В чем проблема с Женственностью?

Во время проведения субботнего опроса выяснилось, что 63% читательниц хотят услышать вебинар на тему «Как раскрыть свою Женственность»

Помогите нам понять, в чем конкретно заключается именно Ваша проблема?

Для чего нужно раскрывать Вашу Женственность? Вы испытываете в ней недостаток или что-то другое?

Напишите, пожалуйста в самом низу этой страницы в комментариях подробнее о сути Вашей проблемы.

Комментарии можно писать под ВЫМЫШЛЕННЫМИ именами.

В чем проблема с Женственностью?: 115 комментариев

  1. Elena

    Мне 41 год. Я не выгляжу на свой возраст. Маленького роста, сомпотичная, обоятельная , общительная комуникабельная, успешная .родила мужу сына в 39 лет! (Нашей старшей дочери 23) Это после семилетних уговоров! А Год назад муж со мной развелся, а два года назад ушел от меня.
    То что я поняла, это то , что я проглядела, не до оценила кризис среднего возраста у мужчин! Думаю, что это огромная проблема для многих женщин. Да и подливают масла в огонь во всех медиа . Уничтожены семейные ценности! Пропаганда разводов, безстыдцтва . Открытая педофелия, просто мода на папиков с дочками. И мой муж на теже грабли. Поехал на встречу выпускников , а там кетеринг-девочки исполнили со всеми услугами, и этот попался . Все банально . Мы в браке прожили 22 года, знакомы 25. Знаем друг друга с детства, прошли Крым и Рим , я даже опять влюбилась в мужа после рождения ребенка. Но оказалось, что муж давно уже думал о разводе! Сына он задумал, как шанс оживить отношения, только мне ничего не сказал! Не получилось! А тут еще и влюбился И решил, что надо начинать жить с начала.
    Да , конечно я во многом проигрываю рядом с 20 летней девицей, но я точно знаю, что ей до меня как до луны ! Я отдаю отчет в своих ошибках, но мне даже в страшном сне не могло прийти, что мой родненький муж может меня подло и цинично использовать, предать в сложнейший период и уйти!!!
    Последствия для меня ужасные, е вообще не вижу мужчин как класс. Я была на столько преданная и верная жена, что у меня отрафировался интерес к мужчинам. Мой самый самый, а те все не такие. Мужчинам я всегда нравилась и знаки внимание были как само собой.
    А теперь не знаю ,что делать . Не вижу я их. Научилась жить сама с детьми. Зарабатываю, кручусь , получается. Помогают только женщины. Пошла даже на восточные танцы,чтобы женственность развить.
    Но вообще в душе тупик. Не зню нужен ли мне вообще муж. Меня даже секс не интересует. Во общем стопор полный.
    Если подскажете что нибудь , буду рада

  2. Цветочек

    Здравствуйте Павел! ……Я выросла в семье с энергичной мамой и пассивным папой…..Муж мой ушел к другой женщине,которая позволяет ему быть МУЖЧИНОЙ,ведь я всегда считала,что все знаю лучше и сделаю все лучше чем он..Я понимаю его и не осуждаю..Вернуть не пытаюсь ,т.к. не хочу. ВОПРОС: Как оставаться ЖЕНЩИНОЙ если ВСЕ приходится решать самой?

  3. Люда

    Не хватает легкости в общении с мужчинами, шутливости, что ли, я очень конкретна, мало верю «сказочникам», все больше жду волшебника.

  4. Галина

    Добрый день, Павел! Огромное спасибо за вашу чудесную рассылку! За уникальные советы Алены и Светланы с Леонидом!
    У меня нет проблем с женственностью. Я женственна и притягательна — я осознаю это и получаю регулярные доказательства своей привлекательности. Мой первый муж, от которого я сбежала после 14 лет брака ( у нас дочь) .. не единожды говорил мне после: «Ты — самая , лучшая женщина, из всех , что я знал» …
    Со втором мужем ( мы прожили 6 лет в гражданском браке), он хорошо собой, интеллигентен ( с виду), начитан, интересен как собеседник , без вредных привычек! Идеал!!! я страстно и глубоко его любила.. У нас были общие интересы, мы были как одно целое — этого с моей стороны не было в первом браке.. Но я рассталась И с ним.. Не сбежала, но выгнала.. Я стала для него как наркотик ( Светлана Ермакова, при всем уважении к ней, советует — как быть наркотиком для мужчины) .. хочу сказать. что быть наркотиком — страшно тяжело .. Он хотел меня всегда и всюду: и утром, и вечером,в обед, и в примерочной, и в лесу, и в машине.. Деликатные отказы ( я физически не могла справится) вызывали бурю эмоций .. . Он все время общался. делился со мной и хотел быть всюду рядом, даже перестал делать свою работу ( бизнес) . Ходил на мою ( была возможность), сидел за отдельным столом и звонил по своим делам.. Нет, он не ревновал ( я думаю) просто хотел быть все время рядом.. Когда он забирал своего ребенка ( от первого брака, тоже гражданского , к слову…. там за него очень боролись!) он непременно хотел, что бы мы гуляли вместе … В магазин тоже вместе ( разделение не приветствовалось). Я работаю и моя работа иногда связана с перегрузками, в моменты , когда нужно отдавать материалы в печать… Оставить работу я не могу и не хочу. Но когда случались долгожданные выходные на рабочей неделе…. он тоже откладывал все дела и был со мной рядом.. В общим, он стремился заполнить все мое пространство.. даже вторгался в мои отношения с дочерью, то есть у него портилось настроение, когда я уделяла внимание дочери, а не ему… и т.п. Я пыталась говорить с ним, но т.к. мы взрослые люди, и мне хотелось бы рассчитывать на СОЗНАНИЕ взрослого мужчины. Отношения накалялись, то как он относится к моей дочери — ударяла по моему сердцу и любви… Хотя в отношении к своему ребенку — он идеальный папа! Я рассталась с ним 1,5 года назад. Был тяжелый скандал у него с моей дочерью , он начал его из-за немытой посуды, при этом Я — на работе, дочь — на учебе, а он был дома)) дело дошло до оскорблений с его стороны ! Вместо извинений ( о которых я его просила) он усугубил ситуацию, поднял руку на мою дочь.. В душе у меня все моментально охладело и я потеряла к нему всякий интерес .. Спустя 3 часа он позвонил, звал замуж, но просил жить отдельно от дочери, а что бы она искала к нему подходы.. . Ей на тот момент было 18 лет….. Я уже замуж за него не хотела и вера в него прошла, я настояла его уйти… но дала время… Прошло пару месяцев и я разорвала с ним окончательно!
    Я это к тому, что в результате я устала от него ТАК, что не хочу больше ни замуж, ни каких бы то отношений ! Мне 41 год, я выгляжу значительно моложе моих сверстниц. Никто не верит, что моей дочери 20 лет сейчас! Я веду здоровый образ жизни, много лет я вегетарианка( но ем рыбу) , не пью алкаголь совсем, духовно развиваюсь, занимаюсь спортом. У меня много поклонников, особенно по телефону:)) тк. моя работа — это в основном телефонные переговоры с заказчиками:))
    Но я никого не хочу! Мне ХОРОШО сейчас. я счастлива!!! просыпаюсь и засыпаю с благодарностью к жизни! У меня прекрасные отношения с дочерью, вечерами мы наговориться не можем и постоянно признаемся друг другу в любви!!! На работе — тоже все хорошо! небольшой, но отличный коллектив, ( я руководитель) и мы как одна семья!!! Мне интересно жить! Я никому ничего не должна !!!
    Т.е. у меня создалось впечатление, что мужчинам, которые рядом со мной — настолько хорошо, что им больше ничего не надо… они зацикливаются на мне , хотят еще больше .. и превращаются в паразитов… Мне стало казаться, что я обладаю переизбытоком женственности? Близкий мужчина просто » как банный лист» , буквально залипает!!! Что происходит? Мне так не нужно — это тяжело, мне нужна мера в отношениях , сознательность и уважение!
    Сейчас я отпустила ситуацию…, я совершенно не думаю о спутнике жизни, не ищу и не стремлюсь! Как будет, так и будет! Мне слишком хорошо быть самой с собой!!!

  5. Елена

    Я вообще все наоборот делала и кое-что продолжаю делать. Что именно : я люблю принимать решение, заботиться, дарить подарки и очень дорогие. Ожидаю не столько любви, как уважения, признательности. Т. Е. То что требуется вообще то мужчине . Как то всегда так жила, думала что правильно живу, все сама не завишу не от кого, могу пойти на любую трудную работу. А теперь поняла свою роль, хочу измениться, хочу быть тем кем рождена,и стать счастливой. Готова работать над собой спасибо ваши материалы помогают очень. Хорошо что каждый день какое то напоминание. Спасибо большое.

  6. Тома

    с женственностью у меня какая-то путаница. Мужчины, да и все женщины, которые меня знают, говорят мне, что я очень женственна, но вот мужчина в мою жизнь не приходит . вернее, иногда со мной знакомятся, но все хотят исключительно близких отношений — и так, чтоб без обязательств. Похоже, что мне скорее нужно развивать достоинство, а не женственность. Но когда я веду себя с достоинством, то мужчины вообще от меня шарахаются. Вот такая задачка

  7. Аксинья

    Понять СУТЬ женственности, в чем она проявляется в нас и для окружающих.
    И как ее применять, в хорошем смысле слова.
    Что дает женственность а что мы теряем при ее отсутствии.

  8. Аксинья

    И та меня обращают внимание как-то совсем не ТЕ мужчины.
    То с недостатком в образовании (поговорить не о чем, а это и чувство юмора и мировоззрение разное)
    То женатые мужчины
    Либо воспринимают меня как кукулу (у меня симпатичное личико, фигурка, вьющиеся волосы), и умом Бог не обделил. Но воспринимают как в поговорке — встречают по одежке, да так что по уму не хотят провожать.
    Конечно не все такие есть что и отмечают и способность анализировать ситуации, прогнозировать поведение, рассуждать интересно. Но чаще видят обложку.
    И на работе так же к моему большому сожалениею. Коллеги видят куклу, а вот начальство отмечало меня, хотя оно в другом городе.
    Дополню — на работу одеваюсь соотвествующе, строгого дресс кода нет, но платья по колено, редко когда выше, однотонные, без глубоких декольте, рубашки однотонные, сарафаны. Хотя коллектив молодой, младше меня 50%. И еще мне 27 лет, выгляжу чуть моложе.
    Вот думаю может это зависть в какой то степени…….

  9. Роза

    Здравствуйте!
    Я женственная в плане подбора одежды, макияжа, ухода за собой. Но муж относиться ко мне как к жене. Конечно очень любит, постоянно говорит комплименты. Но я не побуждаю его на новые свершения. Я хочу чтобы он сделал, что-то… захотел добиться своих целей. Наша жизнь как тихая река и его это устраивает. Говорят за каждым успешным мужчиной стоит сильная женщина. Видимо проблема во мне, раз я не могу его вдохновить(( Хотелось бы узнать как именно это исправить.

  10. СтервоZzina

    Я даже слово это не люблю — женственность, а в молодые годы сочла бы оскорблением. Я хочу быть сильной и независимой. Не люблю детей и очень рада, что не связалась с этим, хотя все вокруг на меня давили и давят до сих пор. Когда пыталась играть роль женщины — быть мягкой, нежной, доброй, сексуальной, делать вид, что хочу детей, считать, что мужчина умнее… в итоге потеряла любимого человека, он начал меня просто презирать — правильно, а за что любить глупую тряпку?:) И, чуть не сойдя с ума от горя, я решила плюнуть на все мудрые советы и быть собой по максимуму — занялась карьерой, любимыми восточными единоборствами, горными походами. И главное, всегда говорить то, что думаю, в какой ужас бы не приходили окружающие. Надевать то, к чему душа лежит, хоть бы это костюм панка, а не зрелой женщины:). Самое удивительное то, что в мои 40 лет, когда большинству женщин кроме как внуков ждать от жизни нечего, ко мне потянулись поклонники. Со всеми моими замашками, острым языком и жуткими штанами. Один категорически хочет жениться, живет и дышит только мной, несмотря на сильнейшее противодействие своей семьи и то, что я его не балую особо ничем. Я вроде не против…свадьба в 42 года это прикольно, но сказать чтобы счастлива… К нему отношусь неплохо, понимаю, что мне такой мужчина и нужен, с другим мы просто друг друга поубиваем… Однако я бы с большим удовольствием была бы одна, и меня очень печалит то, что моя карьера принесла престиж, но не деньги, что я выхожу замуж в том числе и из-за квартиры (своего жилья нет). Трезво глядя на жизнь, понимаю, что вряд ли сумею тут что-то изменить. Хочу и дальше заниматься своей наукой, своими единоборствами, выезжать в горы. А мужчина…лишь бы не мешал:). Как-то так.

  11. Лилия

    Я творю себя заново. Хочу наработать легкость как одну из составляющих женственности. Прогресс у меня есть. Видимо, на мое женское состояние ко мне притянулся любимый мужчина. Еще есть над чем трудиться — и умение просить, и принимать помощь, учиться доверию и так далее… И вообще, хочу до глубины души, каждой клеточкой, быть женственной, проявлять себя по- женски и нести в мир любовь, гармонию и красоту.

  12. Lima

    Я уже закончила свою женскую жизнь. Но по-прежнему хочется понять, что же это было и кем была я сама!? Я ыросла в семье, где была всегда отсутствующая на работе мама, жертвенная, неженственная бабушка и властная, насмешливая, нахальная старшая сестра. Я всю жизнь простеснялась себя, своей возможной женственности, беззащитности. Пробоялась наслаждаться молодостью, жизнью. Влюблялась страстно, но как только получала предложение, так бежала из отношений. И чем лучше был парень, тем быстрее я от него бежала. И вообще, как наступало время выбора, так я пасовала. Не умела выбирать НИЧЕГО. Отчетливо не знала, что НА САМОМ ДЕЛЕ мне надо. И надо ли? И то это такое-по-настоящему предназначенное и нужное именно мне? Сколько себя помню, столько помню свое самочувствие, как чувство ожидание на вокзале, чувство временности и ненастоящести. Долгие отношения строить не могла. Любить не научилась. Не знаю, что такое любить. Влюбляться, жертвовать, отдавать, работать-это да, было все. А вот ЛЮБИТЬ….. Я и сына своего любить, как все нормальные матери, не умела. Хотя все для него сделала, как положено. Вот только мне не было интересно просто быть с ним, любоваться ребенком, с наслаждением проводить с ним время и наслаждаться своим материнством. А я была радражительной. Мне никто не помогал, мужем отношения быстро отдалились. Меня не поблагодарили за сына, но всяческие неудовольствия высказывали много и разнообразно. И так сложилось по жизни,что и я любому чужому человеку, ребенку могла дать, отдать, и отдавала неизмеримо больше, чем своему сыну. Вот такая беда. Никто из близких не получил от меня настоящей благодарности. При этом я БЫЛА ИМ БЛАГОДАРНА. К себе я всегда относилаь очень плохо. Считала себя хуже всех, хуже любого. Самой неуклюжей и некрасивой, глупой и недостойной ни букета, ни ухаживания, ни каких либо других проявлений. Стеснялась и становилась еще более неуклюжей. Мне всегда напоминали, что я не совершенна, что я не…. и так далее. И никто, включая маму, бабушку, сестру ни разу в жизни не погладил меня по голове, не ободрил, не обнял, не пожалел, не защитил.Так жизнь и прожилась. Сын со мной не общается. И тоже, как и его отец, как многие другие люди не уважает, не ценит, не жалеет меня, не преминет и зло подшутить, надсмеяться.
    Ясно, что жизнь заново не проживешь, только хотелось бы понять, как же это произошло-беда такая-растраченная бездарно и безрадостно жизнь.
    Мне думается, что проблема женственности настолько важна, что ее надо снова и снова рассматривать и обсуждать в самых разных ракурсах.

  13. Зохра

    Здравствуйте.. Извините меня. Я не знаю и что делать. Многого хочу изменит но финансовые проблемы многому запрет делает. Вот и из за этого нечего мне сказат кроме читат ваши рассылки. Спасибо вам и из за рассылки.

  14. Елизавета

    Хотелось бы больше практики, примеров. Например, как выходить из конфликтных ситуаций с мужем, используя свою женственность.

Обсуждение закрыто.