Ему нельзя верить? — 3

Начало можно прочитать здесь >>>

НАСТЯ: Светлана, огромное спасибо за письмо!

По Вашим книгам и страничкам в ЖЖ вижу, что Вы всегда стараетесь принять и понять ситуацию, никого не осуждая. Принять и понять, прежде чем дать привычную стереотипную оценку — это мне не всегда удается.

 

Очень понравился Ваш ответ "КАК СДЕЛАТЬ СВОЮ ДУШУ КРАСИВОЙ?". Как же повезло Леониду!

 

Несколько дней мысленно все возвращаюсь к Вашему письму — есть о чем подумать…

 

В субботу, когда муж спросил, почему я грустная, искренне ответила, что хочу ему улыбаться, быть веселой, хочу им любоваться, но его внешний вид все меньше меня привлекает.

 

К моему удивлению, он отреагировал с пониманием, сказал, что рубашку уже сменил, а пострижется в следующие выходные (хотя на его взгляд прическа и так нормальная). Правда, пока не знаю, надолго ли его хватит, ведь всегда сложно менять свои привычки.

 

Понимаю еще, что и сама выбрала не ту тональность общения. Ведь зачем каждый раз отстраняться, уходить в себя и прекращать общение, ходить "с унылым лицом" (как верно подметил в одной из книг Леонид).

 

Просто очень не люблю быть начальницей, самой противно делать замечания, но вот не умею иным способом показать свое негативное отношение к ситуации. А тут случайно вчера сняла себя в такой момент на видео — и мне эта скуксившаяся девица (хотя, она может быть и на 100% права) решительно не понравилась!

 

Ведь мы живем вместе, чтобы было веселее, чтобы поднимать настроение, поддерживать друг друга, чтобы жизнь была легче. Да, искриться — это настоящий, очень ценный талант!!! Ведь это настоящее искусство — в ситуации, которая стала некомфортной и огорчает, не потерять веселость и радость жизни!

 

Про питание и усталость: все очень верно подмечено. Муж обеспокоен своим лишним весом, периодически пытается то только завтракать в течение недели, то не есть после 18 ч. или после работы каждый день заниматься по 40 мин. на велотренажере. По выходным по утрам ходит быстрым шагом по 40 мин.

 

Вечерний велотренажер оказался самым эффективным средством. Вес стал снижаться! И наедаться на ночь вообще не хотелось! Но рабочие нагрузки возросли, пришла усталость и муж тренировки приостановил. И еще не высыпается из-за всех перегрузок.

 

На днях даже обмолвился, что хочет уволиться, так его достала работа без отпусков и пр. А сегодня ему предложили вернуться на предыдущее место работы, где условия могут оказаться гораздо комфортнее. Посоветовала ему выбрать то, где ему будет лучше не по деньгам, а по самочувствию.

 

Про подарки и необязательность: обсудили и этот вопрос, тем более, что опять возникла похожая ситуация. Сказала, что частые пустые обещания меня отталкивают и попросила больше так не делать. Муж выглядел огорченным, сказал, что слов на ветер не бросает, что раз сказал, значит, хочет подарить мне смартфон, если он мне нужен.

 

Получается, что я его поймала на слове. Или он действительно сейчас хочет сделать этот подарок?

 

И как мудрее поступить: если по сердцу — то хочется ответить примерно так: "Давай забудем все это. Смартфон в такой, отчасти вынужденной, ситуации мне не нужен. Если в дальнейшем захочешь сделать мне подарок — буду рада любому, сделанному от души".

 

Или правы психологи из Интернета — никогда нельзя отказываться от подарков, чем больше муж вкладывает, тем больше ценит и пр.?

 

А сейчас надо постараться больше отдыхать, "посмотреть на жизнь выспавшимся взглядом" (так называется глава в вашей методике) — заметила, что тоже накопилась усталость. Затем совместные тренировки — отличная идея!

 

СВЕТЛАНА ЕРМАКОВА: Мудрее – не гоняться за подарками. Поверьте, мужчина внутренне чутко регистрирует все проявления женской алчности.

 

Насчет унылого вида, когда говоришь мужчине "меня твоя внешность стала все меньше возбуждать".

 

Можно говорить это весело. Например: "Сегодня ты мне всю ночь снился, так хотела секса с тобой. Но утром посмотрела опять на твою рубашку и прическу — и расхотелось. Буду ждать, когда похорошеешь".

 

НАСТЯ: Светлана — спасибо! Отличная идея!!! Невероятная формула: и не обидно, и не воспринимается нравоучением, не кажется упреком, а звучит как веселое обещание! 🙂

***

Сегодня (и ещё 6 дней) действует беспрецедентная скидка 60% (!) на методику Светланы Ермаковой "Как хранить любовь, чтобы она не протухла"

Проходите по ссылке ниже и получайте методику прямо сейчас, пока ссылка не улетучилась:

http://selyodkin.ru/ls/sem/

Павел Селёдкин