«Мне сорок лет, разведена»

МАРИНА: Мне сорок лет, разведена. Те мужчины, которым я отдавала свои ласки и сексуальность, всегда говорят об этом с восторгом, но потом могут спокойно заниматься своими делами, просят меня "войти в положение" и подождать.

То есть получается, что я попадаю в положение догоняющей.

После попытки-другой встретиться и отказа я обычно плюю на такого товарища (такой нам не товарищ), но к сожалению, ситуация повторяется, а это значит, что дело во мне, а не в товарищах.

Что-то я делаю не так, если восхитительный секс со мной не заставляет их откладывать встречи-дела, а наоборот, они рассчитывают на мое понимание и терпение.

Я же хочу быть главным событием жизни мужчины, которому было "так чудесно прошлой ночью".

СВЕТЛАНА ЕРМАКОВА: Марина, я вам сочувствую, сама в юности была в такой ситуации, но быстро поняла свои ошибки.

Посмотрите на себя глазами мужчины. Предупрежу: люди обычно делают банальные выводы, ходовые, те, которые напрашиваются на ум сразу.

Вот какие выводы делает о вас мужчина:

"Ей сорок, разведена. Значит, хочет замуж. А я не хочу жениться!

Хороша в сексе? Значит, старается, чтобы мужа найти. А я не хочу жениться!

И ведет она себя так, что понятно: догоняет. Значит, надо убегать!".

Напомню мой главный закон влюбленности: если есть догоняющий, есть и убегающий.

Причем ваша погоня наверняка заметна даже в голосе, в жестах, в интонации, а мужчина натренирован женские интонации различать. Поэтому он вежливо просит вас войти в положение и подождать, а сам удирает.

А вы и тут не останавливаетесь. "После попытки-другой встретиться и отказа".

Что может думать мужчина, когда он вежливо попрощался, а женщина опять пытается с ним встретиться? Он совсем пугается и дает уже понятный и четкий отказ.

Вы пишете: "я же хочу быть главным событием жизни мужчины, которому было "так чудесно прошлой ночью".

Добавлю: будет хорошо, если мужчина не просто вспомнит прошедшую ночь, как чудесную, но и захочет встречаться с вами снова, и не расставаться.

Марина, я знаю, как это сделать. Как сделать, что уже вы будете убегающей. И догоняющий найдется, пусть не сразу.

В моей методике "Не мешайте ему влюбиться в вас…" я по пунктам расписываю все этапы влюбленности, как лучше всего действовать (или бездействовать) женщине в этой игре.

(Влюбленность — это желание добра себе, игра, некое состязание. Любовь — это желание добра любимому, состязания в ней нет).

Когда я поняла, как нравиться мужчинам, я обнаружила, что интересных мужчин много. Они ходят везде и ищут нас, но в наших глазах читают не то, чего им бы хотелось.

ЛЕОНИД ЖАРОВ: Подтверждаю правоту Светланы! Знаю многих мужчин всех возрастов, которые стонут, как и женщины, что нет подходящей пары.

Остается только удивляться и думать, что мир населен слепыми мужчинами и глухими женщинами.

***

В понедельник (13 января) у нас начинается акция со скидками на книги Светланы Ермаковой и Леонида Жарова — не пропустите!

Павел Селёдкин