Чувство вины

ТАТЬЯНА: Здравствуйте, Алена!

Мне очень понравилась практика коучинга, которую вы давали на живой встрече. (Живой встрече «Танец женщины» — примечание Павла Селёдкина)

Уже прорабатываю вопрос по этой технике. Пришли интересные осознания. Т.е. открылись такие взаимосвязи о которых я бы просто не догадалась. Например, меня также как одну из участниц интересовал вопрос, почему ребенок часто болеет. Я обнаружила, что таким образом он меня защищает от чувства вины перед родом. Я сижу в декрете и мне по сути это нравится, я не хочу выходить на работу, ездить куда то каждый день, мне нравиться ритм жизни дома, радоваться каждому дню, заниматься любимыми домашними делами. А частые болезни — это повод сидеть дома и не работать. Но и по этой же причине мы не можем ходить в садик, хватает 1 дня чтобы заболеть.

 

И в то же время я испытываю огромную скуку от этого, т.к. 4 стены — это сильное ограничение в действиях, передвижениях, это однообразие и отсутствие радости, впечатлений, положительных эмоций. Я представила, что было бы если ребенок ходил бы в сад и у меня было бы личное время. Я бы жила в удовольствие, наполняла бы свою жизнь радостью, разнообразием, увлечениями. пробовала бы заработать нестандартным способом. А не как раньше на дядю, положенным кол-во часов.

И тут я натыкаюсь на стену — если я бы себе такое позволила, то испытала бы огромное чувство вины, не только перед родителями, но и скорее всего перед всем родом. В голове сразу звенят слова: жизнь трудна, нужно быть серьезной, работать, отдыхать будешь на пенсии, жизнь не может быть вечным праздником. Праздники это как Новый год — раз в году. …

ВОт пишу эти слова и в груди тревога, волнение, хочеться "смыться" от этого чувства. Как представлю, что я счастлива, позволяю себе то чего не позволяли себе мои родственники, вижу град упреков, осуждения, особенно от мамы. Ведь я живу за ее счет сейчас. Она просто не поймет, почему я не пойду работать, как осмеливаюсь разгуливать, когда у меня маленький ребенок. Ведь она столько пожертвовала собой ради нас и продолжает жертвовать.

И вот от этого всего меня защищает мой ребенок. Я испытала благодарность к нему.

Но это безвыходное положение (ребенок часто болеет) не приносит никому счастья. Мама жалеет меня, видя как мне трудно, говорит что я несчастная, не устроенная в жизни. Ей то тоже думаю грустно смотреть на меня такую. Мне неприятно, ощущение будто она не верит в меня. Сама будто живу не своей жизнью. Живу серо, уныло, с трудностями, как жили многие у меня в роду. Зато как все, не выделяясь из общей массы и это как бы меня роднит с ними, оправдывает в их глазах.

Алена, как то мне тоскливо от такого осознания.. Что делать дальше не знаю. Как завершить практику коучинга? Могли бы вы помочь мне распутаться?

С уважением, Некрасова Татьяна.

 

АЛЁНА ВЛАДИ: С Вашим родом связана какая-то часть Вас.

 

В Живой встрече есть практика "выхода из ситуаций" — она в аудиокасте, звучит как "что выигрываю и чем плачу".

Рекомендую её проделать, и оставить себя в покое для осознания дней на пять-семь. Ваше подсознание во сне сделает своё дело.

Это процесс взросления.

 

А затем проделать одну из первых практик первого дня встречи.

Она звучит как освобождение от препятствия, не позволяющего проявлять в полной мере себя, свои способности и таланты.

 

Ещё будет полезно представить перед собой весь род, поклониться с глубоким уважением к их трудностям, поблагодарить за огромную силу, которая помогла им справиться и которую они несут в себе.

 

И попросить: пожалуйста, смотрите на меня с любовью, когда я счастлива.

 

Если всё сделаете глубоко, честно, искренне — почувствуете огромные изменения.

***

Оплатить запись вебинара «Танец женщины» ПОЛНОСТЬЮ можно по ссылке ниже:

http://selyodkin.ru/ls/dengi/tanec/

По этой же ссылке можно прочитать описание всех частей вебинара.

Оплатить только ПЕРВЫЙ ДЕНЬ можно здесь:

http://selyodkin.ru/op/ord/tanec1

Оплатить ВТОРОЙ ДЕНЬ можно здесь:

http://selyodkin.ru/op/ord/tanec2

Оплатить дополнительный аудиокаст к вебинару «Танец женщины» можно здесь:

http://selyodkin.ru/op/ord/tanecaudio

После оплаты к вам придут ссылки на скачивание.

(завтра, в пятницу, вечером мы ещё повышаем цену на отдельные части)

Павел Селёдкин

Чувство вины: 2 комментария

  1. Галина

    Добрый день, Павел и Алена! Планируется ли в этом году новогодняя распродажа вебинаров? Нравится очень многое, но получается очень дорого, что не могу себе позволить.
    Особенно интересуют «Танец женщины» и «Чувственная женщина». М.Б. стоит придумать систему скидок при приобретении ни одного материала…. Заранее благодарна за ответ. С уважением, Галина

Комментарии запрещены.