«Любить можно тело, которое доставляет тебе удовольствие!!!»

АЛЁНА ВЛАДИ:

Нравится мне, что в последнее время приходят письма от будущих мам, и мамочек (к слову, так муж называл меня много лет, начиная с первого известия о беременности). Это самый большой экзамен на честность с самой собой, на настоящесть и женственность. Во многих других ситуациях можно себя обмануть — но то, как проходит ваша беременность, как протекают роды и жизнь с маленьким ребёнком, поставит всё на свои места.

Пишет Мария — она спрашивала, не опасно ли работать с практиками вебинара на позднем сроке беременности, и мы публиковали ответ о том что у ребёнка колоссальная жизненная сила.

 

МАРИЯ: Алена, доброго времени суток вам). Сейчас прослушиваю вторую часть вебинара "мудрое тело" и вдруг посреди двух ваших слов почувствовала острую потребность поделиться осознанным, наверное — потребность создать исходящий поток…

 

Сейчас полчетвертого утра, как и большинство беременных накануне рождения ребенка — сплю очень-очень мало. Можно было бы на этой волне перегладить гору белья — но боюсь мужа разбудить :-). Поэтому решила просто написать вам о своих восторженных ощущениях…

 

Потихоньку работаю и с вебинаром "рождение женщины". Есть заметный прогресс: мысли об ушедшей маме стали спокойнее, появилось много воспоминаний о ней, которые раньше я просто вытесняла из головы. Но сейчас я не об этом хочу рассказать.

 

Несколько дней назад почувствовала сильное телесное истощение, беременность подошла к концу и накатил жуткий страх того, что впереди. Родов не боюсь как-то, а вот того, что после них — иногда до паники прямо.

 

Почувствовала себя совершенно обессиленной, одинокой и не справляющейся, все это тут же отразилось в теле, жуткая боль во всех мышцах спины, тяжелые виски, отеки, суставы ладоней и стоп стали болеть, в общем, букет всех типичных радостей будущей мамы…

 

Переключилась на работу с "мудрым телом". И вот откровения вчерашнего и сегодняшнего дня уже переполняют меня! Поняла, что благодаря этому вебинару, начала очень четко осознавать влияние переживаний на тело.

 

Я по профессии — инструктор по фитнесу, всю жизнь работаю с телом. Мне всегда было очень интересно, как же все-таки это происходит, что чувства-мысли-эмоции трансформируются в телесные блоки.

 

И вот ощутила: состояние страха, которое я испытываю перед материнским трудом, ощущение, что это адски тяжело и я могу не справиться с этим — моментально создают в моей спине чисто мышечное напряжение, которое мне так понятно.

 

Начала просто в течение дня отслеживать состояние мышц спины, когда лежу, сижу, хожу и т.д. Я и раньше это делала, но вчера у меня получилось почувствовать именно эту взаимосвязь с эмоциями! Это так удивительно! А при медитации с симптомом (делала второй раз) получила предельно ясное сообщение, какого даже не ожидала!

 

Из леса вышел сказочный единорог, ткнулся мордой мне в руки и сказал "не бойся, не бойся, не бойся", я села ему на спину и он понес меня по воздуху сквозь деревья и цветы по прекрасному, сказочному лесу, и у меня замирал дух от каждого движения!

 

А ведь больше всего в материнстве меня пугает рутина, пугает "день сурка", на который так часто жалуются мамочки… И вот, сегодня, после этой вчерашней медитации, мне гораздо легче, и силы есть, и настроение хорошее. Напряжение в спине отслеживаю и отпускаю…

 

А сейчас — новое озарение. Уже больше в сфере профессионального (ведь я тоже работаю с людьми и их телами). Я уже очень долго ищу это, хожу кругами вокруг да около. Но вы так четко и так просто это сформулировали… И меня просто вскрыло))).

 

Я все пыталась понять, как же любить свое тело.. Ведь ко мне приходят люди, которые свои тела обычно ненавидят откровенно. Они приходят и говорят "тренер, мне не нравится тут и вот тут, я не такая, как надо, хочу быть вот такой". И я сама была очень долго такой (мой путь к себе начался когда-то с книг Лиз Бурбо).

 

И я все думала, как перепрыгнуть эту пропасть между тем, когда ты уже осознал, что любить себя необходимо, и тем — чтобы по-настоящему начать это делать. Я очень долго по инерции воспринимала любовь к себе — как необходимость делать для себя то-то и то-то, заставляла себя делать многое из того, что тело не хотело.

 

Интуитивно за последний год пришла уже ко многим вещам и практикам, о которых вы рассказываете. Но вот никак не давалась четкая формулировка… И вот эврика!

 

Любить можно тело, которое доставляет тебе удовольствие!!! Если шаг за шагом делать те вещи, которые откликаются в теле радостью, не заставляя и не насилуя себя, то эти прекрасные ощущения и начинаешь любить. А вместе с ними — и их источник — прекрасное тело! Это так волшебно и так понятно!

 

Вы просто не представляете, насколько это для меня важное осознание… Я столько лет разрывалась между идеологией традиционного фитнеса (приседай, бегай, жми, ешь куриную грудку и овощи, пей 2 литра воды, закаляйся, ходи в зал 3 раза в неделю) и внутренним интуитивным ощущением того, что необходимо просто доступными способами заботиться о себе…

 

Столько времени я уже иду по второму пути, но чего-то мне все время не хватало в этом… А не хватало именно этого — понимания, как любить свое тело на практике, а не в мантрах…

 

В общем, я еще даже не дослушала вебинар до конца, но ощущаю этот огромный прорыв. Спасибо вам за эту удивительную простую мудрость. Не могла просто не поделиться этим потоком сознания, он бы просто в горле где-то застрял))).

 

В этих трех купленных мной вебинарах — столько откровений, что еще переваривать и переваривать их… Но я уже мечтаю о следующих))).

 

Пожалуй, на сегодня хватит слушанья, пойду нарисую, своего единорога :-).

 

Счастья вам и прекрасных энергий под небом Тайланда!

 

***

Оформить подписку на месяц платной рассылки, где мы публикуем выпуски Живой книги Алёны Влади «Путешествие по облакам» (Алёна пишет её, находясь в Таиланде, на острове Самуи) можно по ссылке ниже.

В конце недели мы повышаем цену на подписку.

http://srclickpro.ru/click/c0eZmPaq9BO6KN1

Платную подписку лучше НЕ ОФОРМЛЯТЬ на адреса mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru – потому что они принадлежат к почтовой службе mail.ru, которая может некоторые наши выпуски отправлять в СПАМ.

Оформите лучше на адреса других сервисов.

Павел Селёдкин