Главное про «убегать-догонять»

АЛЬБИНА: Светлана!

Надо прежде всего признаться, что методик не читала ни одной, только где-то на сайте отрывки из вашей книги.

 

Очень понравился стиль изложения, и многое точно отмечено. Хотя не могу сказать, что полностью разделяю…

 

Ваше базовое утверждение (убегать-догонять) оставляет смятение чувств.

 

Много лет назад, молодой неопытной девушкой, я провожала на вокзале молодого человека – мы познакомились в отпуске. На прощание он ничего не сказал мне, мялся, дулся, чмокнул в щечку и уехал. Навсегда.

 

Я не стала "догонять" — я не знала, что делать с таким "яйцом всмятку", который сам не знает чего хочет. Давала время – пусть определится, решит. Это было внутреннее ощущение.

Справедливости ради надо сказать, что меня он все же искал потом – но в силу обстоятельств мы не встретились.

 

И вот много лет спустя он рассказал мне, как познакомился с женой. Рассказывал с восхищением и вроде как в назидание мне: как она в меня вцепилась! И сразу "подарила себя", ни о чем не спрашивая. И не отпустила от себя. Вот это любовь!

 

(Я бы взглянула иначе: действие происходит на юге, куда молодая женщина с ребенком, вероятно, приехала в поисках мужа, судя по напору).

 

Только он утвердился во мнении, что я какая-то дефектная, ведь надо было не отпускать, обливать слезами и соплями, держать – вести себя по-женски, как он сказал. И он объясняет, как важно иметь семью и что это значит – в полной уверенности, что у меня такого понимания нет.

 

Я нашлась только сказать, что не могла так себя вести: неопытная девчонка и женщина с ребенком – разные «весовые категории». Но все равно задевает. Наверно, что-то я здорово не понимаю. В общем-то, именно поэтому я подписалась на вашу методику – в надежде разобраться.

 

Два года назад, тоже в отпуске, повстречала человека своего склада. (Это большой подарок, неважно, мужчина или женщина – найти такое родство). Мы сразу легко начали общаться, и разговаривали непрерывно, когда оказывались рядом).

 

Он с любовью говорил о жене – женился он уже после 40, хотя увлечения были. И сказал, что сам бы не решился, ему казалось, что не произвел впечатления, недостоин и т.п. Он позвонил, чтоб отдать фотографии, а она вдруг сказала: я сама приеду! Приехала и осталась.

 

Видно было, что в семье лад, и двое пацанов, и сам он вел себя достойно, хотя вокруг было много женщин.

 

А меня все спрашивал: "Нет, ты правда не замужем? Не обманываешь? Не могу поверить! Какие все же мужики дураки – слепые, что ли? Такой бриллиант пропадает!".

 

Я смеялась. Такой стиль общения по мне – пошутить и поддеть так, чтоб было не обидно, но понятно.

 

 

Так, может, я что-то не так делала? Может, мужчины не столь инфантильны, сколь не уверены в себе, и где тут грань в догонялках?

 

Но идти против себя не могу, и пока получается "лучше будь одна, чем вместе с кем попало".

СВЕТЛАНА ЕРМАКОВА: Суть, я думаю, в правиле: делай шаг к Любимому, когда он сделал к тебе два шага.

 

Это правило написано в моей методике "Не мешайте ему влюбиться в вас".

 

Попробую растолковать. Надо чувствовать, что моральный перевес на твоей, женской стороне. Что мужчина более заинтересован в ваших отношениях, чем ты. Это и есть: он догоняет тебя.

 

Догоняние не обязательно выражается в словах и даже в поступках. Иногда оно выражается в не-словах и в не-поступках.

 

В методике "Как найти хорошего мужа, который ищет хорошую тебя" мы с Леонидом описываем начало нашего знакомства — как начинался роман, — чтобы иллюстрировать некоторые законы влюбленности и любви.

 

И я там описываю, как на второй день знакомства получилось, что я "догоняю" Леонида: он решил не идти на вечеринку, а я его уговорила пойти.

 

Но это был поступок (мой шаг) в ответ на несколько шагов Леонида. Эти его шаги не выражались явно, в поступках, — но были взгляды, реплики, его вчерашние поступки… Сумма знаков, по которым я определила: он заинтересован во мне больше, чем я в нем. Так что я не "догоняла", а сделала один шаг после нескольких его шагов.

 

Точно так же было потом: после первого секса я позвонила Леониду на следующий день и сама пригласила на второе тайное свидание. Потому что он добивался этих свиданий года полтора! Было явно, что он во мне заинтересован больше…

 

Вы, Альбина, спрашиваете: "Так, может, я что-то не так делала?".

 

Я могла бы сказать, что вы не умели по неопытности читать мужские знаки. Но, думаю, – умели! И поразмыслив, решили не связывать свою жизнь с "яйцом всмятку".

 

Вы чувствовали, что он в вас заинтересован сильнее, чем вы в нем, – и понимали, что можете его удержать, сделав к нему шаг. Но не захотели.

 

Потому что он был из разряда "кто попало". Ведь так кончается ваше письмо: "лучше будь одна, чем вместе с кем попало".

 

Вторая история из вашего письма. "Ему казалось, что не произвел впечатления, недостоин и т.п. Он позвонил, чтоб отдать фотографии, а она вдруг сказала: я сама приеду! Приехала и осталась".

 

Тут женщина хорошо читала знаки: видела, сколько тайных шагов делает мужчина к ней навстречу, понимала, что явные шаги он делать опасается, боится "облома" – неуверенный такой. И сама сделала решающий шаг.

 

Эта история только подтверждает моё правило, а не опровергает.

 

Желаю вам встретить "не кого попало"!

***

На этой неделе мы поднимаем цену на методику «Не мешайте ему влюбится в Вас!..», лучше получить сейчас по минимальной цене:

http://selyodkin.ru/ls/metodika/

Павел Селёдкин