Уважение к маме мужчины

В продолжение вчерашнего разговора:

МАРИЯ:

Спасибо большое за ответ! Прочла и поняла, что и сама это чувствовала, просто, наверное, хотелось подтверждения извне. Буду работать.

 

Вообще, огромная вам благодарность и за ваши письма, и за платные продукты: во всем этом не только необходимые знания, но и удивительный по силе поток энергии. Рассылку вашу читаю, наверное, уже пару лет, а сейчас вот созрела купить вебинары, видимо, время пришло. И, на самом деле, отдача огромная… Будьте счастливы и здоровы! Побольше вам тепла в далеких землях!

***

 

ОЛЬГА: Здравствуйте, Алёна и Павел!

Долго не могла собраться написать отзыв по вебинару «Подружитесь с конфликтом», т.к. не знала как этот огромный опыт, что я получила, описать кратко.

 

Прорабатывала свою ситуацию с мужчиной и его мамой, которая исподтишка настраивает его против построения семьи со мной, т.к. у меня дочь 10ти лет с непростым характером, а он моложе меня на 7 лет.

 

По первой части сначала работала со своим мужчиной, высказывала свои обиды, что он не может решится на семью со мной, что сомневается и т.д. Выяснилось, что говорю это я не ему, а другому мужчине с которым у меня была похожая ситуация. Я про это писала Вам, на всякий случай процитирую тут:

 

«Уже 2 раз в моей жизни появляется ситуация, когда камнем преткновения для дальнейших серьезных отношений, построения семьи, становится моя дочь от первого брака. Мужчины оба моложе меня, с которыми изначально складываются замечательные отношения, они меня очень любят, но в итоге оказываются не готовы взять такую ответственность на себя. Если в первом случае, который был 4 года назад, еще очень сильно мешал бывший муж и дочь реально не принимала нового мужчину. То сейчас бывший муж практически не присутствует уже в нашей жизни и дочь вполне хорошо относится к мужчине, хотя сложности есть конечно, но на мой взгляд они вполне решаемы. Повторение ситуации в том, что у них обоих было изначально сомнение в том, справятся ли они с этим, но т. к. отношения со мной их очень устраивали, они старались с этим что-то сделать. Я понимаю, что я в свою очередь тоже вела себя не правильно, я это чувствовала, но принимать не хотела и в итоге еще больше на них давила.

В первом случае он ушел очень неожиданно и болезненно для меня. Сейчас есть еще шанс сохранить отношения, мы взяли паузу. Но я уже не знаю как себя вести и главное почему так происходит.»

 

Потом проработала конфликт с его матерью. На ее месте пришло совершенно неожиданное, о чем я даже не думала почему-то. Она тоже осталась одна после развода с 2мя детьми и отношения с мужчинами у нее больше на данный момент не сложились. И мне мой мужчина рассказывал, что произошло это потому, что ее мужчина (с которым они жили) так и смог наладить отношения с ними (т.е. им и братом). И эту обиду она переносит на меня, мол почему меня с детьми никто не взял, а ее должны взять. Я в шоке была, если честно. Она в свою очередь мне высказала еще свою обиду на меня, что я ставлю себя выше ее и думаю, что знаю больше ее. Мне стало стыдно, так и было, просила прощения.

 

Во второй части вебинара был просто потрясающий опыт с практикой работы с ревностью. Когда слушала вживую не стала делать, т.к. подумала, что я же своего мужчину не ревную к другим женщинам. Но когда слушала в записи, поняла что ревную же к маме •?. Когда стала ставить человека, кто мешает мне быть свободной от ревности, выяснилось, что это моя мама, которая перекрыла в детстве поток любви от отца и его рода, потому что ревновала меня к бабушке (маме отца) и вообще испытывала нехватку любви, но от мужа получить ее не могла (презирала его) и пыталась получить за счёт нас с сестрой. В свою очередь мне стало понятно, почему я маму все детство ревновала к сестре, у них отношения были лучше, потому что у сестры в свою очередь не было такой связи с бабушкой. И сейчас мне, чтобы избавится от ревности, не хватает общения с отцом, его любви, которую я правда никогда не чувствовала. Да и вообще связи со своей семьей. Вот такой раскрутился клубок. Не знаю как правильно описать словами, прочитала, получился какой-то сумбур •?, но так я почувствовала.

 

Пока не знаю, что с этим всем делать дальше, еще не проработала до конца практики 2 части. Но поделится надо было и сказать в очередной раз слова признательности и благодарности Алёне за то, что дает такие техники и такие знания, нигде больше такого я не встречала.

С благодарностью, Ольга!

АЛЁНА ВЛАДИ: Так же можно представить перед собой отца и "поговорить" с ним, становясь то на своё место, то на его.

Высказав и сожаление о том чего не было, и свою любовь.

Как я уже говорила не раз, уважение к маме мужчины, признание её старшинства — залог хороших отношений в семье и с ней. Этому нужно учить девочек. Подробно об этом есть в вебинаре "Подружитесь с конфликтом".

***

Записи вебинаров Алёны Влади по ссылке ниже (если Вы выписали счет во время скидочной акции, Вы можете его оплатить сейчас):

http://srclickpro.ru/click/c0eycQ1POXK5UvK

Павел Селёдкин