Вопрос и ответ

ИНГА:

Здравствуйте Алена и Павел,

могу только добавить к письму Ирины, что и в моем случае последствия от расслабления мне тоже дорого обходятся.

Теперь понятно почему, с пояснениями Алены всегда все становится ясно и просто. Только жаль, что эти акценты изначально не были расставлены при проведении вебинара о расслаблении.

С наилучшими пожеланиями, Инга.

 

АЛЁНА ВЛАДИ: Сделать каждый вебинар еще больше, чем он был… Или предусмотреть все препятствия с которыми вы столкнетесь… Трудная задача, пожалуй непосильная для меня.

 

Нет нигде учебника, где это все было бы написано и изложено как методика. Он рождается на ваших глазах, и каждый раз я выдаю максимум своего осознания в текущий момент. А оно зависит от ваших запросов и вопросов.

 

В противовес постоянному напряжению — надо было с чего-то начинать. В принципе с расслабления.

 

И многие почувствовали в расслаблении этот ритм сами, ритм который помогает его сохранять. Это ваше творчество. Мы получали об этом очень много писем.

 

Когда проходил первый вебинар, такого запроса не было — как расслабление сохранять. И меня этому также никто не учил. Опытным путем, наблюдением, поиском когда-то приходила к этому сама.

 

Сейчас, поскольку этот вопрос был задан несколькими людьми, мы углубились во множество причин, которые съедают или подавляют жизненную энергию. А когда ее недостаточно — мы напрягаемся…

 

Многие причины мы проработали на встрече, обо многих поговорили.

 

Сделать одновременно несколько сотен людей счастливыми, за один день — задача непосильная для меня. У каждого свой багаж, свой опыт… в конце концов судьба. Каждый берет столько, сколько для него возможно.

 

Все что я могу — гибко реагировать на то что происходит, с вами, и вокруг меня.

 

Вероятно, Инга, объяснит для Вас ситуацию то, что каждый вебинар "сочиняется" накануне, и затем в процессе его проведения. Нет никаких заготовок.

 

Хотя — соглашусь — было бы здорово, если бы одна тема содержала в себе все вопросы и ответы.

 

Мне бы это тоже понравилось.

 

ЕКАТЕРИНА: Здравствуйте!

Алёна, сколько читаю рассылку и слушаю вебинары, но не перестаю восхищаться Вашей мудростью. Я полностью согласна с Вашим ответом. За собой замечаю, что именно подходящий ритм позволяет решать вопросы и успевать многое. Уважение к потребностям организма очень помогает вовремя восполнить силы, восстановиться. Иногда это проявляется в потребности поспать и в такие моменты меня никто не трогает, а мои дети сами укладываются спать, если я уснула вечером и крепко. Мы живем в одной комнате и в таких условиях без взаимоуважения никак.

Очень жду встречи завтра. Спасибо.

Екатерина.

АЛЁНА ВЛАДИ: Спасибо и Вам, Екатерина.

***

До встречи в следующих выпусках рассылки.

Павел Селёдкин