Конфликт мужа с родителями

ЕКАТЕРИНА:

Здравствуйте, Павел и Алена!

Сегодняшнее письмо и слова Алены: "Сейчас я всё больше намереваюсь прийти к пониманию с человеком, а не только защититься. Видится это бОльшим искусством" — пришлись очень вовремя.

Именно такое отношение в себе я и замечаю все чаще и чаще.

Пока еще не все получается,но сам факт,что это появилось и живет внутри, дает мне сил.

Последняя неделя словно тренинг на проверку этого качества,каждый день встречи с друзьями,разговоры по душам и проверка на понимание.

а вчера разразился конфликт любимого с его родителями. Наглядная иллюстрация неконструктивного конфликта. Он не желает слушать нотации матери,а она обижается на него за это. Сейчас все это кажется детским садом,хотя раньше сама с ним часто ссорилась. Теперь же когда меня многие ситуации не цепляют,а его внутренний конфликт с матерью вернулся к ним. Она еще и высказывает мне,что это за год со мной ее сын стал невротиком. А я же спокойна и уверена,что многие свои уроки усвоила,теперь их черед решать проблемы, учиться понимать и принимать друг друга. Я рядом с ним, стараюсь его понять,но в то же время объяснить и мотивы его мамы. И самое главное,стараюсь не переборщить и не начать давить так же как она. У меня даже внутренний маячок появился-если стало тяжело на сердце -значит надо сделать паузу в беседе. Главное не сказать лишнего -принцип как у врачей: Не навреди!

 

PS. Заметила, что обычно пишу вам,когда совершаю,какие-то открытия, наблюдения, в приподнятом настроении. Но восхищаюсь смелостью девушек, которые готовы поделиться своим трудным состоянием! Благодаря вам и тому принятию, что здесь можно получить, уверена, они смогут решить свои проблемы и научиться решать их самостоятельно! Алена, Павел, спасибо!

С уважением, Екатерина Андрианова.

 

АЛЁНА ВЛАДИ:

Спасибо, само по себе ценное для опыта письмо — о внутреннем маячке.

 

К нему хочу приложить лишь предложение для всех, кто видит конфликт другого рода (рода мужа).

 

Попробуйте каждый раз "кланяться" мысленно этому роду, когда наблюдаете подобное. Со словами "я уважаю ваши трудности и вашу историю".

 

Мужу же просто давайте понять, что когда понадобится ваша помощь — вы рядом. И пока о ней не спросит — не входите ни в какое взаимодействие с этим конфликтом. Не кормите его своим вниманием.

 

Пытаясь помочь без его просьбы, вы лишаете его инициативы и желания что-то изменить или уладить. Поверьте — если захочет, он решит это. Тем или иным способом. И дайте ему понять, что в это верите. Пока вы мешаете ему самостоятельно взрослеть.

 

Будьте честны — скажите, как это для вас. И заботьтесь о своих отношениях с его матерью, а не о его.

***

Скоро заканчивается первый месяц живой книги Алёны Влади «Путешествие по облакам», и после этого купить этот месяц будет сложнее. Поэтому рекомендую воспользоваться возможностью сейчас.

 

Оформить подписку на месяц платной рассылки (с 21 июля по 21 августа), где мы публикуем выпуски Живой книги Алёны Влади «Путешествие по облакам» можно по ссылке ниже.

Вы получите все выпуски, которые вышли, начиная с 21 июля, и будете получать выпуски до 21 августа (потом нужно будет просто продлить подписку. На продление мы предоставим скидку)

http://vlubitsa.com/voprosy-k-chitatelyam/zhivaya-kniga-puteshestvie-po-oblakam/

Платную подписку лучше НЕ ОФОРМЛЯТЬ на адреса mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru – потому что они принадлежат к почтовой службе mail.ru, которая может некоторые наши выпуски отправлять в СПАМ.

Оформите лучше на адреса других сервисов.

Павел Селёдкин