О ДОБРЫХ МОЛОДЦАХ

СВЕТЛАНА ЕРМАКОВА: Из автобиографической книги Грегори Робертса "Шантарам". Цитирую, как автор пишет о своем индийском друге по имени Прабакер:

"Ухаживание, с точки зрения Прабакера, заключалось в том, чтобы приносить любимой девушке не цветы и конфеты, а истории о своих похождениях в большом мире, где он сражался с чудовищными несправедливостями и с демонами соблазна.

Он сообщал ей о сенсационных происшествиях, пересказывал сплетни и выдавал секреты.

Он раскрывал перед ней свое храброе сердце…".

Мы уже писали, что для мужчины очень важна его доблесть. И, конечно, мужчины обольщают женщин именно своей доблестью, своими победами, своей храбростью. Просто в западном мире это делается другими способами.

Доблесть в западном мире мужчина носит на руке в виде дорогих часов, ставит на автостоянке в виде роскошной машины, носит в памяти мобильника в виде списка городских знаменитостей, которым он может позвонить в любой момент.

Способы другие, но суть та же: я — победитель!

Потребность в признании своих доблестей у мужчины так же велика, как потребность женщины в признании ее красоты, привлекательности.

Если женщина не получает комплиментов и восторгов от мужа, она ищет этого у других мужчин; чаще всего жёны изменяют именно поэтому.

Если мужчина не выглядит добрым молодцем в глазах своей жены – он ищет другие глаза. Уверена, что это главная причина мужских измен.

***

До встречи в следующих выпусках рассылки.

Павел Селёдкин