Быть внимательнее к мужской силе

Сегодня мы предлагаем вам отрывок из Живой книги Алёны Влади, которую мы публикуем в платной рассылке:

***

АЛЁНА ВЛАДИ:

Небольшая терраса… или большой балкон, выходящий из жилой комнаты…

 

Свежесть утра после вчерашнего дождя.

 

Зелень, аккуратные домики, небольшой бассейн.

 

Ухоженная тихая территория, соседи рядом.

 

Наверное, так я представляла свой дом… или почти так — когда искала его в Киеве.

 

Но в Киеве это оказалось в принципе невозможно.

Там дом — это ты один, занимаешься всеми хлопотами, связанными с ним. Территорией в том числе. Ни я, ни близкий мужчина к этому не были готовы.

 

К тому же дом за забором сразу же отдалял от людей, и включал ещё один вопрос — безопасности. Цены на хорошие постройки также не вдохновляли.

 

Здесь же всё можно назвать "немного лучше, чем могла себе представить".

 

Никаких заборов — ни между домами, ни вокруг посёлка из 15 строений, — только нежные барашки из гипса тут и там, с очень трогательными мордашками и глазами охраняют здесь всё.

 

Кажется, тайцы прекрасно понимают силу красоты и влияние "духов". Везде — в кафе, возле гостиниц, жилых домов — я вижу милые забавные фигурки, вызывающие улыбку. Либо очень красивые, либо очень нежные, либо просто смешные.

 

Видимо, они действуют как обереги, поддерживая атмосферу дружелюбия и радости. Усиливая то, что есть в самих тайцах.

 

Если кто-то думает, что единственная сила в мире — это жёсткость, он заблуждается. Есть ещё множество других, не менее мощных сил, способных либо противостоять, либо складываться друг с другом.

Перед которыми жёсткость иногда бывает обескуражена.

 

Вообще-то, в этой Вселенной для любой силы действует один и тот же закон: на неё всегда может найтись "бОльшая" сила. Оттого часто "ломают копья" возомнившие себя "всемогущими". Они этого закона также не избегают. Силами нужно пользоваться аккуратно. Они не наши.

 

Как на возомнившего себя сильнее женщины мужчину может обрушиться её сила "воды" с совершенно неожиданной стороны, сокрушая при этом — лишь бы она сама не считала себя слабой, — так и на огромную цивилизацию, решившую что она "умнее всех", может запросто обрушиться любое "цунами".

 

Те, кто не обладают большой жёсткостью, либо были уже повержены не раз, и научились проигрывать — это неотъемлемая часть жизни, показывающая что ты не "сильнее всех", — скромны, как бы богаты и сильны не были.

 

Посмотрите на лицо Джекки Чана, и всё станет абсолютно ясно. Таким Силы доверяют себя, а они умеют пользоваться ими без ущерба.

 

По сути, любая сила ничем не отличается от огня, с которым просто нужно научиться обращаться. Понимая, каким объёмом её ты способен управлять себе на пользу, а каким — не готов пока.

 

В том числе и сила ветра, и сила денег… И сила мужчины рядом.

 

Он может ничего плохого для женщины не хотеть, но совершенно случайно "поранить". Исключительно следуя своей мощи. Не привыкший пока быть слишком чутким и слишком внимательным. Это женское. И понемногу мы его к этому "приучаем". Не специально, а обнаруживая свои реакции.

 

И заодно обучаясь управлять его силой, когда она направлена на нас.

 

Не оттого ли женщины выбирают "слабых", что не хотят, или не знают как иметь дело с сильными?

 

 

Первый раз я уселась на качелю, подвешенную на верёвках к большому дереву в прогулочной зоне, в сопровождении тайца-таксиста. Он просто хохотал рядом, а я раскачивалась, помогая себе ногами. Было не очень высоко, но он начал слегка волноваться, показывая знаками что это много. А также на то, что бетонная плита находится совсем близко, и можно удариться ногами.

 

Мы славно развеселились от этой детской забавы, и гуляли после по набережной большого озера, служившего городским парком.

 

 

Второй раз было по-другому.

 

Как-то, отправляясь к местам с музыкой, я уже договорилась с этим знакомым байкером, стоявшим возле магазинчика — и тут неожиданно возник Мо. Мы не созванивались.

 

Он узнал, куда я направляюсь, и предложил поехать вместе, "абсолютно бесплатно". Мне было практически всё равно, но байкер уже ожидал заказа, обрадованный после обиды, что долго ему не звонила. Это было неловко, и это я Мо сказала.

 

Хорошо! — он спросил у байкера, сколько тот мог заработать, вынул из кошелька чуть большую сумму и отдал ему. Все с понимающими улыбками посмотрели друг на друга — совесть моя перед байкером была чиста… уже даже два раза, — и мы уехали.

 

Обнаружив у озера эту качелю, я с радостью уселась, а Мо принялся меня раскачивать. Было ощущение, что он хочет запустить меня в космос — так это было сильно, что появилось волнение. Почему было не сказать это сразу? — видно, от неожиданности я слегка растерялась.

 

И тут — одно мгновение, внимание отвлеклось на тех кто пришёл покачаться рядом, ноги "забылись", опустились чуть ниже, — удар пятками о бетонную плиту привёл меня в чувство (качели были очень низко над газоном, обрамлённым высоким бордюром).

 

Нет, искры из глаз не посыпались… но было чувствительно очень.

 

Через дорогу играла живая музыка на ночном рынке, и мы, уверенные что скоро пройдёт, отправились пить коктейли. Затем поехали отмачивать ноги в море, и я смеялась: "видимо, завтра поеду с тобой, — потому что не могу ходить теперь просто" (Мо приглашал на прогулку по окрестностям, а я сомневалась.)

 

Смеялись оба. И были уверены, что "через два дня пройдёт".

 

Но прошёл почти месяц, и пятки побаливают до сих пор. А Мо до сих пор делает неожиданные вещи, тренируя меня "заботиться о себе любым образом". Часто я бываю обескуражена, и обсуждаю это с ним — на что он спокойно отвечает "если тебе что-то не нравится, просто говори "стоп"". И его это не расстроит, не обидит. Когда удаётся вовремя заметить свой дискомфорт и сразу остановить — происходит всё просто великолепно.

 

Плавание на байдарках, закармливание в ресторане, чуть более допустимого близость, огненное шоу на пляже, попытка управлять мной, замечание в поучающем тоне … — всё это требовало своего "стоп", и каждый раз он реагировал мгновенно. Если только не "опаздывала" я, подкупившись его заботой и не желая "расстраивать". Тогда время вместе было просто замечательным.

 

Мо — отличный "тренер": мудрый, всегда готовый поговорить, если что-то "не так", и всегда понимающий. А "не так" случается каждый раз — его словно "несёт" в его неистовой силе. То, что помогает строить дома, вкладывать, рисковать — прорывается внезапно, не вполне замечая, кто здесь рядом.

 

Можно его за это, конечно, обвинять…

А что толку?

 

 

"Ты очень чувствительная", — "Да. Это плохо для тебя?" — "Нет! Это великолепно!…"

 

 

Ещё одна полезная черта Мо — он не пускается в вину, если "навредил".

Терпеливо объясняет что он делал и как это выглядело с его стороны. Если же видит что ошибся — извиняется сразу.

 

Дима бывало мучился рядом. Признавая, что "накосячил", мог так сильно загрузиться виной, принимая на себя ответственность за моё самочувствие… что уже и не хотелось оставаться рядом.

 

Теперь же жизнь предлагает прекрасного тренера, позволяющего быть более внимательной к мужской силе.

Как этим не воспользоваться?

* * *

Чтобы начать получать Живую книгу Алёны Влади, пройдите по этой ссылке:

http://vlubitsa.com/voprosy-k-chitatelyam/zhivaya-kniga-puteshestvie-po-oblakam/

А завтра мы начинаем акцию приуроченную к концу этого лета. Большую скидку предоставим на вебинар «Уважение к мужчине» — не пропустите!

Павел Селёдкин