Важно защитить

Эти письма пришли в ответ на выпуск "Жизнь по-Женски", где речь шла о воспоминаниях женщины — это были сексуальные домогательства взрослого мужчины, когда она была 4-летней девочкой.

Здравствуйте, Павел, Алена.

Правда, обалдеваю от Вашей смелости, честности и Вашей жизнеутверждающей СИЛИЩИ.

БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ВАШ СВЕТЛЫЙ ТРУД.

Пишу в ответ на историю 4-летней девочки.

Вебинар "Божественная и любимая" ОЧЕНЬ ТРУДНО идет у меня.

С самого начала, с задания к нему прожить день в любви к женщинам.

Потом напишу Отчет полный (так для меня лучше, должно осесть что-то, чтобы перейти в осознание).

ОЧЕНЬ много всего происходит, на многих планах жизни.

Сейчас только одно хочу сказать той девочке-женщине, что написала о своей истории: ты МОЛОДЕЦ. Ты такая молодец! Мы с тобой. Мы вместе. Мы со всем справимся. Я люблю ТЕБЯ.

C уважением к Вам и Вашему делу,

Иванова Елена.

АЛЁНА ВЛАДИ: Спасибо за поддержку, Елена. Думаю, это очень важно.

Я немного рискую, предлагая вниманию читательниц такие темы. Но письма в ответ на этот выпуск показали, что нам не стоит сомневаться и в вашей силе, дорогие женщины.

А Ваши трудности, Елена, вполне понятны. Любовь к себе — это ключ ко всему остальному. К хорошим отношениям, приятным деньгам, лёгкому воспитанию детей, радости жизни и реализации себя в любимом деле. В постсоветском пространстве, где мы должны были всем и вся, только не себе — это выглядит даже немного странно.

Просто не торопите события, возвращайтесь к практикам время от времени, позвольте привычкам постепенно меняться. Нужно время, чтобы развернуть катящийся по рельсам (привычного) поезд.

Но он никуда не денется. Куда направляем внимание, туда идёт и энергия, то и меняется.

И в продолжение — письмо, которое тем более станет поддержкой многим женщинам, столкнувшимся с подобной проблемой.

Добрый день, Алена!

Прочла рассылку и понимаю, что вы все верно говорите про насилие, его гораздо больше чем мы думаем. Я сочувствую той женщине, которая живет с этими переживаниями. Это не то, чтобы страшно, это УЖАСНО!!! с этим обязательно надо работать!

Вспомнила про себя, как я сделала с месяц назад так, чтобы полностью защитить своего внутреннего ребенка. У меня не было насилия такого рода и то мне было тяжело носить в себе случай из детства, когда мы были в гостях с родителями у родственников, мне было лет восемь (сейчас 41) и кроме нас были еще гости.

И одна из женщин, а она такая яркая, черная, черные глаза, глядя на меня, сказала моей маме: "из нее ничего не получится!" Вроде бы ничего такого, но мне было ТАК больно! Особенно оттого, что мама промолчала, она не защитила меня.

И я сделала так, как вы описываете. Я даже не представляла, когда одна ввязалась в это упражнение, что это будет и куда зайдет. В итоге, чтобы защитить свою девочку, я из роли мамы поставила условие присутствующим, либо эта женщина, либо я.

Потому что она говорила, что не согласна просить прощения. А так как все это происходило у наших дальних родственников, то они выбрали отношения с моими родителями. И родственница тоже стала на мою защиту. Та женщина была вынуждена уйти.

И я помню состояние мамы, защищать меня до конца, т.е. разорвать отношения с родственниками, если они выберут ту женщину или не воспримут все это серьезно. Сейчас я понимаю, что, это было женской конкуренцией в негативном ее свете.

Это упражнение развернулась в целый длительный спектакль. Мне понандобилось много времени, чтобы девочка почувствовала себя защищенной. Потому что сперва условия мамы никто из присутствующих не принимал всерьез: "да че ты тут бучу подняла из-за ерунды!" Ее пытались всячески успокоить манипуляциями.

Было непросто искать выходы. Но я нашла.

Я пишу это для того, что бы сказать: все возможно и нужно изменить даже через тридцать три года! даже через пятьдесят и больше! это освобождение! может кому-то такая "актерская игра покажется странной", когда я одна за всех, но это работает!

Да, очень важно защитить своего внутреннего ребенка любым способом. Я это прочувствовала на себе. Желаю женщинам, которые столкнулись с проблемой насилия, сделать это либо самим, либо с психологом. Удачи!

Инна.

АЛЁНА ВЛАДИ: Очень благодарна Вам, Инна, за этот рассказ.

Для читательниц: практика работы с детскими переживаниями, с "внутренним ребёнком" (понятно и доступно для самостоятельной работы), подробно описывалась не раз в наших вебинарах.

И ещё раз хочу повторить: если вы подверглись в детстве насилию — моральному или физическому — важно защитить этого ребёнка, с позиции взрослого, ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Это именно то, чего в детстве не хватило, и что влияет на вашу жизнь.

Так приходит освобождение, исцеление.

***

Все вебинары Алёны Влади здесь:

http://selyodkin.ru/op/catalog/category/id/4

Павел Селёдкин