Обновление жизни

Наталья:

(В ответ на выпуск "Я просто счастлива до неприличия")

Здравствуйте Алёна и Павел. Вот, сижу, читаю письмо Анны и плачу. Спросите меня почему я плачу — я не знаю. Просто слёзы льются из глаз. Всю жизнь я чего-то жду. Жду, что придёт добрый волшебник, взмахнёт волшебной палочкой и всё образуется. Жду, что появится дело, которое мне буде приносить моральное удовлетворение и материальное. Жду, жду, жду….. А ничего не происходит. Я прослушала все вебинары Алёны, многое поняла, сделала много выводов, но, чувствую, что это ещё далеко не всё на пути познания самой себя…

 

Мне 35 и у меня нет детей (опять плачу), и после прочтения предыдущего письма, в котором слушательница писала о том, что она хочет иметь ребёнка, но не получается, я осознала, что я боюсь иметь детей. Моё детство попало на 90-е года прошлого века. Нас в семье трое детей. Родители-обычные рабочие.

 

Очень повезло, что папина мама жила под Киевом в селе (бабушка Устина. Она уже умерла, к сожалению и я очень жалею, что когда она была жива, я не особо расспрашивала её о жизни наших предков). В то время родителям перестали выплачивать зарплату, после развала СССР. Отец ездил в село (я не знаю, как он ездил, денег не было даже на хлеб, не то что на транспорт), брал картошку, разные овощи, которые выращивала бабушка, чтобы хоть как-то прокормить нас.

 

Относительно недавно я узнала, что отец, зимой, в морозы, от станции в село к бабушке, по темени, ехал на велосипеде 18 километров. И что когда-то произошла какая-то ситуация, что у него украли велосипед. Возможно, даже угрожали. Но он никогда об этом не говорил. Это как-то мама обмолвилась.

 

Я помню, как мама с папой где-то доставали муку и мама пекла пляцки на воде, потому, что не было денег просто на буханку хлеба. Как она варила суп на воде с одной картошкой. Как я смотрела на своих одноклассников, которые ели бутерброды с колбасой, и как мне хотелось этот бутерброд. Я знаю, что многие так жили в то время. И вот сейчас такое впечатление, что мы туда возвращаемся.

 

Я много могу писать про то время. Мне кажется, хотя возможно так оно и есть, что я скупая, и жадничаю часто, что я хочу иметь много денег, может быть потому, что во мне сидит та боль за моих родителей, очень хороших людей, но у которых не было возможности дать своим детям то, чего они хотели. Я искренне благодарна им за то, что они нас вырастили, но я боюсь, что мои дети могут пережить то, что я пережила тогда, и я не хочу чтобы они пережили нечто подобное. Возможно, отсутствие детей у меня и моё не сильно радостное детство, скорее юность и стоят препятствием на пути к собственным детям.

 

Ещё я знаю, что семью моей бабушки Устины (папиной мамы) раскулачили в своё время и выслали в Сибирь. Бабушке тогда было 5 лет (она была самая младшая). И оттуда её и её сестру, которой было 6 лет, отпустили, и как эти двое маленьких деток сами, на каких-то поездах, добирались домой, где уже не было ничего ихнего (опять плачу).

 

Я пишу это всё и плачу, плачу, потому, что я не хочу, чтобы мои дети это пережили, плачу, потому, что чувствую ту боль, которую испытала я сама, плачу, потому что вижу тех двух маленьких девочек, которые пытаются добраться домой из Сибири, а дома уже нет… Наверное это и есть мой запрет на детей.

 

Алёна, очень прошу вашего совета. Он нужен мне как рыбе вода.

А ещё я благодарю вас за то, что я смогла понять для себя свою важность и ценность для этого мира. Да, мне ещё работать и работать над собой, но для того, чтобы преодолеть тысячи километров, нужно сделать первый шаг. И я сделала его благодаря вам, Алёна, и Павлу!

 

Спасибо!!!

АЛЁНА ВЛАДИ: Наталья, просто совет здесь трудно дать.

 

Было бы неплохо "перепрограммировать" свою жизнь, чтобы запустить в ней новые, созидательные программы. Взгляд в прошлое держит нас, и не даёт двигаться вперёд.

 

Для начала можно просто переписать всё с точностью до наоборот.

Или в улучшенном варианте.

Пусть даже просто как фантазии.

 

На каждый вспоминающийся эпизод скажите себе: а как было бы хорошо?

 

К примеру: чтобы детям в дороге помогали незнакомые взрослые, кормили и заботились, а когда приехали, их приняла любящая семья по соседству. Затем семья разыскала родителей, и дети соединились с родными. Обе семьи подружились и породнились.

 

Да, нужна фантазия, но так вы сможете полечить свою душу.

Дети очень умеют фантазировать, вспомните и вы об этом.

 

 

Ну а для глубокого и многоуровневого запуска нового направления событий я предлагаю читательницам вебинар "Обновление жизни".

 

Приглашаю всех, кто хочет кардинальных улучшений в какой-либо области (отношения, карьера, внешность, здоровье, деньги…..),

 

а также тех, кто недоволен своей жизнью, или какой-либо её частью.

***

Новый вебинар "Обновление жизни", мы будем проводить 24 и 25 мая. Подробнее в следующем выпуске.

Павел Селёдкин