Продолжение

Продолжение письма Анастасии:

***

АНАСТАСИЯ: Слушаю "Танец Женщины" в записи. Продолжаю находить для себя и приятное и полезное. Очень будоражит тема абортированных детей. Знаю, что у мамы были. Но пока это стоит в очереди.

 

Раздражение на втором дне, как отметили некоторые участницы тоже было. Прочитала письмо Екатерины по этому поводу и поняла, что мое раздражение от другого. Раздражал конкретный человек. Его сообщения в чате и когда Вы, Алена, их комментировали. Когда участвовала в вебинаре это перебивалось тем, что продуктивно для меня прошел первый день. Не хотелось особо зацикливаться и погружаться в это чувство.

 

Но в записи прям "шерсть дыбом" вставала. Я не знаю есть ли в каком-то вебинаре что-то про такое вот раздражение? Откуда его природа? Когда человек ничего не сделал, он просто раздражает собой и всё. Помню в своей жизни таких два человека.

 

Я прошу извинить за такое длинное письмо. Но как-то не хочется ничего прятать. Хочется написать обо всем, что откликнулось. Спасибо Вам, Алена, еще раз… и, если всё же есть что-то такое, что я могу для Вас сделать — то я сделаю с удовольствием…

 

АЛЁНА ВЛАДИ: Не стоит "насильно лечить себя" — совершенно необязательно от абортированных детей кто-то должен пострадать. Если женщина (мама) в ладу с самой собой — всё стоит на своих местах, ничего не нарушено. Очень многие не в ладу. Оттого причина отсутствия сил для жизни часто кроется в этих непринятых детях. (Примечание — отсутствие каких-либо чувств говорит о том, что "не в ладу". Живое сердце обязательно что-то чувствует.)

 

Сам факт ничего "страшного" не значит. Играет роль лишь то, как относятся к этому ребёнку, и женщина к себе.

 

 

Раздражение возникает, когда Вы не принимаете своё "не нравится". Задавливаете в себе реакцию, никак не сообщаете, не обнаруживаете её, не обращаете внимания на причину.

Причина становится как бы "источником, вызывающим зуд".

 

Также раздражение — разновидность злости. Любая злость говорит о том, что мы "маленькие, и не в состоянии справиться с ситуацией". Злость — это переживание собственного бессилия.

 

Действительно, была особенность — кто-то выглядел сосвсем неподготовленно, и задавал вопросы, которые все (или почти все) задавали два с половиной года назад. Это вполне могло не нравиться — скучно, и хочется чего-то полезного, нового. Но почему-то никто об этом не сказал.

 

Не женское ли желание "быть доброй, покладистой", — а в итоге "удобной" не позволяет обнаруживать свои реакции?

 

Для меня также была эта трудность — разорваться на две разные аудитории было невозможно.

 

Но приняв то что происходит — просто приняв — я увидела то, что мы можем сейчас сделать.

 

В результате произошла коллективная практика-помощь, которую мы раньше не пробовали. И которой все остались очень довольны.

 

Ну и, если помните, в своём переживании этой практики я описывала, как вывела слушательницу из детской позиции (которая, кстати, тоже может вызывать раздражение — если не вернуть человеку его ответственность).

 

Не хочу упрощать сейчас слова — кому необходимо, подумает над ними на досуге.

 

В повседневной жизни, если кто-то рядом ощущает себя беспомощным, маленьким, и вас это злит — можно сказать простую фразу: "и что ты собираешься с этим делать?". Так вы даёте понять, что решение зависит от него, и только от него. Возможно, те кто раздражают в жизни, как раз и делают вас "беспомощными" перед своими трудностями.

 

 

Что до меня… Пришлите, Анастасия, свою фотографию, вместе с малышками. Уже то, что Вы их растите — огромное дело. А если сможете растить счастливыми… У меня вызывает огромную нежность мысль о них.

 

(Напоминаем всем, что опубликованные с Вашего разрешения на сайте отклики вместе с фотографиями дают возможность бесплатного посещения следующего вебинара.)

 

Ваш рассказ — это самое важное, что Вы сделали. Поскольку самая большая моя боль, разочарование и печаль — когда вижу страдания, которым можно помочь. Но я до них не дотягиваюсь. Именно рассказы вдохновляют многих. Иногда находящихся в полном отчаянии…

 

Спасибо Вам за здоровое желание отдать, когда Вы сами что-то получили.

 

Коучинг — довольно простой метод, доступный для каждого. Весь современный мир пользуется им, для решения как простых, так и сложных задач. И я уже не представляю, как жить в нашем скоростном времени, не освобождаясь от гирь старого, не осознавая — что на самом деле происходит, что тянет нас вниз, а что даёт силы двигаться вперёд и вверх.

***

Оплатить запись вебинара «Танец женщины» ПОЛНОСТЬЮ можно по ссылке ниже:

http://vlubitsa.com/?p=2295

По этой же ссылке можно прочитать описание всех частей вебинара.

Оплатить только ПЕРВЫЙ ДЕНЬ можно здесь:

http://selyodkin.ru/op/ord/tanec1

Оплатить ВТОРОЙ ДЕНЬ можно здесь:

http://selyodkin.ru/op/ord/tanec2

Оплатить дополнительный аудиокаст к вебинару «Танец женщины» можно здесь:

http://selyodkin.ru/op/ord/tanecaudio

После оплаты к вам придут ссылки на скачивание.

Сейчас цена каждой части составляет треть от полной стоимости вебинара. В конце недели мы поднимем цену на каждую часть в отдельности.

Павел Селёдкин