А Вы выносите мозг? :)

Здравствуйте, дорогие читательницы. После недолгого перерыва, мы возобновляем рассылку. Надеюсь хорошо проводите время в Новогодние праздники?

Сегодня на вопрос отвечает Светлана Ермакова:

ВОПРОС: У нас с МЧ был сложный период отношений в ноябре-декабре. Я очень много обижалась и ругалась с ним.

Был тяжелый период на работе и в жизни и я всякий раз срывалась на нем, вместо того, чтобы обсуждать с ним проблемы и решать вопросы иначе, я просто вдавалась в истерику и слезы, требовала больше внимания, бежала за ним часто, обижалась.

МЧ это все вытерпел, помогал и как мог успокаивал мою бурю.

Я уехала в отпуск на два недели, отдохнула, успокоилась и вернулась к стабильности. Мы чудесно перезванивались, переписывались, соскучились. Я вернулась, но теперь МЧ боится, что мы будем ругаться снова, что я буду обижаться, это приведет к спорам. Постоянно бросает комментарии "лучше не будем обсуждать это, опять начнем ругаться", "можно было конечно остаться, но лучше я поеду, а то опять поругаемся". Никогда такого не было, таких комментариев. Мы всегда дружно жили и решали мирно все вопросы.

Как вернуть гармонию в уже расстроенные отношения? Чтобы он не боялся, что мы опять будем ругаться. Ведь я уже вообще боюсь хоть как-то высказывать высказывать свое мнение на некоторые вопросы нашего времяпровождения, быта и прочего, потому что не хочу чтобы он думал, что это вот сейчас опять приведет к ссоре.

СВЕТЛАНА ЕРМАКОВА: Я думаю, ваш МЧ прав, если вы способны выносить мозг, то вы и будете это делать всегда. Он просто разочаровался в вас и не видит, видимо, вас в качестве жены.

Как это исправить? Очень трудно! Но вы можете поставить себе задачу стать спокойным, безмятежным человеком, женщиной, которая несет УМИРОТВОРЕНИЕ, найти методику тренировки этого качества — и рассказать об этом своему МЧ.

И далее рассказывать о результатах. Возможно, он увидит, что вы способны на невероятный поступок: держать в узде свои эмоции.

Вернее, не держать, ибо это вредно для здоровья — сдерживать себя. Вам нужно изменить отношение к миру — чтобы ничто вас не взрывало.

Это трудно, но возможно. Мой муж сумел. Мы описали это в одной из книг "Как быть мужем. Как быть женой", точнее, во второй, всего их четыре.

***

До встречи в следующих выпусках рассылки!

Павел Селёдкин