить массажёр (только мощный), он меняет состояние тела колоссально.

 

А если и так не получаете необходимого от этого мужчины — перед Вами весь мир. Это Вы от него закрылись. Если Вы живы как Женщина — он тут же откликнется своей мужской частью. Если же "мертвы"… Самое время оживить себя. Сейчас происходит всё очень быстро.

 

 

Да, дорогая Автор, Вы очень правы…

Через боль человек взрослеет, растёт. Но её он до последнего и избегает. И женщины колоссально умеют манипулировать мужчиной, сохраняя для себя привычный комфорт. Даже не осознавая это. Выдавая всё за "высокие и светлые чувства".

Только вот мужчинам почему-то от этого далеко не хорошо…

Несладко.

Потому что их на самом деле не понимают.

 

Спасибо за меня с длинными волосами…

Мы с волосами к этому как раз вместе стремимся)).

Влажность, южное тепло и свежий воздух помогают).

***

Оформить подписку на месяц платной рассылки (с 21 июля по 21 августа), где мы публикуем выпуски Живой книги Алёны Влади «Путешествие по облакам» можно по ссылке ниже.

Вы получите все выпуски, которые вышли, начиная с 21 июля, и будете получать выпуски до 21 августа (потом нужно будет просто продлить подписку. На продление мы предоставим скидку)

http://vlubitsa.com/voprosy-k-chitatelyam/zhivaya-kniga-puteshestvie-po-oblakam/

Платную подписку лучше НЕ ОФОРМЛЯТЬ на адреса mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru – потому что они принадлежат к почтовой службе mail.ru, которая может некоторые наши выпуски отправлять в СПАМ.

Оформите лучше на адреса других сервисов.

Павел Селёдкин