Отрывок из Живой книги

Натали (после пятничного выпуска живой книги Алёны Влади «Путешествие по облакам»):

Алёна, знаете, Живая Книга круче вебинаров,…мощнее в разы.

:)))))

АЛЁНА ВЛАДИ:

Да, я тоже сегодня почувствовала, что не хуже).

Спасибо за подтверждение.

 

Это немного похоже на университет, после школы.

Конечно, подойдёт для тех, кто готов к этому.

 

Пятничный выпуск "Живой Книги" предлагаем вашему вниманию.

Мужская сила

***

Как Это не похоже на нашу религию.

«Мир – одна сплошная шутка Бога», и «Мир-Страдание», подготовка к лучшей райской загробной жизни.

Так странно, так непривычно.

Если соединить все мировые религии, то, наверное, получится что-то больше всего приближенное к Реальности.

Вот бы они Сами соединились в один пазл.

Человеку вряд ли такое под силу.

Спасибо, Алёна, за такую близость Будды.

P.S. фото — это здорово. я распечатала Его, чтобы почаще смеяться:)))

Натали.

АЛЁНА ВЛАДИ:

Изначальное заблуждение Человека — в его видении мира, его Картины.

 

Это — следствие восприятия умом.

 

Ум — существо эгоцентричное, и видит мир вокруг себя как просто проекцию… Проекцию на плоскость. Упуская его собственную жизнь и объём.

 

Эта проекция — всегда отражение того что внутри, и в этом смысле "читать её" удобно. Любое "караул! мир ужасен и плох!" — лишь нежелание видеть какой-то части себя. Которая эту картину и формирует. Как и обратное: "как там всё хорошо…! и это лучше меня!" — также от закрытого доступа к прекрасной и сильной части себя.

 

 

Есть Изначальное, Единое, Вечное сознание: СатЧитАнанда.

В переводе с санскрита: Сознание-Существование-Радость.

 

Кусочек Этого живёт у нас внутри и это и есть Истинная Душа.

 

Когда мы соединены с ней, мы очень ярко осознаём своё существование в настоящем моменте — каждой клеткой, в беспричинной радости, в блаженстве и восторге "Есть". Детали этого переживания отпечатываются в нашей памяти очень ясно, мы можем вспомнить всё — запахи, ощущения, звуки — и через десятки лет.

 

 

В изначальном Сознании содержится всё — в своей потенциальной, латентной форме.

 

Из него разворачиваются разные Силы.

 

Красота. Радость. Любовь.

 

Всё это — отдельные силы, выделившиеся из Сознания, в котором всё Едино.

 

Человек, посвящая себя духовному пути, поднимается постепенно к более высоким вибрациям, по энергетической "лестнице", и может ощущать эти Силы, либо видеть в виде Образов.

 

Они выглядят как Боги. Это и есть персонифицированные Боги. Но это — части Единого, делающие свою "работу".

 

Так образовались религии.

 

Каждое направление — отражает одну из Сил. Это самое Высшее, что было доступно человеку. По крайней мере, две тысячи лет назад.

 

К сожалению, люди верят в это как в "последнюю истину", и часто готовы были уничтожать тех кто "не верит". Всё это приводило к разрушениям, потерям, и заставляло потомков задуматься — что "не так".

 

Сравнительно недавно духовные подвижники стали подниматься ещё выше, к переживанию Единого,

и привносить Это в поле и тело Земли.

 

Так что, как видите — всё зависит только от нашей способности к восприятию.

Мир уже давно Един. И он был таким и всегда.

Раздробленность — в уме.

 

 

Когда-то в переживании я видела напротив своих глаза Иисуса, во всей его боли, — не как идола, а как живого человека, как брата, распятого в тот момент на кресте.

 

Не было слов, ничего… Только глаза.

 

Но после этого я перестала жаловаться и страдать хоть от какой-то боли. Это ничто по сравнению с Его. Стыдно даже намекать об этом.

 

Это было давно, лет двадцать назад. Я тогда была христианкой, покрестившись вместе с троюродным братом в церкви, в которой был принят обряд Крещения. Мне было лет 25-26.

 

 

Сейчас я одинаково переживаю Силы разных религий, одинаково принимаю их и люблю. Просто как Силы. А также Силы, не воплощённые в религиях, а отражающиеся в искусстве (Красота).

 

Иногда вызывает благоговение то, как они проявляются в людях. Иногда — благодарность и поклон, — за то что стало возможным встретиться с ещё одними глазами Бога.

***

Здравствуйте Алена!

 

вот прочла ваше письмо про Будду и прям рвется из меня написать вам! Ваши слова вошли мне прямо в сердце и прям как-бы на мгновение расставили все по местам! Не могу передать это чувство!

 

Всегда во мне жил этот страх расставания или того, что все может пойти не так, как кажется правильным и счастливым

(не совсем грамматически правильно, но так пишется).

 

Но вот ваше откровенное описание ваших переживаний и вопросов высшей силе мне помогли стать смелее (возможно на минутку всего, на надеюсь, что это ощущение сохраниться подольше или всплывет в нужный момент из глубины или Сверху). нет, речь не идет о том, что я чувствую потребность в расставании с мужем, нет, но вот смелость доверять Жизни вдруг пришла ярко.

 

Очень важно было мне прочесть вот это:

 

"Но есть особые, уживающиеся с Женской силой. В них для этого заложены нужные механизмы. Чем "неподвластнее" себе вы чувствуете мужчину, тем женской энергии рядом спокойнее. "Обладать властью над ним" хочется испуганной маленькой девочке. Но не взрослой женщине… которой и так по сути принадлежит весь мир.

 

Не "падает ниц" от красоты, не "сходит с ума" от сексуальности, не говорит что "не может жить" без улыбки или смеха. Вы можете быть рядом разной — абсолютно разной — и его это совершенно не волнует. Почему — одному Богу известно. Но совершенно ровно он принимает вас невыспавшейся или уставшей, а также во всём восхитительном великолепии.

 

Можно сказать, что непредсказуемостью, капризами и "поворотами" женщина "проверяет на прочность" мужчину, на устойчивость. Провоцирует на рост его мужскую силу.

Как и мужчина — своей твёрдостью и упорством провоцирует её на рост гибкой и текучей женской. "

 

 

Как будто глаза у меня вдруг открылись, ведь в последнее время я стала замечать, что муж стал тверже в своих отношениях со мной и неожиданно я поняла, что мне это нравится где-то глубоко глубоко, но и было страшно немного, привычка, что должен боготворить и слушаться еще сильна.

 

Теперь я лучше понимаю что это и открываюсь этому новому в наших отношениях! это как вспышка озарения, буду стараться ее не растерять. По опыту ваших вебинаров знаю, что это останется внутри и прорастет во что-то прекрасное, даже если на уровне разума куда-то спрячется.

 

Спасибо вам за все ваши письма и вашу какую-то мудро-безумную откровенность и открытость (безумную в очень хорошем смысле, какую-то смелую, летящую, не оглядывающуюся, но и в тоже время нежную, беззащитную и трогательную). было ощущение, когда читала письмо, что мы как-бы прикоснулись душами на миг, очень странное ощущение и теплое, спасибо вам за него.

 

Ваше описание того, как смеется Будда и не понимает, почему мы не смеемся, буду стараться вспоминать почаще, сложно сейчас, жизнь как-бы делится на две части — обычная счастливая и умиротворенная и напряженно-растерянная в связи с тем, что происходит у нас на Востоке. Пока еще не могу полностью принять это в отношении этой страшной ситуации, но внутренне чувствую, что это должно помочь. Спасибо вам!

 

Анастасия.

 

АЛЁНА ВЛАДИ:

Наши мужья спокойно и твёрдо будут проявлять свою мужскую силу, когда увидят, что мы не пугаемся, не кричим и не истерим как девочки от их нового решения, поворота. Когда женская Сила воды будет спокойна и уверена в том, что она свободно обтекает и находит новое русло. Сила Жизни в женщине бесконечна.

 

Для них крайне важно — "то что я решил, незыблемо". Особенно когда что-то угрожает выживанию, критично. Только так они ощущают свою мужскую силу.

 

Если же враждебности или опасности в ситуации нет, они спокойно отдадут внутри её всё вам: делай как хочешь.

 

Но вам приятно будет ощущать её рамки — так снимается ответственность за поворотное, важное решение. Беспокоиться о нём женщине ни к чему.

 

Когда есть границы — достаточно принять их (это мы делаем, это нет, на это тратим, на это не тратим) — и Женская энергия с радостью потечёт в обозначенном русле.

***

 

Одна читательница (Валерия) написала чуть раньше:

 

"Я уверена, что Любимый не сможет долго без Вас, и очень скоро приедет чтобы быть вместе!"

 

 

Я не ответила, но внутри содрогнулась: это то, чего мне меньше всего бы хотелось. Он бы сильно упал и потерял в моих глазах, в качестве мужчины. Да и вряд ли сделал бы такое.

 

"Тащиться" за женщиной, "за её юбкой", "я не могу без тебя!" — какая же в этом сила?

 

Нет, мужчина хорош для меня, когда показывает Дорогу.

 

Ни одна поездка, особенно эта, была бы невозможна, если бы не Дима.

 

Лишь то, о чём он рассказал, с чем познакомил, имеет для меня реальность. Возможность соприкоснуться с этим.

 

Когда мужчина говорит: "почему строить дом именно в Украине? Почему не в Австралии, например?", — и приводит аргументы… Не являясь миллионером, работая просто на зарплату.

 

Вот в этот момент я чувствую себя "абсолютно женщиной", и понимаю что он делает то, что мне совершенно недоступно.

 

Это разрывает мои границы, мою "плоскую Землю", мою "знакомую территорию"… На которой, если честно, уже как-то не так интересно.

И делает мою Землю круглой.

 

От этого захватывает дух вначале, так же как мужчина подхватывает вас на руки, и показывает что вы можете с ним летать, не только ходить… Или открывает другие фантастические вещи.

 

Но они потом становятся привычными, и если он перестаёт вас удивлять — вы перестаёте восхищаться.

 

А чтобы удивлять, ему нужна его мужская сила.

* * *

 

Дня три назад, в разговоре на вопрос "как ты?" :

 

"Сотруднику пришла повестка, и хоть я "непризывной" — что-то такое прошло рядом, ощутилось. В новостях стараюсь читать только заголовки."

 

 

Через час я уезжала, и садясь на мопед ощутила интересное чувство.

 

Вечером написала:

 

"Знаешь, ощутила очень хорошее чувство: если бы тебя призвали, я бы думала, что у тебя всё будет хорошо. А про Макса бы так не смогла (про сына)."

 

В ответ:

 

"Всё правильно."

 

 

В Киеве я видела, как "рвёт на части" мужчин: порываясь идти на защиту, в армию — ведомые мощнейшим инстинктом рисковать жизнью чтобы защищать жизнь, они сталкиваются с мольбой жены: "я одна, трое детей!"

 

Как-то спросила об этом Диму. Он ответил: если остановит, она его разрушит.

 

Знаю психолога-женщину, которая оставила дома трое детей (видно, не маленьких), и поехала за мужем в армию, помогать снабжением.

Да, уже не одну, вобщем-то…

* * *

 

Вчера, совершенно неожиданно, Дима сообщил что решил увольняться (это накануне повышения, и увеличения зарплаты). Ещё месяц назад признаков не было. "Тело спазмировано психосоматикой — если не решить, дальше уже пойдут болячки. "

 

Он планирует ехать в Непал… затем Камбоджа… и где-то к границе с Тайландом.

 

Решили с улыбкой: там и встретимся.

***

Оформить подписку на месяц платной рассылки (с 21 июля по 21 августа), где мы публикуем выпуски Живой книги Алёны Влади «Путешествие по облакам» можно по ссылке ниже.

Вы получите все выпуски, которые вышли, начиная с 21 июля, и будете получать выпуски до 21 августа (потом нужно будет просто продлить подписку. На продление мы предоставим скидку)

http://vlubitsa.com/voprosy-k-chitatelyam/zhivaya-kniga-puteshestvie-po-oblakam/

Платную подписку лучше НЕ ОФОРМЛЯТЬ на адреса mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru – потому что они принадлежат к почтовой службе mail.ru, которая может некоторые наши выпуски отправлять в СПАМ.

Оформите лучше на адреса других сервисов.

Павел Селёдкин