Надоело жить маминой жизнью

ВАЛЕРИЯ: Здравствуйте, Алёна! Даже не знаю, с чего начать. Ну, конечно же, с огромной благодарности за Вашу работу — и за вебинары, и за рассылку. Приобрела несколько вебинаров, начала слушать в мае. "Обновление жизни" слушала онлайн, 2 дня по 7 часов! И никакой усталости, наоборот — шквал энергии. Это были очень вдохновляющие дни!

 

Моя жизнь стала приобретать новую глубину, краски…

 

Потом почувствовала потребность в "Рождении женщины", т.к. много срезонировало в описании. На практике принятия мамы долго ревела-истерила, вылезла гремучая смесь из осуждения+чувство вины за осуждение матери (не имею права). Но, вроде, принятие произошло, как мне показалось. Я, действительно, поняла, как ей было трудно и она по-другому не могла, и в детстве я её очень любила.

 

Но странные вещи стали происходить. Раньше я была закрытой от чьих-то эмоций. А теперь я стала чувствовать и проживать то, что мама чувствует и переживает (мама, я такая же, как ты). И каким-то образом обстоятельства моей жизни складываются так, что я проживаю мамины ситуации, только в сокращённом варианте.

 

Всё это продолжается месяц, я уже вся вымоталась жить маминой жизнью, это такая тяжесть! Я же вижу жизнь совсем по-другому!!! Может, отделиться не получилось? И началась волна агрессии. В итоге я свалилась с какой-то непонятной болезнью и лежу вот несколько дней — меня тошнит, головные боли, низкое давление и понос (извините).

 

Алёночка! Я в растерянности. Подскажите, пожалуйста, что со мной происходит и что делать-то? Может, я что-то не доделала в практике? Остальные практики прошли легко, и с папой, и с Родом.

 

Меня вдохновило написать письмо Натали, которое Вы опубликовали. Оказалось, всё не так просто у меня. А внешне у нас с мамой тёплые, дружеские отношения, проявление заботы…

 

Надеюсь, я не испортила Вам приятного пребывания в райском месте. Честно, давно были вопросы, но не хотела Вас беспокоить во время обустройства на новом месте. Это и так много переживаний. Но письмо Натали мне как бы "разрешило"… Ваши письма с описанием путешествия очень вдохновляют на обновления))).

 

С уважением, Валерия.

АЛЁНА ВЛАДИ: То, что Вы описали — требования Семейной Системы разрешить определенную ситуацию. Искажение, которое образовалось раньше, и мешает движению энергии. Вы уделили внимание, показали свою готовность — система откликнулась, предлагая Вам решить задачку.

 

Это не из нелюбви к Вам, а из желания восстановить баланс — силами того, для кого это возможно. И это огромная помощь — как своим предкам, так и себе, и детям.

 

Валерия, в этом случае необходимо проделать следующее (явно, "включилось" переплетение с мамой).

 

Наша задача — это через "я такая же как ты" отождествиться с женской природой, женскими особенностями, прийти к пониманию женской судьбы матери. Однако часто из любви в ребёнке живёт движение "лучше я, чем ты", или "из любви к тебе я буду нести на себе твою жизнь".

 

Это бессознательное детское решение, которое включается в порыве любви — чаще всего, когда ребенок видит что маме тяжело, или она страдает.

 

Проговорите это, и послушайте что в Вашем случае подходит. Что звучит как "правда". Хоть может и неприятная.

Иногда правда включает такой поток невыплаканных детских слез! И воспоминание о какой-то ситуации, которую ребенок видел, и не смог понять, справиться.

 

Затем нужно фразу "усугубить" и "довести до абсурда" — чтобы в психике включился защитный механизм, и она начала не соглашаться, возражать, освобождаться от этого решения.

 

К примеру, "из любви к тебе я отказываюсь от своей жизни", затем "из любви к тебе я готова умереть" (это и есть моральная смерть).

 

Когда включается здоровый защитный механизм в психике, Вы ощущаете "возвращение к себе", энергию. Желание за себя бороться.

 

Если "отторжения" этого решения не происходит, детская часть преобладает и остается в согласии, — тогда необходимо, обозначив перед собой место, где находится мама, встать на него, и произнести вслух слова ребенка, прислушиваясь к ним уже в позиции матери. И ответить то, что приходит изнутри как отклик.

Так провести диалог, становясь то на одно, то на другое место, и проговаривая себе сказанные "другим человеком" слова.

 

Здоровое завершение диалога — возможность искренне сказать слова:

"я уважаю твой выбор и твою судьбу, и с любовью возвращаю тебе всё, что твоё", — на месте дочери.

Также вы можете почувствовать огромную любовь — как текущую реку, остановленную когда-то.

 

Освободиться можно только через глубинное уважение. Когда вы не просто понимаете и принимаете, а ещё и начинаете до мурашек ощущать, как это было достойно, или сильно, или из любви (события маминой жизни), или ещё "как то"…

 

Глубинное уважение, и чувствование той силы, которая в маминой жизни.

Вот этой силе и нужно говорить "я такая же как ты".

 

Можно взять в руки символические предметы, в которых обозначено то, что вы несёте за маму.

И отдавать, физически ставить перед ней. С поклоном.

 

Завершающая фраза — "я люблю (или уважаю) тебя, и из любви к тебе буду полноценно жить своей жизнью".

Ощущение освобождения, желание отвернуться, встать к ней спиной — увидев перед глазами широкую свою жизнь.

 

Можно усилить это: "мама, смотри на меня с любовью, когда я буду жить своей жизнью".

 

P.S.

Я в порядке, и с радостью отвечаю на ваши письма.

Переживания Рая никак этому не мешают, как и письма — им.

***

Оформить подписку на месяц платной рассылки, где мы публикуем выпуски Живой книги Алёны Влади «Путешествие по облакам» можно по ссылке ниже.

http://srclickpro.ru/click/c0fgg0aq9BO7oAv

Платную подписку лучше НЕ ОФОРМЛЯТЬ на адреса mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru – потому что они принадлежат к почтовой службе mail.ru, которая может некоторые наши выпуски отправлять в СПАМ.

Оформите лучше на адреса других сервисов.

Павел Селёдкин