«Поэтому я своего жениха стараюсь приучать»

Письмо:

Добрый день, Павел!

Получаю Вашу рассылку давно, но ни разу Вам не писала. Заставило же меня написать Вам вчерашнее письмо под названием "Не злюсь!". Да, трепетно относиться друг к другу, конечно же, хорошо, но с другой стороны то, что описывает данная читательница, для меня абслютно неприменимо.

Я еще незамужем, но собираюсь. Мой молодой человек вырос в такой семье, где все делает мама — и мусор выносит, и посуду моет, и обед готовит. В семье, где выросла я, обязанности распределялись поровну, вне зависимости от половозрастной принадлежности.

Поэтому я своего жениха стараюсь приучать — просьбами, напоминаниями, не криком конечно — что надо убирать за собой. Я терпеть не могу склады грязной посуды, не хочу разводить тараканов. А в квартире, где живут по принциапам "не хочу убирать — и не буду" не тараканы — мыши и крысы заведутся.

По поводу того, что муж может ничего не делать по дому — а кому же тогда делать? жене? или приходящим работницам? доход у нас обоих более чем скромный, придется работать на даче, выращивать самим овощи на пропитание, как занимаются сейчас этим мои родители. Или пусть будет гармония в семье, но пустой холодильник? или будем друг другу в любви признаваться по 100 раз на дню, но делить одну картофелину на двоих в обед?

Я на своего жениха стараюсь не злиться. Изредка мы ссоримся, но миримся очень быстро. Поэтому мы счастливы, и я уверена, что так будет и далее.

Старание к гармонии в семье, я считаю, должно быть обоюдным, а не только со стороны жены, и тогда будет все хорошо.

____

Вот девушку устаивает роль начальницы в семье — "Поэтому я своего жениха стараюсь приучать"

Почти как "приРУчать" получатся 🙂

И ДРУГОЙ выход из сложившейся ситуации она искать и не хочет. А доказывает, что ее решение верное.

Мужу только ее решение может не понравится, и попадется ему на пути неначальница к которой захочется уйти (ну тогда автор письма выше обвинит мужа, что это он такой плохой).

"Старание к гармонии в семье, я считаю, должно быть обоюдным, а не только со стороны жены, и тогда будет все хорошо".

Вывод конечно замечательный, только Вы же выбираете полный холодильник, вместо гармонии в семье. Так сами и пишите (Или пусть будет гармония в семье, но пустой холодильник?)

Хотя можно выбрать и гармонию, и достаток ОДНОВРЕМЕННО.

Кстати, Светлана Ермакова тоже не любит горы грязной посуды, и нашла решение как этого избежать, не становясь начальницей над мужем.

Описала его в своих книгах.

Но я не буду его озвучивать здесь, потому что кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо, тот найдет.

А тот, кому не надо, будет опять искать причины, почему ИМЕННО ДЛЯ НЕГО это неприемлемо.

И жду письма от счастливых семей — тех, кому дети не мешают быть счастливыми. Неужели нет таких среди читателей рассылки?

Павел Селёдкин, pavel@selyodkin.ru