«Самым главным в жизни вещам не научат в школе»

Живая встреча с Алёной Влади «Жизнь по-Женски» успешно прошла и к концу недели (скорее всего в воскресение) мы вышлем запись встречи.

А у нас накопились Ваши письма и мы будем их публиковать:

АЛИНА:

Здравствуйте, Алёна,

я отчасти согласна с Галиной на счет "попивания чайку" и прочих комментариев с Вашей стороны не имеющих отношения к основной теме. Это отвлекает во время прослушивания записи, хотя вполне приемлемо при живой встрече.

Действительно, людям не присутствующим на вебинаре непосредственно странно было слышать о том, что вы должны "отойти к зверушке" или "промочить горлышко" . Но это уже вопрос селекции восприятия поступающей информации. Я предпочла пропустить мимо ушей то, что мне не было нужно, и сконцентрироваться на главном.

Помнится, общее впечатление от услышанного загладило мелкие недочеты Bашего выступления.

Что касается предварительного прослушивания вебинаров Вами, Алена. Мне кажется, в этом довольно хлопотливом занятии кроется залог профессионального роста.

Слушая себя со стороны, Вы смогли бы критически оценить способ изложения материала и исправить речевые ошибки, нередко допускаемые всеми нами во время живой беседы. Хочется верить, что упреки Галины откроют для Вас новые горизонты самосовершенствования, а нам, слушателям подарят "более качественные продукты".

С уважением, Алина

АЛЁНА ВЛАДИ: Совершенно согласна с Вами, Алина.

Я тоже сторонница высокого качества. И принять решение не в его пользу для меня непросто.

Мне также непросто принять решение и согласиться быть не-идеальной.

Но я делаю это, выставляя приоритеты.

И выбирая ответить на пару десятков писем, вместо того чтобы переслушивать запись.

Как Вы можете догадаться, время одного человека не безразмерно.

А для раскрытия темы, ее сути важнее вопросы читательниц, чем мелкие недочеты в речи.

В конце-концов, я не диктор радио или телевидения, а помогающий психолог — в первую очередь.

Думаю, если слушать сердцем, открыть свои чувства, Вы получите больше, чем просто умом, обдумывая и оценивая.

АЛИНА: Здравствуйте, Алёна, и спасибо за ответ. Мне понятна Ваша позиция. На самом деле даете Вы достаточно, а главное — от сердца.

Вообще, я очень рада за Вас. В том смысле, что Вы зарабатываете, занимаясь любимым делом, самореализовываетесь помогая другим.

Когда человек делает свою работу с удовольствием и интересом (как говорится "от души"), к нему начинают притягиваться люди.

Этим объясняется количество ваших слушателей, которое, думаю, возрастает и будет возрастать.

Для молодых (особенно) девушек очень важно иметь перед собой образец состоявшейся женщины, ведь немногие могут послужиться примером своих ближайших родственниц, входя во взрослую жизнь. А учиться у кого-то нужно, если хочешь расти, созревать, быть счастливой женой, матерью и просто человеком.

Того, чего нет в тебе, не сможешь дать окружающим. Вот и приходиться "по крупицам выдавливать из себя раба": то тут подсмотришь, то там подслушаешь, то здесь подчитаешь…

Самым главным в жизни вещам не научат в школе, не покажут по телевизору и не напишут в глянцевых журналах. К психологу тоже мало кто пойдет — и стремно, и денег жалко, и не принято это у нас, да и не каждый компетентным окажется. А интернет есть почти у каждого, и идти никуда не надо, и жизнь свою чужим людям рассказывать. Проблемы-то у нас почти хрестоматийные, как я поняла, прослушав несколько Ваших вебинаров.

Ведь выросли-то мы все в постсовецкой реальности, что уж там много говорить, каждый сам знает. Даже если потом и разъехались по всему свету, то багаж прежней жизни никуда от нас не делся, да и не денется сам по себе. Мы счастья, любви хотим, а тут "и я не та, и все не то"…

Работать надо, изменять себя, а не ждать: "пусть судьба за меня решит" — услышала я от подруги недавно.

Дорогие женщины! НЕ ЖДИТЕ!

Это же ваша жизнь, и она проходит. Никто вам не вернет времени потраченного на слезы в подушку и самобичевание. Верьте и действуйте — изменяйте себя и мир вокруг в лучшую сторону. И пусть вебинары Алены Влади будут вам в помощь.

Хочется добавить только "аминь" 🙂

Что-то у меня, видно, накопилось. Если опубликуете в рассылке, буду очень рада. Да, я и так рада, что нашелся повод высказаться.

Извините, что отняла у Вас столько времени. Спасибо еще раз за отклик на мое письмо. К сожалению, из заграницы покупать по одному Ваши вебинары дорого (большой процент идет посредникам) , поэтому приходится ждать акций и покупать "оптом". Но, думаю, все и так довольны. 🙂

Всего Вам доброго и привет из Польши

Алина

***

Видимо у Алины нет банковской карты Visa или Mastercard, потому что это самый легкий и дешёвый способ покупать наши вебинары не только из-за границы.

Все вебинары Алёны Влади здесь:

http://selyodkin.ru/op/catalog/category/id/4

Павел Селёдкин