Сила и слабость

Распространенное мнение: женщина должна быть слабой, а мужчина — Сильным.

Сегодня пересмотрим эту тему.

Но сначала письмо:

Я бы хотела высказаться по поводу слабости мужчин…

На самом деле мы, женщины, чаще всего сами виноваты — взваливаем на себя все проблемы, а мужчинам остается только "потакать" этому нашему желанию отвечать за все…

Вот он и становится "слабым" в наших глазах…

У меня была такая ситуация — муж был младше меня на 3 года, и я, безумно его любя, взвалила на себя все заботы о деньгах и прочие основные проблемы, и он конечно же привык к тому, что я все всегда смогу решить сама…

а потом мне перестало это нравиться, мы развелись (не только поэтому, конечно), и только спустя полгода после развода я поняла, что на самом деле я отчасти сама виновата в том, что он был таким — а что ему еще оставалось делать???

Вместо того чтобы быть слабой, я все стремилась решить сама… а потом захотела чтобы он изменился, но не могла понять что пока не изменюсь я, не изменится и он…

Анастасия

____________

Это замечательно, что Анастасия поняла свою ошибку — "все стремилась решить сама".

Сделаю только одно дополнение насчет "слабости" женщин.

И мужчины, и женщины должны быть СИЛЬНЫМИ.

Только сила эта РАЗНАЯ:

Мужчина должен быть сильным по-МУЖСКИ, а женщина — по-ЖЕНСКИ.

Предлагаю вам читатели поразмышлять над темой: сильная по-женски — это какая?

И свои выводы написать внизу этой страницы (в комментариях)

 

А тех, кто хочет получить статью Светланы Ермаковой "ЖЁНАМ О СЕКСУАЛЬНОМ СЕКСЕ" прошу сюда:

http://leonid-svetlana.selyodkin.ru/a.html

Павел Селёдкин, pavel@selyodkin.ru

Сила и слабость: 54 комментария

  1. Анна

    Это же просто: Сила женщины в ее умении возбуждать в мужчине желания. Желание жить и быть здоровым и сильным, желание совершать подвиги, желание делать действия, делающие женщину счастливой. А женщине просто нужно все это принять. Честно и открыто, в первую очередь перед самой собой. В этом тоже ее большая сила — в умении быть открытой и честной, принимая дары своего бога.

  2. Анна

    Ольга пишет: 8 августа 2009 в 1:58
    …Гордой по-женски, то есть не позволять физической близости перед свадьбой. Иначе его интерес угаснет, какой бы ни была она красивой. … стараться быть опрятной, симпатичной и чувственной, а это трудно, когда вкалываешь, …..

    :)))) Т.е. вот эта зелененькая книжонка с печатью и есть документ, который дает мужчине право Вами, Ольга, пользоваться? И Это на самом деле очень трудно — вкалывать. Подумайте об этом.

  3. Елена

    Мнение Анюты (именно ОСОБАЯ сила женщины в умении прощать) напоминает мне мнение мусульманской жены.

    Есть категория мужчин, которым очень удобно быть с такими женщинами. Мужчина, причем, живет полной (по его понятиям, воспитанию и требованиям) жизнью, а всепрощающая женщина — для надежного тыла. Конечно, он ее не бросит (скорее всего), но и любить не будет.

    И то, что мужчина «поймет женщину, примет и не будет эгоистом» — лично для меня нонсенс.

    Нормальному мужчине очень трудно понять женщину. Мы для них — загадка. Этим мы для них интересны и привлекательны. Да мужчины особо и не заморачиваются. Они полны здорового эгоизма. Они с нами, потому что им приятно быть с нами. Мучины делают нам приятное, потому что им от этого тоже становится приятнее.

  4. Елена

    По моему мнению сила женщины заключается в следующем: какой бы умной и образованной она не была, никогда не ставить себя выше мужчины. Это их унижает.

    То, что ты умная, и в голове у тебя не только салоны, журналы и накрашенные ногти, он это и сам понимает. И если мужчина обратится за советом, обговорить проблему таким образом, чтобы в процессе разговора у него СОЗРЕЛО решение.

Комментарии запрещены.