Когда все запреты на наслаждение сняты, вы попадаете в позволение «бесцельного проживания»

НАДИЯ: Алена, добрый день! Спасибо за письма, они так украшают текущую жизнь, наполняют ароматом… Даже не спрашивайте себя, просто пишите, когда хочется, так приятно их получать ))) Какой интересный ход вы нашли с Павлом…)))

(Письмо пришло ещё до идеи Живой книги, и "хода" никакого не было — просто хотелось писать. Идея оформилась три дня назад, в выходные. Но видимо Надия "прозрела". — А.В.)

И пусть будет так подробно о мужчинах, байкерах…

 

Я сама вчера ходила в недоумении: отработала неделю с англичанином-работягой (я переводчик). Устанавливали оборудование на заводе. Вроде была с ним мила, заботлива и достаточно свободна в рамках своих проф.обязанностей. Он рассказывал про свою семью (три инвалида в семье из пяти живущих под одной крышей), интрижки. Но в конце недели получила предложение приехать в гостиницу и прямым текстом: Хочу с тобой спать (ну вроде как в шутку). Это покоробило. Какая-то не та энергия вылезла? Вобще вокруг ощущаю сексуальный интерес, а хочется романтики, заинтересованности в себе…

Ага, это я стала переслушивать вебинар "Обновление жизни", на который у меня была очень жесткая реакция (тогда было сильное отравление, если помните). Но послушала пока только часа полтора первых)))

 

Пусть у Вас все сложится с этим местом и людьми, где сейчас живете. Появятся друзья, питомцы. Расстояния сжимаются, мы все становимся ближе 🙂

Nadia Gorbunova.

 

АЛЁНА ВЛАДИ:

Спасибо, Надия. Уже появляются. И друзья, и питомцы…

 

Вчера вечером к двери пришла собака, попросилась. Поела, поласкалась и ушла.

 

А с драйверов мы договорились о семейной встрече.

 

О вопросе.

 

Надия, если бы англичанин сказал "хочу с тобой выпить", а Вы просто не хотите — как бы Вы отреагировали?

 

Для этого человека, возможно, такое дружелюбное отношение трактуется как особое расположение.

 

Есть мусульманские страны, где прямой взгляд и улыбка женщины означают приглашение к контакту.

 

У французов предложить "приласкать" женщину — дело просто вежливости. Ничего особенного.

 

Да и что плохого в том, что Вы сексуально привлекательны для кого-то? Я в таком случае говорю "спасибо за предложение, мне не надо". Это никак не влияет на отношения.

 

Вообще, если сексуальное видится каким-то "недостаточно высоким", "недостаточно хорошим" — это говорит об отрицании, подавлении своей сексуальной энергии. А ведь она проявляется в любом наслаждении…

 

Энергетически насильников и неадекватных посягателей на тело притягивают женщины, отрицающие сексуальность как что-то достойное.

 

Как это ни удивительно, но к чистоте романтики можно прийти, приняв всё подавленное и замороженное, что связано с сексом, в себе.

 

Когда все запреты на наслаждение сняты, вы попадаете в позволение "бесцельного проживания".

 

Которым и является Романтика.

***

Оформить подписку на месяц платной рассылки, где мы будем публиковать выпуски Живой книги Алёны Влади «Путешествие по облакам» можно по ссылке ниже:

http://vlubitsa.com/voprosy-k-chitatelyam/zhivaya-kniga-puteshestvie-po-oblakam/

Платную подписку лучше НЕ ОФОРМЛЯТЬ на адреса mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru – потому что они принадлежат к почтовой службе mail.ru, которая может некоторые наши выпуски отправлять в СПАМ.

Павел Селёдкин