«Выросло уважение к самой себе»

Сегодня (5 сентября) последний день акции на вебинар Алёны Влади «Уважение к мужчине».

Завтра скидка 60% пропадет — не пропустите.

Сегодня ещё одно письмо из архива:

***

Алёна, здравствуйте.

 

Сегодня вдруг захотелось написать Вам – поделиться своими мыслями. Как-то прочитала в рассылке Ваши слова, что не нужно себя сдерживать, если появилось желание написать – пишите. Эта фраза мне сразу понравилась, впрочем, как и все Ваши слова. И вот сегодня появилось желание написать. Реализую его сразу же.

 

У меня сейчас потихоньку развиваются отношения с мужчиной. Я бы сказала – ни шатко, ни валко развиваются. И вроде хорошо все начиналось, но чем дальше, тем больше вопросов без ответов у меня возникает, задать их мужчине язык не поворачивается, и отношения вместо радости стали приносить напряжение и неудовлетворенность собой и мужчиной. И вроде хочется время от времени Вам написать, рассказать про ситуацию, спросить конкретного совета, но что-то останавливает. Попыталась понять что именно. Внутренний голос говорит, что я сама знаю все ответы, только боюсь себе признаться. А писать и спрашивать как будто стыдно, как будто хочу по секрету попросить волшебную пилюльку, чтобы выпить ее, и раз – все само бы и решилось так, как я хочу. В общем, так и не написала (за что теперь себя хвалю).

 

Зато стала слушать Ваш вебинар «Уважение к мужчине». Оплатила его давно, получила запись, а прослушать все руки не доходили (хотя как раз руки тут и не причем). Слушаю уже вторую неделю, заканчиваю вторую часть. Делаю как Вы и советовали – где-то останавливаюсь, откладываю на пару дней, потом продолжаю с этого места дальше. Все как Вы и говорили – происходят сплошные инсайты – откровения, осознание себя идет сплошным потоком. Вот какие чудесные превращения со мной произошли.

 

 

 

Вебинар вроде про уважение к мужчине, а выросло прямо на глазах мое собственное уважение к самой себе.

 

Мне казалось, что я всегда стою на позиции «я имею все права, мир имеет все права», а понаблюдав за собой, как я веду себя в отношениях с мужчинами, вдруг (!) поняла, что здесь моя позиция «у меня нет никаких прав». Простое осознание этого факта позволило мне сойти с этой позиции и встать на другую – «у меня есть все права», и как результат – резко возросшее самоуважение.

 

И еще очень задела меня за живое Ваша мысль о том, что не все отношения завязываются для чего-то серьезного, на всю жизнь. Некоторые (думаю даже, что большинство) возникают для чего-то совершенно другого.

 

Сначала, только услышав эту мысль, я почувствовала в себе резкий протест. Нет, это не так! Так просто не может быть! Вот, например, мои отношения сейчас – они для чего? Неужели не для того, чтобы у меня наконец-то появилась семья? Я так не хочу! Буря эмоций! Но в глубине души я в ту же секунду поняла, насколько эта мысль правильная и как она сразу ставит все по местам.

 

Прошло несколько дней, я даже не особо думала об этом, но нужное мне зерно проросло само, и теперь я, вспоминая свои прошлые неудавшиеся отношения, наконец-то успокоилась, как будто занозу вытащили из сердца.

 

Надо же, такая простая и очевидная мысль почему-то мне самой в голову не приходила. Для меня было непререкаемой догмой, что если отношения мало-мальски завязались, то они должны перерасти во что-то серьезное, а если не переросли (а у меня как раз и не перерастали), то это я виновата, что они не сложились. Т.е. я абсолютно всегда и всецело принимала на себя ответственность за то, что очередные отношения опять не сложились, что это я не смогла правильно себя повести и удержать мужчину.

 

И самое плохое в этом было то, что этот сценарий повторялся из раза в раз, как в замкнутом круге. И сейчас я наблюдаю, как мои нынешние отношения тоже пошли по этому же сценарию.

 

Ваша одна единственная фраза что-то сдвинула во мне. Я пока не могу с уверенностью сказать, изменится ли теперь мой неудачный сценарий отношений. Время покажет. Но я чувствую, что во мне запущен какой-то мощный процесс, который как локомотив набирает ход, и который уже не остановить. Надеюсь, что уже не остановить. Очень надеюсь.

 

А мои нынешние отношения… Интересно, что я всю жизнь не любила спорт, в любых его проявлениях. И больше всего я ненавидела бегать, для меня это всегда было кошмаром и пыткой. Так случилось, что я познакомилась с мужчиной, который увлекается велосипедом. Он совсем не спортсмен, катается скорее для удовольствия и для минимально поддержания здоровья. Катается и летом и зимой, почти каждый день, в любую погоду и всегда в удовольствие себе. Т.е. тема велосипеда в наших разговорах присутствует постоянно. Он никогда не пытался привлечь меня к своему хобби, никогда не советовал мне заняться спортом, мы просто разговаривали о его увлечении.

 

И вот я через полгода таких разговоров «вдруг» сама захотела тоже заняться каким-то спортом. И что же я выбрала? Кто бы мог подумать – бег!!! На самом деле все просто – для бега ничего особо не нужно – кроссовки и парк поблизости. Парк имеется, кроссовки купила – вперед. И, к моему собственному огромному удивлению, я бегаю уже две недели, получаю от этого колоссальное удовольствие и понимаю, что этим счастьем (именно счастьем!!!) я обязана своему новому знакомому. Может он для этого появился в моей жизни?… 🙂

 

Спасибо Вам, Алёна.

 

С благодарностью, Анна.

***

Сегодня (5 сентября) последний день действует скида 60% на вебинар Алёны Влади «Уважение к мужчине» — не пропустите!

Подробности по ссылке ниже:

http://selyodkin.ru/ls/dengi/uvazhenie-k-muzhchine.html

Павел Селёдкин