НОВОСТИ ИЗ МЕКСИКИ

СВЕТЛАНА ЕРМАКОВА: Нам с Леонидом везде хорошо, если мы вместе, если есть чтиво и еда.

 

Но считается, что жить зимой в пальмовых краях – это почти предел мечтаний. Именно поэтому я не пишу о нашей жизни в Мексике, не хочется мне выглядеть хвастливой.

 

Вот уже неделю здесь холодно, горячей воды нет несколько дней, обогревателя у нас в апартаментах нет – и могу написать, что жизнь стала похожей на нашу сибирскую.

 

Утром и вечером мы ходим в трех кофтах, пьем горячий чай, едим горячий суп – все как дома.

 

Обогреватели, конечно, мы могли бы попросить у Ады и Мануэля, нам бы их тут же купили – но мы решили прожить холодные дни без обогрева. Так закалились в последние зимы дома (когда я утром включала дома обогреватель, он показывал температуру в комнате 4 или 5 градусов тепла), что мексиканский холод нас только забавляет.

 

Сегодня высунулось солнце, так что согреемся! И воду горячую сегодня дадут!

 

Ада много работает (тут у нее во дворе сразу пять русских клиентов живет!), поэтому мы мало общаемся. Все русские девочки уедут 20 декабря, и мы останемся одни у Ады.

 

Я чирикаю с Евгенией, она москвичка, остроумная интеллигентная девушка, любит шить. Мы с ней обсуждаем наряды и даже сшили одинаковые юбки в ромашку.

 

Леонид тренируется каждое утро часа полтора, а я с утра смотрю в постели видео и делаю упражнения для лица.

 

Тренировкой для меня являются ежедневные походы на рынок (Меркадо Идальго), туда и обратно мы идем пешком, обратно – с сумками и в гору), весь поход занимает часа полтора-два. Иногда ходим пешком в центр Тихуаны – тогда можем ходить 4-5 часов.

 

Встречаемся с Аней Антиповой, это сибирячка, вышедшая замуж за мексиканца. Она наша давняя читательница, в прошлый наш приезд нашла нас тут. Аня живет на берегу океана, в новом трехэтажном доме – в общем, почти роскошно.

 

Улетаем мы в начале марта, а в середине февраля к нам сюда приедет Ион – и останется тут на два месяца, у него срочные стоматологические дела.

 

Я, когда ходила по красивым улицам, по рынку, смторела на восход солнца с крыши нашего дома – представляла, как это всё увидит Ион. Как он попробует неведомые плоды, например, питайю. Это запредельно вкусные фрукты!

 

И, когда оказалось, что Ион может прилететь не после нас, а на полмесяца раньше, я была просто счастлива! Жалко только, что Настя не может с ним прилететь, финансы не позволяют.

Ион уже купил билеты.

 

Вот примерно такова наша жизнь. Конечно, я пытаюсь есть поменьше, но пока мне это не удается. Так что я потолстела!

 

Так что я теперь не Светлана Ивановна, а Потолстелла Ивановна…

Cейчас действуют предновогодние супер-скидки на книги Светланы Ермаковой и Леонида Жарова:

Скидка 50% на все книги.

Чтобы получить скидку при оформлении заказа в поле "Купон скидки" введите слово: nov13

Для оформления заказа пройдите в каталог по ссылке ниже, выбирайте нужное количество книг и оформляйте заказ:

http://selyodkin.ru/ls/

Скидки будут действовать всего несколько дней!

Павел Селёдкин