У мужа любовница — неожиданно…

ВЕРА: Со мною вот что происходит: живем с мужем около 7 лет. Никогда не ругаемся, чувствовала себя в отношениях комфортно. И тут случайно услышала телефонный разговор, из которого поняла, что муж встречается с другой женщиной (женский голос из трубки раздавался веселый и оживленный).

 

Мы поговорили, оказалось, что они начали встречаться за полгода до начала наших отношений, потом он встретился со мной, а примерно спустя год она позвонила и пригласила к себе в гости в соседний город. Стали встречаться раз в 2-3 месяца, иногда раз в год.

 

Та женщина старше его, с детьми. Муж сказал, что для него наша семья много значит, я его устраиваю и как женщина и как человек, а эти эпизоды были «для снятия стресса». Он сразу принял решение прекратить те отношения.

 

Для меня это огромный стресс. У меня было строгое, пуританское воспитание. Была очень серьезная и боялась жизни. Сейчас я научилась жизни радоваться, стала легкомысленнее и веселее. Это классно. 

 

Муж человек хороший, но тип «воина» — не говорит нежных слов, не любит сюсюканий. После этого события он стал внимательным к моим просьбам, не уезжает к друзьям на выходные, заботится, сам стирает и готовит завтрак. Раньше было приходилось долго ждать, когда он поможет по дому, а здесь делает все без напоминаний.

 

Сначала я хотела расстаться с ним, не видеть и не слышать – очень-очень больно было. Потом немного пришла в себя и постаралась понять ситуацию. Помогли Ваши книги и методики.

 

Да, я вела себя так, как родители, как бабушка – строила отношения с позиции учителя, начальника (чтобы не разбрасывал вещи, чтобы мыл за собой посуду, чтобы убирался, чтобы одевался прилично, чтобы стригся чаще и пр.). Самой противно выступать в этой роли

 

Часто уставала на работе и дома была неразговорчивая и пр.

Я постаралась поменять свое поведение, как Вы советуете в методике: не пилить, а если что-то не нравится просто менять свое поведение.

 

Но мое душевное равновесие, гармония исчезли. Я восприняла его измену как предательство, а он как шалость, хотя, видя как мне плохо, что больше не причинит мне боли. А я не могу теперь полностью ему поверить. Проблема еще в том, что у меня совсем небольшой опыт общения с мужчинами. С детства меня воспитывали строго, я не умею «быть любовницей». 

 

Мне нравится заниматься сексом, но вот искусно завлечь, предварительно создать соответствующую эротическую атмосферу не получается! Наверное, я излишне серьезная и холодная? Наверняка у той дамы таких проблем не возникает. Муж иногда ходит грустный, что-то бурчит под нос, и я каждый раз думаю, что он жалеет, что раскрылась та история… 

 

Сначала секс на волне примирения был отличный, потом я попросила немного уделять внимания предварительным ласкам (мне очень нравятся прикосновения) – но, наверное, это опять прозвучало как из уст начальницы и близки мы все реже… Хотя он по-прежнему заботлив и внимателен.

 

Я сейчас понимаю, что могу быть счастливой и без него – мир прекрасен! У меня есть друзья, работа, увлечения. Но пока нет гармонии с самой собой. Похоже, комплекс уже развился, что я не сексуальная и пр. 

 

Я хочу сохранить наши отношения, но сделать их радостными и комфортными на всех уровнях. Но, наверное, все уже так запущено, что расставание неизбежно? Если ему «снова позвонят», я не смогу остаться. Убежать уже сейчас? Или что-то можно еще изменить???

 

СВЕТЛАНА ЕРМАКОВА: Вера, если вы чувствуете, что вопрос секса для вашей семьи — первостепенный, то и поставьте его на главное место!

 

Позаботьтесь об одежде, об атмосфере, пусть секс будет каждый день. 

 

Вы пишете, что секс случается все реже, но ведь это зависит и от вас!

 

Понятно, что вам хочется секса не каждый день, но отнеситесь к этому, как к любимой работе.

 

Прочитайте нашу методику "Как хранить любовь…", там большая глава о моем эксперименте: молодые женщины вели себя один день с мужьями, как любовницы. И сделали очень толковые выводы.

 

Далее.

 

Вы пишете: "А я не могу теперь полностью ему поверить".

 

То есть, вы стали зрячей, ужаснулись, и хотите снова стать слепой? 

 

Вы увидели яркое подтверждение того, что верность для мужчины в ТРАДИЦИОННЫХ ОТНОШЕНИЯХ (семья-служба) – исключение, а не правило. Вы увидели, что можно жить годами в полном комфорте, но при этом муж будет иметь любовницу.

 

И теперь вы говорите: нет, хочу, чтобы мир был устроен иначе!

 

Но мир таков.

 

Да, есть исключения. В семье-дружбе супруги не изменяют друг другу, потому что оба понимают, как ценны их отношения, какое у них чудо получилось, и чудо это – не везение, а результат их усилий.

***

Мы решили предоставить хорошую скидку на методику Светланы Ермаковой «Как хранить любовь …»:

http://selyodkin.ru/ls/sem/

И мы пока не отменили скидку на методику Светланы Ермаковой «Не мешайте ему влюбиться в Вас! Методика, которая оживит даже мужа»:

http://selyodkin.ru/ls/metodika/23.html

Павел Селёдкин